FB分享 收藏店家 G+

【跟著舒國治尋小吃之六十五】【台東市】小曼咖啡

小虎食夢網
[招牌菜]拿鐵
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2014/01/27 15:48:23
830
3,462

【台東市-小曼咖啡】推薦度:★★★★1/4☆(純以裝潢和用餐氛圍)

板頭 (2)

如果要在小虎的部落格劃一條線;一條上升的線,我想這一筆肯定和「跟著舒國治尋小吃」這個單元有著剪不斷理還亂的淵源,更誇張的說法是沒有這個單元就沒有今天能以四處吃喝玩樂為業的小虎、或者更正確的說法是「小虎食夢網」。是以,雖然我常開玩笑有一天舒國治老師就坐在對面我也可能不認識他,但想想我還真要頒給他一面「惠虎良多」的匾額才是(笑)。

1

也許、我想應該有不少人一開始是因為「跟著舒國治尋小吃」這個單元才認識小虎和小虎食夢網。然後這些朋友可能會發現最近此單元寫的少,但請相信小虎從沒有停止收集資料的腳步。這一天籍著我們接關式鐵道環島旅行來到台東,小虎便把收集已久的資料全拿了出來。查了一下意外發現這兩家居然緊緊貼著....這時真有一箭雙鵰的快感。

2

再加上這種日式建物、老宅一直是我和右上四十五度角女生的心頭好,是以來到台東的第一晚我們就搭上計程車直撲而來。因為小曼咖啡處在一個巷口的轉角處,所以相對拍起來就比隔壁的「春日部」來的有味道一點,特別是這個屋前的小木庭帶著輕輕日本木屋的氛圍非常的悠閒貌。

3

雖說是老宅但仍經過不小的整修和維護,小虎常想這類的老屋子改修既要留下屋子原來的味道,又得考量到安全和維護的工作真是件兩難的事。這面應該是為了支撐、維護所建的鐵皮牆刻意在底下、未端開了個長型缺口,讓往來的行人可以一窺屋內的木式老建築之風便相當的特別。

4 (2)

這樣的老屋其實在台灣各地都有,特別是在花東一帶因為較少都更、改建的破壞顯得特別的多。我們在小曼咖啡店外便看到這張同是老宅改建計劃的宣傳文宣,在之後當我們接關式鐵道環島到池上時我們也確然去拜訪了這片福原國小宿舍群,還意外發現了一間非常美味的豆腐店。

4

一進店門口兩邊的白牆上就寫著、簽著許多名人的名字,當中還不少是知名的藝人,比方說「仔仔」但我不太確定是不是周渝民就是了(笑)。

5

但這個我就很確定是本人無誤=)而且才是上個月的事....,但其實當下我們是很急著找我們要的簽名,找了半天才發現原來它在.....。

6

這面被門口小紅門擋住的牆上就只得「舒國治」先生的簽名,算是包廂等級的服務(笑)。如果看倌們有在FOLLOW舒老師的小吃文章就會發現他花東一帶寫的也不少,所以從現在開始小虎也要一一來攻略台東舒老師的口袋名單了。

7

這木屋(不曉得還算不算)不大,但視野卻是寬廣的,沒有太多亂七八糟的雜物堆砌,帶著淡淡文青的氣息,用餐空間同樣略帶昏黃。

16

用餐的座位和空間約莫分於四個小區塊;一是剛剛門口的小木陽台,二是這面不曉得算正門、還是側門的木門前矮桌、沙發。這木桌上的花紋看起來應該是上了年紀的老舊木桌,有一點像是小虎那年代才會用的花紋。

8

9

門口過去後桌子漸漸變高(不曉得是不是刻意設計的),在桌和椅上也有不同氛圍的呈現。

10

最後這張最靠裡面的桌子便跳脫了老宅的風味,添了少許的現代設計,很適合人數多的朋友在此一邊喝咖啡一邊談論公事。

10 (2)

回頭再來一張不一樣角度的用餐空間照,不曉得為什麼小曼咖啡就是讓我有一種「這就是我在找的咖啡廳」那種氛圍,不管是現場的燈光、裝潢、甚至是有一點黏又不會太黏的服務和簡單問候。

11

但這當中我最愛的地方、裝潢、設計應該是這個角度了,注意看這屋樑下的座位是不是酷翻了,可與其同時你(妳)應該也會浮上「可以上去坐」的疑問吧=)

本篇共有1357字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

小曼咖啡 Cafe Rebecca

小曼咖啡 Cafe Rebecca

4.03
台東縣台東市中華路一段376巷33號
089-350-108

【跟著舒國治尋小吃之六十五】【台東市】小曼咖啡0則留言

網友留言

店家資訊

小曼咖啡 Cafe Rebecca

4.03

> > >

台東縣台東市中華路一段376巷33號
089-350-108
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 森林咖啡2號Bosque cafe 照片

森林咖啡2號Bosque cafe

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 未秧咖啡 照片

未秧咖啡

4.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 PEKO PEKO ぺコぺコ 照片

PEKO PEKO ぺコぺコ

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 補時咖啡 照片

補時咖啡

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Puyap 樸雅咖啡 照片

Puyap 樸雅咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市