FB分享 收藏店家 G+

民宿驚嘆號~台南宿『西門胡同。旅人驛站』

peggy
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2014/02/05 16:08:11
18
2,938
回報歇業/錯誤


話說五月天跨年場後,雖然心情很High,但我還是覺得眼皮很重,看來年紀大也是有差!只是我還可以偽年輕人一下!隨著朋友搭著火車回到台南,凌晨三點多,來到了台南的老屋民宿-西門胡同。旅人驛站

https://www.facebook.com/WestTownMinshuku


台南老房子很多,很多人拿來改建民宿或是餐館,都別有一番風味,感受到的是現代與懷舊的揉合,讓主人有自由發揮的空間,保留著我們的回憶的老格局,也帶來些許流行的擺設裝潢,很像我們是穿梭在不同世代,跳脫著舊有的限制,仍能保存著既有的,營造出新氣象。


老房子許多都是狹長格局,走進大門後,左手邊是簡單的廚房吧台區,沒有瓦斯爐,台南小吃那麼多,旅人們可以在外面吃飽喝足後,再進入民宿歇息,吧台區有咖啡、茶包或茶葉,想像著與三五好友,晚上大家在這裡來杯熱茶或熱咖啡暢談的畫面,很有自己家的FU!


說到小吃,應該找個平日來放自己幾天假,免得小吃總是排得漏漏長,台南朋友說,平日排隊狀況真的比較沒那麼誇張,好吧!台南,等我唷!我會再來的。














晚上暈黃的燈光與白天早晨的陽光帶給這間老房子完全不同的景象,雖然演唱會過後整個人精疲力盡,接近中午時分起床,迷濛的雙眼在準備梳洗時,看見小吧台區陽光傾瀉的樣子,讓冬日的寒冷頓時消散,瞬間心裡溫暖了起來,放鬆享受著這寧靜的空間。









還有一個客廳區,有復古沙發與電視,不管是三五好友或是一家人,都很適合聊天看電視的地方,畢竟出來玩,最棒的一件事就是同行的人圍在一起談天論地的放空時間。老實說,這沙發我超級想要的,可是家裡沒有地方擺...唉!


沙發上的櫃子,完全就是以前古早味紗窗儲物櫃啊!超可愛的。


黑夜




白天

















西門胡同。旅人驛站的房價請看http://blog.yam.com/gil5415/article/67459342


從客廳旁的門房進去,是一個長廊,這裡有三間房,兩間雙人,一間四人房,不管一次旅人們要入住幾個人,都是提供包層服務,就是一個人兩個人或是八個人都是一整層出租,提供給旅人最私密最放鬆的空間。







雙人房因為格局差不多就拍了一間,另外拍的是四人房,若是兩個人入住,就是KingSize了,可以打滾的舒眠空間。

牆上嵌入的櫃子,是老公寓會有的衣櫃,在整潔又舒適的現代床鋪旁,看見這個真有種莫名驚喜感!與外面的使用空間擺設相比起來,房間就是簡簡單單的乾淨與舒適,希望入住的旅人們都能帶著一份放空與簡樸的心情好好休息!














這裡也有提供盥洗用具,不過因為習慣常跑來跑去,所以背包裡都會隨身攜帶著一堆隨身盥洗保養用品,









之前曾與高中死黨們一起拜訪的小西門時光驛站咖啡館因目前轉型成日式餐館-食久堂,所以小西門很多的擺設都移至『西門胡同,旅人驛站』民宿內,我最愛的書櫃也來了!


喜歡旅行的人一定會喜歡上這個區域,因為民宿主人本身愛旅行,所以這裡的書籍有不少相關於旅遊的部分,提供給一樣愛旅遊的大家閱讀,改天如果能來這裡度個幾天假,我要泡杯茶好好地在這裡翻書。







Lasonic手提音響,這台網購也要一萬多呢!雖然目前在美國銷售,上網查了一下資料,據說最早是台灣公司製造ㄝ!只是因為大環境轉變,台灣的公司早已停業,有可能是移民到了美國繼續製造著吧!


很多美國的街舞或嘻哈電影都有這台音響的出現,其實我一直覺得這台超酷的,還想說該不會只是古董擺設,沒想到它是真的可以使用!









感覺好像又回到小西門時光驛棧,這些擺設好熟悉呢!期待2014小西門再度回歸囉!















相關訊息都在『西門胡同。旅人驛站』粉絲專頁喔!




此文同步發表於:民宿驚嘆號~台南宿『西門胡同。旅人驛站』
本篇共有1425字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

西門胡同 旅人驛站

西門胡同 旅人驛站

4.18
台南市中西區西門路二段2號巷內
06-221-0699

民宿驚嘆號~台南宿『西門胡同。旅人驛站』0則留言

網友留言

店家資訊

西門胡同 旅人驛站

4.18

> >

台南市中西區西門路二段2號巷內
06-221-0699
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 神之島民宿 照片

神之島民宿

3.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
花蓮縣 逸翠軒民宿會館 照片

逸翠軒民宿會館

3.80 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 「想。起」民宿 照片

「想。起」民宿

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 山居森活民宿 照片

山居森活民宿

4.55 (1人評鑑)
區域:新竹縣
苗栗縣 富川花園 照片

富川花園

4.90 (1人評鑑)
區域:苗栗縣