FB分享 收藏店家 G+

〈邀約〉菠啾花園 Potager Garden 美食篇 @台北市內湖區

小桃莉
[招牌菜]菠啾番茄蛋糕,新鮮水果紅茶,糖醋里肌,GreenGreenGreen,堅果馬鈴薯沙拉,鹹派,田園番茄蒜味義大利麵,卡洛多可可派
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2014/01/11 00:08:18
63
3,070
回報歇業/錯誤

用餐完畢時,通常會欽點一道甜品來當作最後的尾聲,菠啾花園 Potager Gardeny綠色概念的落實,將蔬果與蛋糕結合,在味覺上也有有著很大的變化衝擊性。

在介紹完了〈邀約〉菠啾花園 Potager Garden 環境篇 @台北市內湖區 之後,相信大家應該對餐廳都有了基本認識,一間蔬食餐廳有什麼不同的美味料理,就讓我們一同來瞧瞧吧!



有了盛行健康的意念,食材當然也要精挑細選,這些都是有機蔬果,也是主廚-柿沢安耶(Aya Kakisawa)親自到訪農地評選過才使用。蘆筍、玉米、甜椒繽紛著五顏六色,真是好想來上一口好吃的哈密瓜啊!


餐廳僅提供熱開水,沒有冷開水,所以也可直接購買這罐“不思議野草水”飲用。野草水是經由十多種天然植物中透過專利製成萃取出水溶性礦物質,鉀含量成份與人體水份鉀含量相近,容易被身體透吸收。


點心櫃中的牛蒡巧克力蛋糕,蛋糕體為法國頂級的Michel Cluizel巧克力製成,並添加了炒過的牛蒡,顧及養生及健康。


上頭有著紫色地瓜與新鮮蘋果製成的醬料,下層淺淺的淡黃色彈嫩香滑的布丁,有著可愛的名稱“紫芋布丁”


就座之後馬上看看菜單,這回要品嚐的是菠啾經典套餐,價值NT$880元,有開胃野菜汁、湯品、前菜、隱藏版野菜汁、主餐、蛋糕及飲料共七項。


南瓜濃湯喝起來淡淡的清甜且濃稠,Brido法國麵包有二塊,吃起來有咬勁,感覺得出來很有韌性,算是硬麵包款。


另一塊麵包的剖面圖好多可愛的圈圈,我拿來沾著濃湯品嚐,口感還可以。


堅果馬鈴薯沙拉是一款相當清爽,嚐起來無油膩的暖身菜,加上附帶的堅果,直叫人想一嚐再嚐。好啦~自招因為太喜歡馬鈴薯,而且清爽無負擔,所以我對它的評價也很高!


一旁的菠啾野菜汁(紗之夢綠)堪稱最美好的一天,這看似小杯又綠綠的玩意其實是採用地瓜葉和鳳梨打出來的,不知道的人絕對一開始就認為它是菠菜汁。

湖水綠的盤子上放著綿密的馬鈴薯泥、一粒粒烘培過的堅果、野菜沙拉及特調的美乃滋,看起來就覺得既豐富又可口,咀嚼的時候還增加了口感的層次。


隱藏版野菜汁乍看之下以為是胡蘿蔔汁,結果卻是用紅甜椒打出來,喝起來好香甜,蔬果的碎渣渣類似冰沙,真是好喝,不愧是隱藏版。這一小杯的野菜汁不定時會更換,有時可能還會喝到苦瓜的喔。

說到這裡有沒有覺得這間餐廳給人的驚艷之處呢?
區區一小杯野菜汁都與原先猜想的是不同口味,真是讓人猜不透啊~



糖醋里肌是由日本大豆製成的的素肉為食材,加上巴薩米可酒醋特調醬汁,酸、甜、紮實帶勁的口感,讓人以為真的是在吃里肌肉一般,這道餐點也是餐廳的招牌推薦喔!


Green Green Green
碗豆、小黃瓜、櫛瓜一層層的堆疊,淋上爽口的綠蘆筍醬,翠綠鮮明的弧度與線條讓我毫不猶豫的一口口吃下。Green Green Green 的菜名容易被記住又討喜,讓我超喜歡。



鹹派的份量可說是相當驚人,以往在咖啡簡餐店看到多半為小塊狀,這邊提供的則是約有一個手掌大,誠意和魄力度相信都會讓顧客感受得到,可以說是滿分吧!


美麗的野菜沙拉還灑上了小小花瓣,柔嫩的顏色看起來好動人,啊~是春天嗎?
但這樣的擺盤卻實讓人賞心悅目,在用餐的過程中體會那份小小的美好,值得被期待。擺盤似乎對餐點也是格為重要,因為它能襯托出餐點上的視覺享受。



再來看看鹹派的剖面圖,烤出來的香氣簡直逼人,裡面的餡料也超級飽滿,有綜合菇菇、甜椒等多種蔬菜,多汁的內餡也與蛋液融合在一起不容易破碎,這畫面也太犯規,直讓人肚子好餓!(還好這不是深夜食堂)


羅勒豆乳義大利麵剛端上來時,當下看不出其中有什麼特殊之處,等到慢慢翻開麵條,才發現原來裡面大有來頭。先來說說看這道醬汁,它是用豆漿與羅勒一起打出來的青醬,但這青醬卻不是屬於重口味,反而有清香又淡雅的氣息。


本篇共有1520字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

4.08
台北市內湖區陽光街300號
02-8978-6068

〈邀約〉菠啾花園 Potager Garden 美食篇 @台北市內湖區0則留言

網友留言

店家資訊

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

4.08

> > >

台北市內湖區陽光街300號
02-8978-6068
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 十味健康素食 宜安店 照片

十味健康素食 宜安店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 卍素食館 照片

卍素食館

2.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
新竹縣 吉緣素食館 照片

吉緣素食館

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 漢來蔬食台中店 照片

漢來蔬食台中店

4.30 (2人評鑑)
區域:台中市