FB分享 收藏店家 G+

【日式料理】台北市大安區│MASA 壽司 (捷運忠孝敦化站) -- 吃飽也吃巧

桶子葉
[低消]800元/人
[招牌菜]馬糞海膽,帆立貝柱,魚肝
本次滿意度: 3.75
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2014/01/22 14:37:37
431
2,858
回報歇業/錯誤

原文出處:http://kk339248.pixnet.net/blog/post/55446612
8-1拷貝
食用日期:2013/12/26 (四)  中午12:30

是說~葉子真的了解到,人的口味是真的會改變的,還有有時候你第一次吃到的那種東西~
並不一定真的就是那個東西的正確味道或口感,因為葉子從一個不吃生魚片的人到愛上它~
就是自從吃到好吃的生魚片開始,所以也慢慢的對日式這種生食料理動心,這次透過活動~
換到這一家 MASA 壽司 的商業午餐餐券,因為葉子以前較少吃這種日式料理~特別期待!


0拷貝
其實在滿久前就已經打算要去,但一直找不到時間,好不容易找到一天打算要去了~
結果天公不作美,大雨一直下,但難得找到時間,當然還是不管雨多大~還是要來,
只是因為下著大雨,葉子穿著雨衣來,不方便拍外頭店面照,只快速的拍了一張~"

他們就是在市民大道上~捷運的話應該是靠忠孝敦化站近一些,但下雨就感覺好遠~"


1拷貝
門面不大,一走進來~發現裡頭也真的不算大, 不過能明顯感受到裡頭清雅簡單的日式風格。

2拷貝
這裡的座位有一般的方桌,也有可以坐在這裡~面對師傅的個人座,師傅會不時介紹料理食材。


4拷貝
葉子今天就是坐這裡呢~入座前,桌上就有了這些東西,那醬油是等等用來沾生魚片用的。

3拷貝
這天不僅下雨,氣溫也不高,一入座後他們馬上就倒了杯熱茶。這熱茶順口非常好喝。

5拷貝
另外這個也是一開始就送上的~應該就是小菜吧。簡單甜酸的薑片與清爽、解油膩的白蘿蔔。


6拷貝
虎豆濃湯

開始正式用餐。不同於西式用餐通常都是麵包或沙拉先上~在這裡是先品嚐用來暖胃的濃湯。
這虎豆濃湯一開始服務人員介紹時~葉子還沒聽清楚,聽成"琥珀",是後來再聽他們小介紹~
才知道原來是"虎豆",又被稱為「豆中之王」,葉子上網一查,發現這虎豆很有營養價值呢!

一開始葉子想說這湯應該就是普通簡單的高湯而已,一喝才被驚豔到~因為它有自然甜與濃,
喝來有點像馬鈴薯濃湯的口感~裡頭還有好吃、帶肉甜的肉塊,後來聽他們說好像是豬頰肉。


7拷貝
生魚片

接著就是生魚片摟~不過因為師傅沒有,葉子平常也不常吃生魚片,所以就沒認得幾種~"

8拷貝
不過葉子印象中每種的肉質都頗實嫩、新鮮的,薄厚度也切的剛剛好,配帶著微辛的哇沙米很棒。

9拷貝
他們家哇沙米味道也滿特別的~不是普通的哇沙米辣味而已,而是有種特別、難以形容的開胃味。


10拷貝
水果沙拉

再來是換沙拉出現~這道水果沙拉裡頭有木瓜、葡萄,還是讓葉子驚訝的是有無花果呢,
沙拉醬底感覺是有點鹹甜的和風醬搭上百香果~有真實的百香果酸甜,但不算太偏果甜。


11拷貝
烤魚

接著是烤魚。就是兩片塊,份量不算大。一旁還有金桔、漬番茄,葉子有搭配著吃解油膩。

12拷貝
這烤魚肉厚嫩實在,鹹度也適中,這魚真的烤的非常好吃,讓愛魚的葉子~真的好想續盤(?)

13拷貝
烤牛肉捲

這道應該算是主食。一開始用餐前~他們有詢問葉子吃不吃牛,葉子說有吃,才有這道,
應該也有給不吃牛的捧油的另外選擺。有兩個烤牛肉捲,是用牛肉包著小黃瓜等的蔬菜,
牛肉薄厚適中,不過調味重,鹹甜的燒烤味~有被中間蔬菜中和,底下還有蒸綿的絲瓜。

葉子沒有很愛牛肉,所以這道對葉子來說最得心的並非牛肉,而是下頭綿又甜的絲瓜(笑)


15拷貝
蝦頭味噌湯

雖然每樣東西都不多,不過因為很多道,吃到這真的有點飽足感了。這時熊熊又上了湯!
這個味噌湯裡頭除了小碎塊的嫩豆腐~還有這一個蝦頭,提升整碗湯的鮮甜,非常好喝。


14拷貝
咖哩烏龍麵

其實上頭那碗湯一喝下去,葉子真的飽了,差點忘了套餐中通常都會有一道主食類。
這天就是這個咖哩烏龍麵,份量也不多,大概四口就可以解決的量,不過真的飽了。

這烏龍麵看似簡單~但也真的好吃;烏龍麵雖然看似粗,但煮的透而Q彈,口感優;
配上濃郁的日式咖哩,吃來夠味也飽口,讓已經飽了的葉子~還是自然的把它吃光。


16拷貝
日式玉子燒

這時還熊熊送上這個玉子燒。葉子看其它不同時間用餐的客人也有~不確定是不是在套餐內的。
小巧的兩厚片玉子燒吃來有蛋香與微微的奶甜味~蛋的熟度也抓的剛好,很嫩,這蛋真的好吃。

17拷貝
水果&甜點 - 南瓜布丁 

最後~飯後還有水果與甜點。這天的甜點是南瓜布丁,而水果是放在同一個盤子上的。

這個南瓜吃來有著溫潤的奶甜與淡淡、不明顯的南瓜味,配上糖液,不膩而滿足結尾。


18拷貝 
飲品 - 咖啡 or 紅茶


接近用餐尾聲~他們會詢問飲品要咖啡或是紅茶,葉子選了咖啡,一旁還有附上溫牛奶。
黑咖啡喝來意外的濃醇,咖啡味算滿深厚的,不會偏酸,這杯咖啡也讓葉子頗滿意的呢。


8-1拷貝
整個商業午餐吃完,雖然每道料理看似不多,但如此多道~真的有飽,飽外也有精緻度,
幾乎每一道~都讓葉子有特別的印象。這應該是葉子第一次吃這種日式較高級的壽司料理,
印象真的很好,難怪有這麼多人喜歡吃這種~因為不但吃的飽,也可以吃得精緻、有質感。

 


【MASA壽司】

地址:台北市大安區市民大道四段155號
TEL:02-2570-2590
營業時間:週一~週日 12:00~14:00 18:00~21:00


謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

日式料理,壽司,生魚片,忠孝敦化站,吃巧也吃飽



此文同步發表於:【日式料理】台北市大安區│MASA 壽司 (捷運忠孝敦化站) -- 吃飽也吃巧
本篇共有2026字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

MASA壽司

MASA壽司

3.93
台北市松山區市民大道四段155號
02-2570-2590

【日式料理】台北市大安區│MASA 壽司 (捷運忠孝敦化站) -- 吃飽也吃巧0則留言

網友留言

店家資訊

MASA壽司

3.93

> > >

台北市松山區市民大道四段155號
02-2570-2590
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 八柴町。今川燒 照片

八柴町。今川燒

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 饌味甘食堂 照片

饌味甘食堂

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 鮨彩割烹 照片

鮨彩割烹

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 揪鬪本家 照片

揪鬪本家

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 津天丼地 照片

津天丼地

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市