FB分享 收藏店家 G+

〈邀約〉LIVE 饗樂 Pasta&Café。東區好吃義大利麵 @台北市大安區

小桃莉
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/01/22 00:38:28
63
2,243
回報歇業/錯誤

位於東區國父紀念館捷運站2號出口的巷弄間,總是隱匿著不少特色餐廳,其中一間LIVE 饗樂 Pasta&Café,屬於義大利風味的平價餐點,頗受藝人喜愛常來光顧,希望用餐的顧客都能夠享受美食之樂。這次與朋友相約來訪品嚐,倒也發現店家那平易近人的溫馨度,下回不妨也來看看吧!


午間溫暖的陽光透出,讓原本的冷冽氣候溫度回升,身上外套也得以擺脫厚重感。餐廳空間雖不算太大,但一進門卻有些家庭的氛圍,或許是因為周圍環繞著孩子們的呢喃聲。

醒目的樂高城堡會是你一眼就能瞧見的繽紛玩具,菜單就擺在玄關前,這個檯面增設的是高腳椅,好似吧台般。眼尖的你不知道有沒有發現,後方擺著一個大大的紫水晶洞,心中不免好奇會否有人會想邊用餐,邊把水晶放在洞裡淨化?(笑)


為一的白色大柱子上頭白色磁磚,有著許多藝人到訪的痕跡(簽名),還蠻喜歡用樂高拼湊字樣的點子,印象中在先前來台的樂高展覽中也見過類似的一塊拼湊牆面,別具創意。


迎著明亮陽光的落地窗區域加裝了紗簾,搖身變為一個小包廂,沙發區顯然有種居家感,一家人和樂的就坐在這兒聊著天,享用著午餐。


工作人員各自其職,並且忙著為客人製作料理及親切服務,不定時也會前來加水,沒有一刻停下過。但是外場僅有二位服務生,若是在高峰時段之下,顧客太多會感覺會有些忙不過來,或許這也是店家值得關注的地方。


試吃的餐點包含了主餐(義大利麵或燉飯)、湯品、麵包、沙拉、點心及飲料餐前麵包為大蒜麵包,以平價料裡來觀看,至少麵包質感要比使用小片的土司麵包強上許多,口感鬆軟度也還可以,大蒜醬若是能夠再塗多一點也許會更棒。


每日例湯為巧達蘑菇湯,濃稠度好似偏稀了些,但味道並未因此轉淡,上頭除了有黑胡椒顆粒、海苔之外,還加入了濃湯中都會使用到的方型烤麵包,用料還算大方。


千島沙拉中有新鮮的生菜葉、玉米及紫生菜,還多了堅果核桃增添口感層次,沙拉真的還不算小盤喔!


凱薩沙拉用料豐富,除了生菜葉、方形吐司磚之外,烘烤過的培根及灑上的起士粉都是增添香氣的不二法門,我只能說這盤沙拉霸氣的贏過了千島沙拉。


主餐之一的番茄牛肉燉飯,據店員透露是隱藏版餐點,於是被我欽點。端上來時香氣逼人,色澤鮮艷令人食指大動,坦白說燉飯要做得好吃其實不太容易,吃過最好吃得莫過於東湖的好運餐廳。

而這裡的燉飯雖然並不是選用西班牙米飯,但每一口都吃的到入味的紅色番茄香氣,軟嫩的牛肉也有其厚薄度,再搭配上清爽的白蘑菇、削上的起士,更是讓價值度提升不少,基本上都有在一定的水準範圍內,還算不錯。


這道燉飯很快被我迅速解決,份量很夠兼具飽足感,另外可別把它當作“燴飯”喔,二者是不同的料裡,還是有所區分的喔!


主餐之二的青醬雞肉野菇義大利麵雖然看起來在麵條上包覆著濃濃的綠色青醬,但嚐起來卻有著淡淡香氣,並不算是重口味。麵條口感軟硬度適中,雞肉也算大塊,不必擔心會有吃不飽的問題存在。


按照慣例還是要來個麵條捲起的斷面秀,還能看到熱騰騰霧氣,快點大口將它吃下吧。


餐點所附的冰紅茶為大熱天帶來了消暑解渴,真的不能沒有它!


提拉米蘇沒有想像中的小杯,非常出乎我意料之外,層層的蛋糕體與馬茲卡邦起士綿密滑順,還帶些咖啡的濕潤感,挺好吃的呢~


焦糖布丁很遺憾的沒有把它給吃完,並不是說布丁不好吃,真正原因是上層的焦糖過硬,湯匙真的有點不好挖入,這還真有點顛覆了我對“焦糖”的觀念(充滿問號)


該間餐廳環境很舒適,空間也維持一定的明亮度,顧客大部份以家庭為主,看得出來有許多老客人光顧,也相當適合親子前來用餐。這裡的生意也非常好,別忘了過來時記得來上一份好吃的義大利麵或是燉飯,並且提前訂位喔!


這次也要特別謝謝發送網提供的機會招待品嚐(鞠躬)。


A.快點入發送網,現在送你【Live饗樂Pasta&Cafe】雙人餐點!

本篇共有1169字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

LIVE 饗樂

LIVE 饗樂

4.50
台北市大安區光復南路260巷34號
-2779-1010

〈邀約〉LIVE 饗樂 Pasta&Café。東區好吃義大利麵 @台北市大安區0則留言

網友留言

店家資訊

LIVE 饗樂

4.50

> > >

台北市大安區光復南路260巷34號
-2779-1010
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 笑咖啡 Laughing Cafe 照片

笑咖啡 Laughing Cafe

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 樂晴 照片

樂晴

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
彰化縣 夏帕義大利麵-彰化中正店 照片

夏帕義大利麵-彰化中正店

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 玫瑰聚 Rose to Table 照片

玫瑰聚 Rose to Table

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 麻吉妹義大利麵 照片

麻吉妹義大利麵

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市