FB分享 收藏店家 G+

◈台中◈ⓜ風風亭拉麵ⓜ

Q仔愛ㄉㄨㄞ妹
[招牌菜]豚骨拉麵,奶油拉麵,擔擔拉麵,蒜香拉麵,小菜點黃金蛋,筍干,泡菜,地獄拉麵
本次滿意度: 2.80
  • 美味度3.00
  • 服務品質1.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值3.50
2014/01/18 07:27:14
279
1,212

DSC_4833.jpg

台中在主要的三大校園夜市之一的【東海夜市】,無論是白天或晚上總是有不少學生在此尋覓平價美食,就連鄰近的藝術街巷弄內,也有一間平價拉麵店,每每不到12點之前就得大排長龍,從排隊人潮中,學生佔了大多數,而外觀上看來倒是很像一般住家,如果沒有人介紹我根本不會走到這裡來,不知道到底有沒有這麼神呢?就讓我們來嚐看看屬於學生的平價拉麵店吧!

 

DSC_4890.jpg

12點快到時,店家一一來詢問先後順序,當時有幾位明明就排在我們後面卻說他先來,讓我整個很傻眼,哪有人要人排隊沒有號碼排或是隊伍可排隊,就只是依照表達踴躍的人能決定先後順序,對於這點已經來過好幾次都遇到相同狀況實在很不滿,尤其是搶我們前面那一位,還睜眼說瞎話說你先到,我在裡面站這麼久你才從外面剛進來,你老公也還在停車最後才到,如果我比妳晚來我能記的這麼清楚嗎?就連店家也不敢得罪他,說還有座位不用怕,現在跟有沒有座位有什麼關係,這只是心情上不爽。

 

DSC_4825.jpg

DSC_4840.jpg

DSC_4849.jpg

DSC_4851.jpg

12點一到門一打開,一群人蜂擁而上,原本空盪盪餐廳瞬間變成人氣鼎旺的場面,然而餐廳裡沒有華麗的裝潢,只有幾幅畫作與天花板紅布伴隨餐廳的典雅,所提供的拉麵共有六種口味,包含地獄、豚骨、擔擔、醬油、蒜香以及奶油,另外也有賣多種小菜顧客做選擇,拉麵價格大概在90元左右,則小菜都在30元以下,旁邊也有熱茶可供吃拉麵時解膩用。

 

DSC_4837.jpg

從入門到現在幾乎桌面上都沒有拉麵,雖然陸續有慢慢上,但我們等了一個小時還不見拉麵的身影,裡面的工作人員少說也有5位,我不懂為什麼可以如此慢,不是每個人有這麼多時間可以陪你耗,記得前幾次來等待時間只有半小時,人潮也是這麼多,現在卻得等上一小時,我不認為你們家有美味到要讓我等,要不是你先收錢我老早就掉頭走人,等到一小時多才送上桌來,實在令人很失望。

 

DSC_4864.jpg

DSC_4881.jpg

DSC_4882.jpg

DSC_4869.jpg

DSC_4867.jpg 

【地獄拉麵】$100

 湯頭部份是用大骨高湯加入辣椒,喝起來並不會太辣卻有些黏稠感,正是經過熬至5小時以上的大骨才會見到的滋味,配菜部分有筍乾、芽菜、黃金蛋與海苔片沒什麼太驚豔,則麵條部分有點偏硬的口感,不過倒是不差啦!至於臀骨兩片吃起來就中規中矩,整體而言CP值很高,只是要等一小時個人認為是沒必要等待的。

 

DSC_4858.jpg

【豚骨拉麵】$85

溫和滑順又帶點黏稠的湯頭,基本上大多與【地獄拉麵】大同小異。

 

【風風亭拉麵】比較偏向於台式拉麵與日式拉麵的花月嵐口感真的差很多,但以價格來衡量的話,個人覺得CP值蠻高的,只是得改善排隊與出餐速度的問題,不然要我推薦朋友去吃,讓他等上一小時才吃的到餐,我想並不是每個人都能接受的,而從這次的經驗中,我不會在光顧這間店,因為在台中拉麵店這麼多,寧可去吃北海道新鮮生拉麵或是花月嵐拉麵,也不願在這裡受悶氣,所以就看每個人的接受程度,至於美不美味不是我說的算,自己吃過才說的準。

 

《營業時間》AM12:00~PM14:30 PM17:30~20:30(週一公休)


檢視較大的地圖 

電話:0919041931

地址:台中市龍井區藝術南街34號

 

◈台中◈ⓜ美食懶人包ⓜ

排隊店,CP值高,平價,藝術街,東海



此文同步發表於:◈台中◈ⓜ風風亭拉麵ⓜ
本篇共有853字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

東江家 風風亭麵屋

東江家 風風亭麵屋

4.07
台中市龍井區藝術南街34號
0919-041-931

◈台中◈ⓜ風風亭拉麵ⓜ0則留言

網友留言

店家資訊

東江家 風風亭麵屋

4.07

> > >

台中市龍井區藝術南街34號
0919-041-931
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 開丼 燒肉vs丼飯 照片

開丼 燒肉vs丼飯

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 澤 日本料理 照片

澤 日本料理

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 劍持屋(新光店) 照片

劍持屋(新光店)

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 鯣口鮮10元壽司--大里專屬店 照片

鯣口鮮10元壽司--大里專屬店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 台北リ味館/原味館 照片

台北リ味館/原味館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市