FB分享 收藏店家 G+

。【台北‧內湖區】清新天然 食在健康 來自日本中目黑的野菜蔬食‧Potager Garden 菠啾花園。

小安
[招牌菜]菠啾番茄蛋糕,新鮮水果紅茶,糖醋里肌,GreenGreenGreen,堅果馬鈴薯沙拉,鹹派,田園番茄蒜味義大利麵,卡洛多可可派
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2014/01/17 00:14:03
5
3,168
回報歇業/錯誤

54IMG_4173.JPG

Potager Garden 菠啾花園

地址:台北市內湖區陽光街300號

電話:(02)8978-6068

營業時間:週一~週五
午 餐 11:00-14:00
下午茶 14:00-17:00
晚 餐 18:00-22:00

週六~週日 10:00-22:00
Brunch/下午茶 全日供餐

粉絲團:https://www.facebook.com/pages/Potager-Garden-%E8%8F%A0%E5%95%BE%E8%8A%B1%E5%9C%92/210492569102530

健康飲食已經是現代的主流趨勢,但對於嗜肉成癡的我和J來說,想要一餐不吃肉,光靠蔬食飽腹還真是一大挑戰,聽說日本東京中目黑的野菜甜品名店Patisserie Potager在台北內湖設立了首間海外分店,主廚柿沢安耶擅長將野菜及法式料理結合,展現更為精緻營養又天然的料理美學,除此之外,宛如置身花園裡的舒活餐廳,佔地將近千坪的廣大腹地,讓菠啾花園以亮眼的姿態,成為能讓心呼吸、讓味蕾愉悅漫舞的存在。 

54IMG_4231.JPG  

理想是假日的午後,特別是像這週六難得晴空高照的豔陽天來用餐,屋裡屋外的滿園綠意肯定會讓心情更清朗,但J假日總是得奮力工作,只能趁著小週末的晚上陪我吃頓晚餐,幸好前兩天的濕雨到了週五就恢復了乾燥,涼爽溫度佐著我們輕盈的腳步來到菠啾花園,昏黃邊燈和寧靜無聲,營造出一種夜晚獨有的氣氛。

54IMG_4230.JPG  

可能因為佔地太廣了,需要做到良好的裡外接應,在戶外的入口處還有服務人員站崗。

54IMG_4229.JPG  

窗明几淨的落地窗環繞,可以想見若是白天會有明亮的光線納入室內,在陽光、綠植、美食、原木的包圍下,生活可以很簡單卻很有質感。

54IMG_4176.JPG  

Potager在法文裡代表廚房花圃的意思,期許來到這裡的人有回家一般的舒適感,為數眾多的桌椅全都間隔著彼此間最舒服的距離,大量的溫潤木頭、由常春藤和黃金葛藤蔓構築的綠牆及隨性手繪插圖,帶給賓客眼睛一亮的清新舒暢。

54IMG_4179.JPG  

也很喜歡色彩繽紛的沙發,為菠啾花園點綴了繽紛的氣息。

54IMG_4185.JPG  

角落一處販售展示著花草植栽作品,店內規定不能對著商品拍照,看到了我一見傾心的法國紫色薰衣草,是鄉村風格屋內必備。

54IMG_4182.JPG  

54IMG_4183.JPG  

餐廳內沒有提供免費的開水,大多數人除了點飲料佐餐,放眼望去更多出現在桌上的是一瓶又一瓶的不思議野草水,一瓶$120,據說這野草水是菠啾花園獨家引進,從野生植物中萃取的水溶性礦物質,因為裡面內含的鉀含量成分和人體的水分最接近,能夠讓身體更容易被滲透吸收。

54IMG_4187.JPG  

此外,這裡供應野菜蔬食也兼市集販售,在野菜料理中使用到的義大利冷壓橄欖油及巴薩米可醋通通找的到。

54IMG_4188.JPG  

主廚柿沢安耶在日本致力推廣農業,來到台灣,同樣堅持使用台灣在地蔬果做出一道道創新美味的精緻料理,嚴選天然食材,讓每道佳餚都像媽媽為家人手作料理的心意,除了好吃,健康更重要。

54IMG_4186.JPG  

在菠啾不收服務費,為了讓客人像走自己家裡廚房一樣自在,點餐須自行到櫃台,餐具也是自取。

54IMG_4178.JPG  

54IMG_4177.JPG  

蛋糕櫃裡陳列的全是讓我心癢癢的野菜蛋糕,畢竟柿沢安耶主廚以野菜甜點起家,風靡絲毫不缺少極品甜點的時尚東京,想當然菠啾花園的蛋糕也是重頭戲之一,許多新奇的組合,比方說以紅黃甜椒、枝豆、牛蒡、胡蘿蔔......等等新鮮野菜入糕點,都讓人既好奇萬分,本來真的很想加點嘗試,未料套餐份量超出預期,飽到連女人的第二個胃都滿了,只好棄械投降下回再戰!

54IMG_4198.JPG

前面有提到這裡屬於半自助式,立牌上寫著「在家嘛!餐具就自己拿囉!」語氣乾脆豁達,很對我的tone。

餐點可以單點,也有搭配好的套餐可以選擇,這裡的套餐有兩種價位,分別是$580菠啾輕盈套餐和$880菠啾經典套餐,差別在後者比前者多出三道前菜,可別小看這三道前菜,不僅美味可口份量也很足夠。

54IMG_4169.JPG  

紗之夢綠品嚐杯

野菜汁打頭陣清胃,紗之夢綠綠的很徹底,以地瓜葉、鳳梨和蘋果特調意外清新好喝,從來沒想過有一天會喝到地瓜葉的飲料,居然不是想像中的滿口菜味,有甜香水果溫柔陪襯,獲得我和J一致好評,品嚐杯約只有一口量,實在是意猶未盡,雖然菠啾花園的特調蔬果汁共有五種口味,但若讓我選擇單點,紗之夢綠肯定還是首選。

54IMG_4190.JPG  

蘑菇濃湯+法國Brido麵包

54IMG_4192.JPG  

今日精選湯品是蘑菇湯,我得說這裡的蘑菇濃湯相當有水準,蘑菇、洋蔥馬鈴薯和鮮奶燉煮,最後加上橄欖油提味,馥郁香濃只是基本,味道也不廉價,把蘑菇獨有的香氣表現得淋漓盡致,碗中雖咬不到蘑菇粒,細緻口感也絕不輸五星級飯店。

54IMG_4193.JPG

附在濃湯旁的brido麵包有令人驚豔的彈牙,樸實麥香單吃就很棒,若吃不慣這種簡樸麵包,拿麵包沾濃湯是一個不錯的吃法,濃湯緊緊扒在麵包上完全吸附,真是太match又不搶戲的組合了!傻瓜J一股腦兒的把湯嗑完,看我好整以暇的拿麵包沾湯,自己手上的麵包卻無處可沾,只好一直往我的湯碗裡探,還是我聰明的多了吧!

54IMG_4194.JPG  

堅果馬鈴薯沙拉

前菜三部曲的一部曲是添加了杏仁腰果,混合醃過的小黃瓜和紅蘿蔔的馬鈴薯泥,這馬鈴薯泥還和了據說廚師堅持獨家無法公開秘方的日式美乃滋,風味獨特清爽有別於台灣美乃滋,另外一旁的生菜沙拉更有趣,看似平常其實有玄機,「你猜猜這個沙拉醬是什麼口味?」我問J,他目測後猜優格,一吃卻是既熟悉又陌生的鹹味,正確答案是用豆漿和白芝麻作成的豆乳醬,口味特別而且新奇,老實說還蠻對我的味咧!

54IMG_4200.JPG  

Green!Green!Green!

大家都以為我愛吃肉不愛吃蔬菜,這完全是個大誤解,我平常雖然比較挑食,也有很多蔬菜類的罩門,但凡是綠色的蔬菜我大部分都蠻喜歡的,前菜三部曲之二部曲是這道除了綠色之外就看不到其他顏色,甚至連菜名都直接取名為Green!Green!Green!的野菜沙拉,根據四季不同搭配的蔬菜也會有所變化,不添加任何人工調味料,只以海鹽和蘆筍、橄欖油自製的野菜醬汁做調味,我們這天吃到了黃瓜、櫛瓜、四季豆和花椰菜,蔬菜本身的清甜都被海鹽給輕輕帶出,實在是好吃,若是炎熱夏季或是正在減肥的人,這道沙拉簡直就是完美選擇。

54IMG_4210.JPG  

糖醋里肌

菠啾花園是提供五辛素的野菜餐廳,全店自然沒有葷食供應,這道熱前菜糖醋里肌可不是真的豬里肌,而是用非基因改造的大豆製成的素里肌,非常受到歡迎,雖然一吃就知道是類似厚豆皮、麵筋Q軟口感的假里肌,但是又酸又甜的調味還真有幾分像,應該也算是這整套吃下來口味最重的一款,實在好想來碗白飯配啊!此外,我特別注意到餐廳將盤子加熱過,熱前菜搭熱盤子,冷前菜就搭冷盤,連小細節都很重視,這除了在頂級牛排館見過之外,實屬難得。

54IMG_4208.JPG  

啪普利卡品嚐杯

方才喝過紗之夢綠野菜汁,是搭配在套餐裡的品嚐杯,但來此用餐不管有沒有點套餐,每個人都可以有一杯免費野菜汁品嚐的機會,第二杯品嚐杯是有著特別名字的啪普利卡,念起來很像某種魔法術語XDD啪普利卡是以紅甜椒、哈密瓜和胡蘿蔔特調而成,所以顏色偏向橘紅色,一樣很好喝,沒有任何蔬果可怕的生澀感,只是相較起來我還是喜歡紗之夢綠多一點。

54IMG_4214.JPG  

54IMG_4215.JPG  

羅勒豆乳義大利麵

平常就偏好sauce濃郁的義大利麵,一看到羅勒豆乳義大利麵就立刻決定是它了,用羅勒和豆漿勾勒出來的青醬,搭配數量不少的菇類和花椰菜,果然是濃重口味的人的最愛,這裡選用的長麵條比起一般的更細一點,麵條煮的偏硬,正好是我喜歡的口感,只是如果習慣吃軟麵條的人,不知道能不能事先請餐廳根據喜好調整。

本篇共有1169字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

4.08
台北市內湖區陽光街300號
02-8978-6068

。【台北‧內湖區】清新天然 食在健康 來自日本中目黑的野菜蔬食‧Potager Garden 菠啾花園。0則留言

網友留言

店家資訊

Potager Garden 菠啾花園 (台北本店)

4.08

> > >

台北市內湖區陽光街300號
02-8978-6068
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 十味健康素食 宜安店 照片

十味健康素食 宜安店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 卍素食館 照片

卍素食館

2.90 (1人評鑑)
區域:高雄市
新竹縣 吉緣素食館 照片

吉緣素食館

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 漢來蔬食台中店 照片

漢來蔬食台中店

4.30 (2人評鑑)
區域:台中市