FB分享 收藏店家 G+

饗受狄咖的私人廚房 清淡健康又美味

Sinchen Lin
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/01/21 22:00:49
2
3,130
回報歇業/錯誤

年關將近難得聚聚,大家都是靠著網路認識當起朋友,當然也要來個部落客尾牙,這次就由香腸的阿腸工作室與藍藍路,來宴請各位朋友。這次不是挑選餐廳而是「狄咖的私人廚房」,女主人狄咖在小公寓中,將客廳規劃出一個空間,讓賓客可以當作自己家,在這圍爐享受狄咖親自料理的家常菜,是很特別的私人廚房,對於饕客來說可是隱藏版的美食。

 

饗受狄咖的私人廚房

因為是私人廚房加上沒有招牌的關係,或許有點難找,不過就到延吉街131巷1弄52號之後,1樓有間燒肉店旁邊有個大門,這裡上去四樓就能找到狄咖 的私人廚房。而附近機車、汽車停車應該算是方便。進入狄咖的私人廚房之後,只要有客人的這段時間,客廳這段時間都是留個客人的,客廳擺設很簡單一個餐桌、 沙發等等,簡單卻舒適溫馨,我們一群人11位大人+1個小孩,在這空間還算OK大家擠一下。不過老闆娘是希望可以不要太多人,因為這樣會變得有點小擠。

狄咖的私人廚房
↑ 溫馨餐桌

 

狄咖的私人廚房
↑ 一些調味料與名片,狄咖的私人廚房主要都是食材的原味,味屬清淡若喜歡口味重一點,可以自己加鹽來調整

 

狄咖的私人廚房
↑ 牆壁上的畫,是老闆娘女兒所繪

 

狄咖的私人廚房
↑ 牆上的裝飾

 

狄咖的私人廚房
↑ 尾牙大家也準備各種禮物來抽獎啦!

 

上菜啦!先來的是花椒豬肉,使用雲南道地花椒來佐豬肉,肉嫩好吃但不會太麻喔!滿下飯的一直吃了好幾塊。下一道則是紹興醉雞,跟我們一般常見的醉雞不同,醉雞旁有著果凍狀的油脂,冷冷的入口配上一口熱飯,冷熱交織的口感,我自己也很喜歡吃醉雞,雞嫩好吃冰冰涼涼。忘了說,我們今晚吃的是紅麴飯喔!紅色的米飯飄著淡淡的香氣,配上這麼好吃的料理,讓人一碗接著一碗吃。

狄咖的私人廚房
花椒豬肉

 

狄咖的私人廚房
紹興醉雞

 

狄咖的私人廚房
紅麴飯

 

其實光前兩道,就讓我們一人嗑一碗飯了。接著上的是麻辣豆腐鴨血,口味上比較偏重花椒的麻,辣我覺得還OK,鴨血與豆腐都軟嫩軟嫩,又是一道下飯佳餚。接著上的這道上菜時滷豬腳肉蒸蛋,大家都以為是一般的滷肉,但也太大碗了。老闆娘才衝出廚房說道,這上面是豬腳切丁的碎肉,然後下面可以有蒸蛋與冬粉喔!我自己也超愛吃蒸蛋,但也是第一次吃到有滷汁的蒸蛋,真是超讚。

這又讓人多吃了一碗飯啊!(罪過),若拿這滷汁去做滷肉飯肯定超讚的,真是讓人欲罷不能。緊接著在一盤糖醋蝦,鹹鹹甜甜的大白蝦,因為是整隻蝦去煮,所以蝦肉沒法吸到糖醋的醬汁,不過在剝殼時倒是可以嘗到,這點有點小可惜。

狄咖的私人廚房
麻辣豆腐鴨血

 

本篇共有962字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

饗受狄咖的私人廚房

饗受狄咖的私人廚房

4.14
台北市大安區延吉街131巷1弄52號4樓
-

饗受狄咖的私人廚房 清淡健康又美味0則留言

網友留言

店家資訊

饗受狄咖的私人廚房

4.14

> > >

台北市大安區延吉街131巷1弄52號4樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 「忠貞誠」米干 照片

「忠貞誠」米干

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 阿秀米干 照片

阿秀米干

2.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 忠貞雲鄉米干 照片

忠貞雲鄉米干

2.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 版納傣味 照片

版納傣味

3.10 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 小云滇 照片

小云滇

2.98 (2人評鑑)
區域:桃園市