FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-玉里】橋頭臭豆腐

小虎食夢網
[招牌菜]臭豆腐
本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2014/01/24 14:27:15
879
2,615
回報歇業/錯誤

【花蓮-玉里-橋頭臭豆腐】推薦度:★★★★1/3☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

不久前好朋友葳葳知道我們接關式鐵道環島旅行將進行到「玉里」時就跟我們不斷耳提面臉說在玉里有一間臭豆腐非常好吃,以她挑嘴的標準我當然將之記了下來。不過當我們實際來到這時卻差點因為時間不夠放棄了這間我近幾年吃帝最優的臭豆腐。而它在吃完後我也決定將之收入2013年小虎十大單名之一,要是不知道去年小虎的十大單名和店家請參考【虎亂吃一通】2012年總回顧(小虎前十、右上前五大推薦)

2

這天,也就是今天,因為太好吃所以小虎決定當天吃當天插隊寫它,好笑的是我本來今天打算寫的也是臭豆腐,但卻是遠在苗栗的苑裡,理由是什麼我想不用多說吧=)。上面這張照片的前十五分鐘開板的店門才剛開,我們買了玉里羊羹當拌手禮後回來就看到店前擠滿了人。這時離我們的火車開走只剩30分左右的時間....。

1

但幸好我們第一次經過時問了老板何時開始賣,老板也很熱心的問我們要不要先拿號碼牌,說是20分鐘後再回來。幸好....真的,不然就吃不到這間肯定是我心中前三大好吃的臭豆腐。

3

看看店家的位子裡裡外外約莫3、40個座位,但有座位也沒有用,因為三個人拼命的炸臭豆腐也來不及如潮水般擠過來的客人。

4

也許你(妳)看到那一堆人擠在油鍋前會懷疑難不成要用搶的,但其實想吃這間臭豆腐得先拿號碼牌。不過小虎反而覺得這樣很好,就不用罰站似的排隊,可以坐在位子上等;等老板叫號去端就行了。

5

一開始我以為是三鍋同時在炸,但吃了後我發現不太對,於是仔細看了一下才發現中間那鍋應該是進行所謂的搶酥和逼油的動作,也就是說我合理推測中間的油溫比較高。因為我看他們是先把豆腐放在兩邊的油鍋,過了一陣子再把炸熟的臭豆腐二次丟入中間的油鍋。

6

等也是在等於是小虎就拿了冰箱裡疑似古早味紅茶的飲料來試試。15元若以在這樣的鄉下好像也談不上便宜?

7

說它是古早味但喝起來還是和台北;我知道的古草味有那麼一點點不同,好像少了那一抹後來我才知道的決明子「甜」。但說是這樣說它喝起來還是頗為順口,甜度炎點討喜的略高但喝完嘴裡卻不會有一種纏舌的甜苔之沙沙感(我很討厭這樣的紅茶,比方說麥x的紅茶喝一瓶就會有這樣的口感)。

8

這間臭豆腐遠遠就聞的到其臭,但卻臭的小虎心花怒放,臭的我是口水直吞猛嚥,「香」的不得了....端上來時我光看到這洞洞的臭豆腐皮就跟右上四十五度角女生說:「這一定很酥」。

9

這臭豆腐沒吃前我就發現有別於台北臭豆腐的一點,搭配的不止是臭豆腐的好朋友泡菜、還有蘿蔔絲和九層塔碎,淋上的也不是辣椒醬而是帶點甜味的甜椒醬、看起來黃的、白的、綠的、紅的很是誘人。

11

先來看這臭豆腐的皮,看是札實但用筷子一挾就碎、裂了開來,放入嘴後這酥僅僅0.0001秒卻令人難忘,我想這家臭豆腐的炸功絕絕對對是我吃過最輕酥最厲害的一家,更厲害的是它「一」、「點」、「也」、「不」、「油」,吃的連平常半口臭豆腐都不碰的右上直呼是她吃過最好吃的臭豆腐。當然,我才吃一口也立刻說:「還好我們沒有pass它」。

12

這臭豆腐不止皮炸至酥得不像話,豆腐本身的軟柔也非常不可思議,一入口它就像蒸的臭豆腐般化在嘴裡,是的,連咬都不用咬就「化」、「了」,只得豆腐水和醬汁在嘴裡交纏,這口感細的不像話,真是她媽的太好吃、太過癮了....。要不是時間來不及,又要重拿號碼牌,我肯定非再來上一盤不可。

10

最後再來說說這臭豆腐令我喜歡的味道,一它的醬汁是帶著入口甜之後慢慢換檔成輕鹹的味道、二它的甜辣醬只得輕輕的甜香卻不搶味,三則雖然泡菜也不錯吃,但我覺得白蘿蔔絲的水和九層塔的香才是味覺未端最跳的部份。這臭豆腐真要說有什麼不足的地方就是豆腐的純然香氣略輕了一些,比方說【虎亂吃一通】【士林站】華榮街口臭豆腐其豆腐內的口感就更札實,豆腐汁也更為迷人,but這絕絕對對是小虎對這家臭豆腐的雞蛋裡挑骨頭就是了。

13

結論是來玉里沒吃玉里麵沒關係,要是沒吃這臭豆腐那就白來的了。(聽說花蓮市也有一家分店,但是不是有一樣的水準我就不知道了)

橋頭臭豆腐:花蓮縣玉里鎮民權街15號,電話::(03)888-2545,營業時間:17:00~23:30

本篇共有1713字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

橋頭臭豆腐

橋頭臭豆腐

4.24
花蓮縣玉里鎮民權街15號
03-888-2545

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮-玉里】橋頭臭豆腐0則留言

網友留言

店家資訊

橋頭臭豆腐

4.24

> > >

花蓮縣玉里鎮民權街15號
03-888-2545
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 黃媽媽米粉湯 照片

黃媽媽米粉湯

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 艋舺雞排-士林店 照片

艋舺雞排-士林店

3.70 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 蔥品香 照片

蔥品香

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 傅家の蚵嗲 照片

傅家の蚵嗲

3.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 郭家粽 照片

郭家粽

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市