FB分享 收藏店家 G+

味美料實在的韓式炙燒

石永芳
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2014/01/27 11:07:59
167
1,909
回報歇業/錯誤

同僚是韓僑,自從和他共事後,十幾年來被他寵壞了味蕾,辦公室的冰箱中,永遠不缺他親手製作的泡菜,不論是大白菜還是蘿蔔,每餐少了這味,就是食不下嚥,直到退休,我都還在慫恿他開一家泡菜公司,當然,至今仍未如願。

當看到許多人在為台中某知名韓式料理在撰文推薦時,我怦然心動,想去確認是否是記憶中的那種熟悉的美味。正午十二點,座無虛席!感謝友人黃老師的人脈,否則,還真擠不上隊伍。服務人員送菜單來,一眼就認出了和我同行的美食公民記者,待她離去,我忍不住問朋友,方才知曉他們一家可是這裡的常客,頓時,我放下了可能踩到地雷的不安。

澄月炙雙人套餐1680不是小數字,能開到這價位,一分錢一分貨,我迫不及待的想看個究竟。經典小菜送來了,八道吔!天呀,這桌面放滿小菜碟的情景,可還是頭一回,而且,工作人員還講,這些小菜是無限量供應,這也太驚人了,我很想討打的問:「那,我可不可以只點小菜就好?」這些小菜口感都很清爽,偏甜,不似一般韓式料理,口味較重,不用配飯就可以吃得盡興。

 

肉品還未上來,調味醬就來了,很考究的吃法,韓式味噌用來沾豬肉使用;香柚胡椒用來佐雞肉;水果沾醬搭配牛肉最好;青蔥一碟跟肉夾著吃,增加層次感;生菜用來包裹烤肉和泡菜,清爽不油膩,更可增加水嫰感,不會覺得口乾舌燥,可見主闆拿捏了各種肉品的特性。

趁炭火不是很熱,先把生菜野菇上架,就單純的新鮮菇料杏鮑菇、紐扣菇、香菇加上洋蔥,不加水,待烘烤至湯汁流出,原汁原味清甜無比。

全州石頭拌飯(牛/豬)甫上桌,滋滋作響聲,就吸引了我的注意,這鍋可是正高溫,服務人員立刻幫我們拌勻,以免鍋邊的飯焦了,也因為他們手腳俐落,因此,吃到的鍋巴比一般店家多,能讓一顆生雞蛋瞬間被高溫熱到熟,這石鍋的溫度可見一斑。吃到嘴時,又有嚼勁,又帶著鍋巴香氣,實在太好吃了。

網路上看過好多次,一直心癢難耐的極上松阪豬肉玫瑰送來了,我心花怒放,拿起相機就對著它開拍了,這剛從冷凍櫃端出來的松阪玫瑰花,不搶快,一退冰造型就垮了。美國RIVER自然牛小排、水梨醃醬牛小排、厚切豬五花依序上菜,肉質的新鮮度一眼看穿,肉片厚度適中,淋上獨門配方醬汁,依個人喜好的熟度烘烤,搭上生菜,一級美味。

 

 

 

 

 

此時點的特調飲料送來了,一杯可爾必思百香果冰沙,一杯韓國水梨汁,剛吃過烤肉覺得有些口渴,這飲料來得正是時候,喝了一口,清爽至極,頓時解去大塊吃肉後的油膩感,真好!

最後一道是澎湖海味大草蝦或北海道干貝,雖然愛吃蝦,但是考量年關將屆,不能太縱容自己,以免膽固醇愛死我,於是選擇了可生食等級的干貝,用慢火煨著,烤到雙面微焦黃,新鮮就不需要醬汁,原味吃起來就是一個字「讚」。

飯後甜點來了,我一眼就認出,這可是兒子的最愛,在台北還專門找有提供這款冰淇淋的店吃飯,一點沒錯,哈根達斯haagen-dazs這家韓式料理委實大手筆,食材一點不含糊,即便雙人餐要價1680,我覺得,值得!

 

 

 

由於同行友人不吃牛肉,所以,我們又額外加點了海鮮餅,這是我吃過最好吃的海鮮餅,厚實,料多,外焦裡嫰,鮮甜多汁。

 

 

鹽蔥雞腿肉,肉質Q彈鮮嫰,烤到焦黃,用剪刀剪成小塊,續烤把多餘的油脂烤掉,更加美味。

 

 

店家資訊:澄川黃鶴洞 韓國料理

地址:台中市南屯區東興路二段340

電話:04-24737865

營業時間:11:30-14:00  17:30-21:00

網址: http://www.hwanghak.com.tw

FB: https://www.facebook.com/Hwanghak/info

 




此文同步發表於:味美料實在的韓式炙燒
本篇共有1443字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

澄川黃鶴洞 (旗艦總店)

澄川黃鶴洞 (旗艦總店)

4.28
台中市南屯區東興路二段340號
04-2473-7865

味美料實在的韓式炙燒0則留言

網友留言

店家資訊

澄川黃鶴洞 (旗艦總店)

4.28

> > >

台中市南屯區東興路二段340號
04-2473-7865
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 韓34韓國料理-精明店 照片

韓34韓國料理-精明店

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Hakkai 八戒韓食 照片

Hakkai 八戒韓食

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 豆腐村(美麗華店) 照片

豆腐村(美麗華店)

3.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 釜山異國料理館 照片

釜山異國料理館

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Woosan韓式烤肉店 照片

Woosan韓式烤肉店

4.67 (3人評鑑)
區域:台北市