FB分享 收藏店家 G+

自強夜市南豐魯肉飯總店:疑!這不是爌肉飯嗎!

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[晚上]60元/人
[招牌菜]滷肉飯 苦瓜封湯,滷肉飯,苦瓜封湯
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2014/01/27 07:30:00
262
2,036

「南豐魯肉飯」從菜市場小攤位起家,五十年老字號現由第二代經營,位於高雄自強夜市,即自強三路與苓雅二路口,提供各式飯類,包括魯肉飯、雞肉飯、獅子頭飯、肉燥飯、魚肚飯及各種現切小菜等等,目前共有三家分店。


這一趟高雄之旅,撲克馬原本計畫要前往瑞豐夜市逛逛,順便感受一下高雄捷運站的便捷性及各站的藝術設置,不過成員當中已經有人累趴了,因此取消行程,只好前往附近的自強(苓雅)夜市尋找小吃(從85大樓出來後,步行約10分鐘),而在尋找小吃過程當中,撲克馬和撲克梅發現這間南豐魯肉飯人氣特別旺,二話不說直奔店裡用餐。

這間南豐魯肉飯位於自強三路與苓雅二路口,是一間轉角的店面,以一間賣魯肉飯的店家來說,用餐空間算是相當寬敞,除了店內的用餐空間外,騎樓下也安排了一些桌位,不過還是無法應付用餐時段的人潮,因此我們進到店裡後,看到那裡有座位就馬上坐下來準備點餐。
 

南豐魯肉飯店面一覽


坐下來後,看著牆上的價目表,可以很清楚地知道,招牌是哪幾道菜,不過撲克馬稍加思索了一下,既然是南豐"魯肉飯",那就點個魯肉飯來試看看好了,撲克馬和撲克梅最後決定點了一碗魯肉飯、雞肉飯、苦瓜封湯,還有蒸蛋(外帶給小撲馬吃),最後將桌上的點菜單填一填遞交給服務人員,並等待餐點的到來。
 

牆上的價目表


桌上備有用餐器具及辣椒醬


點菜單


看來這間南豐魯肉飯規模不算小,服務人員頗多的,就算是店內用餐人數眾多,上菜的速度也不馬虎,我們點的餐點一下子就上桌嘍,不過服務人員好像有點搞錯拉~~我們沒點貢丸湯啊!
 

魯肉飯,一碗40元,還配了一些酸菜,疑!這不是爌肉飯嗎!
 

與中部所謂的魯肉飯不一樣,因為它多了一塊爌肉啊!還是魯肉就是所謂的爌肉啊?


它的爌肉控的味道相當入味,爌肉的外皮吃起來口感軟綿綿的,油脂也相當豐富,味道十分下飯,瘦肉的部分,吃起來相當軟嫩,不乾不柴,飯的部分因淋上了魯肉的肉汁,味道變得不單調,吃起來充滿醬汁的香氣,不過吃到最後會稍嫌油膩一點,這時後一旁的酸菜的變得猶為重要拉!稍微解了一點點的油膩感~~不過整體而言還是油膩了一點!


雞肉飯,一碗30元,酸菜好像是固定配角


與魯肉飯唯一差別的地方,就是雞肉的部分,雞肉感覺不多,吃起來口感不乾澀,味道也相當不錯


苦瓜封湯,一碗30元


苦瓜搭配大魚漿丸子,苦瓜帶苦,丸子滑嫩帶綿密感,咬起來有些彈性,湯頭順口不油膩,帶點芹菜味


天外飛來一碗貢丸湯,本來想退回,不過遲遲等不到服務人員,只好喝了…
不過這碗貢丸湯讓人意外的好喝,貢丸相當有彈性,咬下去還會彈牙,在口中咀嚼有滿滿的肉香味,比較像豬肉丸,吃完兩顆貢丸,還意猶未盡呢!


蒸蛋,一碗30元


撲克馬頭一次看到不是放在瓷碗裡的蒸蛋,至於口感呢!請小撲馬發言,小撲馬:「好呷!」,撲克馬:「…」


撲克馬和撲克梅迅速嗑完了一碗魯肉飯、雞肉飯,還有兩碗湯,已稍有飽足感了,不過稍後便繼續在自強夜市逛逛買其它小吃,準備帶回去住宿處當宵夜嘍!

不愧為50年的老店,南豐魯肉飯從它大排長龍的人潮來看,就知道它的味道已攏絡不少當地人的饗往,對於撲克馬而言,整體的味道感覺還算不錯,不過真的要比的話,撲克馬還是比較喜歡彰化爌肉飯較為清淡一點的口味,最起碼飯扒到最後不會覺得很油膩,不過反倒讓撲克馬呷意的是它們家的湯頭,不論是苦瓜封,還是上錯的貢丸湯,不知道是因為魯肉飯油膩過後,喝了湯反而變得清爽順口,讓人愈喝愈唰嘴呢!

有機會前往高雄自強夜市的捧友,或許可以到這間南豐魯肉飯一試喔!



其它資訊

 

原文請參考:[高雄苓雅]自強夜市南豐魯肉飯總店:疑!這不是爌肉飯嗎! [15張圖]

追蹤撲克馬旅遊筆記本:Google PlusFacebook

本篇共有1515字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

南豐魯肉飯

南豐魯肉飯

3.80
高雄市苓雅區自強三路139號
07-331-2289

自強夜市南豐魯肉飯總店:疑!這不是爌肉飯嗎!0則留言

網友留言

店家資訊

南豐魯肉飯

3.80

> >

高雄市苓雅區自強三路139號
07-331-2289
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 老阿伯魷魚焿 照片

老阿伯魷魚焿

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 八里屏東牛雜湯 照片

八里屏東牛雜湯

3.15 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 騎士現炸起司捲 照片

騎士現炸起司捲

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 阿忠牛肉麵 照片

阿忠牛肉麵

4.03 (2人評鑑)
區域:新北市
台南市 施家小卷米粉 照片

施家小卷米粉

4.25 (1人評鑑)
區域:台南市