FB分享 收藏店家 G+

幸福是:陽光、綠蔭、一杯上好的咖啡

石永芳
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2014/01/14 08:51:37
167
1,381
回報歇業/錯誤

鮮少,我會對同一家店專門撰寫兩篇文,唯獨台中五權一街MUDO旅沐歐得Coffee這間由三家店組合而成的咖啡廳。上星期有幸參加了由網路強人會作者于為暢先生所主辦的,中部部落客的聚會,初次造訪旅沐歐得時,當下便被戶外的設計深深吸引住,心裡很是懊惱,早知道就應趁人少的時候先來拍照,可以避免肖像權的困擾,所以,返家後,只有著墨在當日在戶外曬太陽的幸福思維,分享給網友。多年來一直看我文章的人一定很納悶,想來有發現到,這不太像有『照慾症』的我該有的風格!

剎有其食石小剎久仰其名,但一直無緣相識,感謝暢哥的活動,讓我終於有這榮幸和這位名聞遐邇的本家握到手,更開心的是,也因緣聚會,得以擠身於「剎有其食10週年活動及第33次試吃會」。令人意想不到的是,這次活動的場地,竟然就是上次沒機會拍到的旅沐歐得。

開心的起了個大早,心臟在跳著舞,只為了那晨曦中,庭園風貎的呼喚。甫下車,我便為那滿庭的綠蔭目眩神迷,忙不迭的拿起相機,捕獵那悠閒自在屬於地中海的氛圍。色彩繽紛亮麗的室外家具擺設,小水池中怒放的蓮花,門廊上垂吊的盆栽,在陽光的照射下,透著討喜的光亮,我手中的快門無一刻停歇,在這裡,即便沒有高超的攝影技術,也能拍到最美的景觀。

   一開頭就談到,這是三家店的組會,一是旅沐豆行,專司咖啡烘焙與沖煮;二是7 oceans七海戶外休閒家具;三是歐肯得 HTC 授權經銷商,行文至此,想來大家就明白我為什麼會對這家店如此喜愛,一來這裡提供有精品咖啡,二來,所有戶外的擺設皆出自七海戶外休閒家具的專業設計,三者,來這裡不想聽店裡提供的音樂,可取用桌上HTC的耳機,聽自己的音樂,享受個人世界,一次到位的享受,這誰受得了誘惑!

正午時分,拿起菜單,才發現這裡是無肉餐點,這激起了我的興趣,食材不夠新鮮不會吃到自然鮮甜,烹煮方式不對吃不出食物獨特的口感,調味不當則吃不出層次,這家餐點想必有其過人之處,才能推出這具挑戰性的菜色,我點了一客三兄弟飯糰,老公挑了濃湯麵包,兩人便坐在樹蔭下,吹著「活的」風,曬著「天然的」紅外線,感覺著臉上毛細孔在深呼吸,若不是怕自己體重,壓壞了店裡的吊籃,真想就這麼仰躺在上面,在微風中盪著!

餐點送上來了,我忍不住輕呼,三兄弟飯糰,簡直就是調色盤,好美!新鮮的蔓越莓切成丁,加上紫蘇,多層次的口感讓人驚喜,清甜爽口;切成細絲的蘿蔔纓,搭上孜然粉,白綠相間的飯糰,令人眼睛為之一亮,獨特的口感,讓人滿口生津;百香果汁醃木瓜;汆湯的菠菜用醬油芝麻涼拌;烤蕃薯,這一份餐點,熱量不高,但營養成分全到位了。

濃湯麵包,茄子、杏鮑菇、綠花椰、玉米筍、蕃茄,簡單的料理,原味呈現,就是一個「鮮」字,主食是三小片吐司,搭上蔬菜濃湯,這道輕食,以健康取向,不僅是熱量低,低油、低鹽、低糖、高纖的料理,是現代人外食,相當不錯的選擇。

旅沐歐得有一個很特殊情況,因為主打咖啡飲品,所以,最低消費是指飲料,而非點餐,但是,點飲料再加點餐可折20元,我因為不瞭解狀況,所以,險些鬧了笑話,飯後點了美式咖啡和薄荷茶放鬆茶,邊啜飲口感甘醇的咖啡,邊和老公閒話家常,打了通電話給還在台北讀研究所還沒放寒假的兒子和他的女友,炫耀著我正享受的生活,笑語間,我突然覺得,人生夫復何求!

附註:

這家店平日可提供6-8人烤肉(600~800元/人),烤爐有三個,若想訂餐需事先預定,店家會幫客人調配餐點.




此文同步發表於:幸福是:陽光、綠蔭、一杯上好的咖啡
本篇共有1384字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

MUDO旅沐歐得

MUDO旅沐歐得

4.07
台中市西區五權一街116號
04-2372-2335

幸福是:陽光、綠蔭、一杯上好的咖啡0則留言

網友留言

店家資訊

MUDO旅沐歐得

4.07

> > >

台中市西區五權一街116號
04-2372-2335
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 好氏研究室 照片

好氏研究室

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 Wonder Food 餐館 照片

Wonder Food 餐館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市