FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【苗栗-苑裡美食】金光肉圓

小虎食夢網
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/02/02 00:35:19
881
2,178
回報歇業/錯誤

【苗栗-苑裡-金光肉圓】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

未命名 (2 - 13) (2)

苗栗人mika姐帶路的苑裡小吃之旅來到第二彈「肉圓」,據她說這家名為「金光肉圓」的老店是苑裡兩大肉圓名店之一,我開玩笑問她為什麼推這間,她笑說比較習慣,然後又補了一句:「你要兩家都吃也行」。

未命名 (13 - 13)

「金光肉圓」看到這名字時我內心輕笑了一聲,腦袋裡一直迴響著黃俊雄的聲音:「金光搶搶滾......」,至於這店為什麼叫金光我就不太曉得了。

未命名 (9 - 13)

金光肉圓創立於民國58年,剛好和我同年生,所以廢話不多說先加兩分再說....。至於logo上那三把火是什麼意思,連mika姐都說不上來....。

未命名 (10 - 13)

有熟人帶路果然有差,隨便我怎拍都沒關系,對著食物拍、對著鍋裡拍都行(笑)。然後我在整理照片時才發現這家也有賣我最愛的香腸,可惡的mika姐居然沒點....。

未命名 (11 - 13)

這金光肉圓是用低油溫去泡的,這樣的好處是肉圓會有輕輕的脆卻不至於太硬,皮才會有輕脆內柔的口感,缺點是有時比較容易吃油。

未命名 (7 - 13)

金光肉圓在苑裡算是有頭有臉的人物,很多報章媒體都曾介紹過,牆上貼滿了報章雜誌的訪問。

未命名 (8 - 13)

熟門熟路的mika姐一進來就直接點了兩個肉圓兩碗魚丸,其實我是想說各一就好,留下的胃空間可以多吃其他的。

未命名 (1 - 13)

這肉圓端上來賣相很是不錯,雖然醬汁淋的不少,但不知為什麼就是有一種清爽狀。淋醬方面除了米漿外辣椒醬不像北部常見的甜辣椒,反而是帶上多一點輕刺的椒度,醬油則帶著較多的甜度,搭配起來頗美味。

未命名 (4 - 13)

肉圓皮的部份一如我早前猜測的輕脆,但這肉圓迷人的地方在於輕脆之後的細嫩應該是我吃過中最迷人的,咬個兩下這肉圓皮居然化了...隨之而來是淡淡的米醬香甜相當不錯。至於肉塊方面和北部的比較像,帶點輕輕的五香粉醃過的鹹香和討喜的甜度,不似南部肉圓那種我吃不太慣的黑黑甜甜肉團,但整體來說我還是希望肉圓裡有「筍丁」。

未命名 (3 - 13)

說是魚羹但其實應該叫魚丸大家比較容易了解,之不過這魚丸湯的煮法又確然像勾芡牽羹的作法。口感上很像北部魷魚羹,但味道上再清一點、淡一點、再不稠,要不是上面淋的辣椒粉其實味道不甚明顯。

未命名 (5 - 13)

魚丸方面走的不是Q的路線,吃起來比較輕、比較柔,卻又不像51:宜蘭-信利號魚丸貓耳米粉那盤軟化,還是帶點輕咬勁,魚漿的甜度頗優頗美味。MIKA姐說這魚丸是鯊魚和豬肉去做成的魚丸,可是我吃不太出來有豬肉的存在就是了...PS:那紅色辣椒粉下的極好,帶點溫和的點味作用。

未命名 (6 - 13)

內行人MIKA姐說最後要這樣把剩下的魚丸和一點湯倒入剛剛肉圓的醬汁裡,這讓我想起樹林連醬汁都可以直接喝的【樹林】黑肉圓。你說這樣很好吃嗎?好像也沒有,但就是一種變化比較不一樣的味道,最少比單喝那個「羹」來的有趣多了。

未命名 (12 - 13)

金光肉圓:苗栗縣苑裡鎮為公路65號,電話:037-851461,營業時間:08:00~23:00。


檢視較大的地圖

更多小虎吃過、寫過的肉圓、水晶餃等 (10)

本篇共有1189字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

金光肉圓

金光肉圓

3.78
苗栗縣苑裡鎮天下路80號
037-851-461

【虎亂吃一通出走篇】【苗栗-苑裡美食】金光肉圓0則留言

網友留言

店家資訊

金光肉圓

3.78

> > >

苗栗縣苑裡鎮天下路80號
037-851-461
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 阿秀油飯 照片

阿秀油飯

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 滿食堂 照片

滿食堂

4.60 (1人評鑑)
區域:南投縣
台南市 阿興虱目魚 照片

阿興虱目魚

3.95 (0人評鑑)
區域:台南市
台南市 湯儂健康麵食館 照片

湯儂健康麵食館

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 廣集品廣東粥 照片

廣集品廣東粥

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市