FB分享 收藏店家 G+

《北市信義區♥食記》窩克島體驗 酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge。藏身於大樓中的私人招待會所,高水準法國美食也叫人驚豔呦!

謝蘿莉
[招牌菜]鮭魚塔塔佐鲱魚卵,松露野菇燉飯,南極圓鱈與普羅旺斯蔬菜佐龍蝦泡泡
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/02/06 01:22:09
306
4,175
回報歇業/錯誤

2009年甫營業的酒窖法國私廚,是一間VIP專屬的私人招待會所,如果沒有事先預約可是進不來的呦!說起它的位置,座落於看似熱鬧的永春捷運站周邊,卻又是相當隱密,藏身於ATT的二樓,沒有招牌、大樓外部也看不到店面,要不是有服務人員帶路,要找尋它的所在肯定不是件簡單的事呢!



酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge
電話:02-2756-2209
店址:台北市信義區忠孝東路5段297號2樓

 

酒窖猶如其名,裡面可是藏了好多美酒,我想嗜酒的朋友們,來到這兒完全就像置身於天堂了吧!!經服務小姐的介紹,原來這是間專門販售酒品的商家, 會設立這間酒窖法國私廚,原是老闆想招待自己朋友,在享受美酒之餘,還能在這兒品嚐美食佳餚,後來因為餐點深受歡迎而想讓更多人認識他們家菜色,所以才慢慢接受外來客人們的預約。

 

以神祕的黑色為主體,投以鵝黃色燈光,整體看起來相當具有質感,大膽的配色及設計,也叫人眼光一亮。

 

一處一隅的裝潢擺飾,都足以瞧見店家的巧思,怎感覺有種置身於貴族準備要開Party的會所中,處處皆是低調的華麗感。

 

我很喜歡這椅子的設計,簡約而兼具時尚感,不管擺在哪一處,都有很高的吸晴度,除了寬暢的用餐空間之外,在這兒也備具了私密的小包廂,幕簾拉下,完全是專屬於自己的私人空間,三、五好友相聚、私人派對、也是一處適合情侶、夫妻約會的好地方呦!

 

因裡面燈光實在太暗了,我的相機整個不是很夠力,只好選一處感覺比較明亮的地方,拍張酒窖收藏的酒品,別看只有這一小區,但酒類多到另人乍舌的地步呢!各式各樣的酒瓶相間排列,形成一道寬廣的酒牆,從葡萄酒、香檳、紅酒、白酒,及義大利、西班牙等等各式酒款,不僅僅是裝潢而已,也有提供販售的服務,另外公司行號、餐酒會、專業品酒會,酒窖都有專業人員為顧客量身打造。

 

感謝窩客島的招待,才有機會來酒窖品嚐這豐富的美食饗宴,完全是個超棒又奢華的體驗, 今天享用的,是NT.2500/人的套餐,除了主餐,還包括餐前麵包、前菜小品、湯品、甜點及飲料。

 

餐前麵包

使用的器皿還頗有青花瓷的味道,第一次瞧見使用如此古香風情的餐具裝盛,感覺還真是新鮮!麵包酥脆乾硬,咬下去還聽得到卡滋卡滋的響脆聲,愈咀嚼愈能感受到它蘊含的麵粉香氣,如果不喜太硬口感的朋友,也可搭配湯品一起享用,吸附湯汁後的濕潤口感,吃來更別有一番風味:)

 

沾醬搭配了鹽味奶油無花果佐油醋醬兩種。

 

奶油帶有鹹味,當它融化在嘴裡時,可感受柳橙融合檸檬的清香洋溢整個味蕾,淡雅清爽,非常好吃,而且裡面還吃得到像是檸檬果實的顆粒呦!

 

無花果醬初嚐時很像紅酒醋般微醺的味道,醇厚深邃,再沾附旁邊的橄欖油,算是一款很不錯的好組合。

 

鮭魚塔塔佐鲱魚卵

個頭小小,一口一個剛剛好,底下舖了鬆脆的餅乾土司,上頭則堆疊了切丁入味的鮭魚肉塊,再佐以鯡魚卵提味裝飾,模樣看起來很是精緻,一口咬下,滿嘴即充滿飽滿的新鮮海洋味,入口即化幾乎不需什麼咀嚼,其中還帶有一股美奶滋淡淡的甜香氣。

 

干煎干貝

這道小品點綴的食材可真叫人大開眼界!干貝上放置了黑色魚子醬及白蝸牛卵,魚子醬是平常比較常見的食材,但那白蝸牛卵可就新鮮了,沒想到保養品的元素,竟然也可以變成調味食物的食材,干貝煎得外赤內軟,熟度也是恰到好處,而白蝸牛卵吃起來沒有任何腥味,只覺得它的口感Q嫩有彈性,相當特別!

 

有機蓮藕馬鈴薯湯

碟子中放置著細碎的開心核果仁、馬鈴薯泥、脆綠葵花苗及蓮藕片。

 

接著倒入熱騰騰的馬鈴薯湯就完成囉!

 

濃湯喝來稠厚濃郁,好像把馬鈴薯燉煮到極度綿密的感覺,加入開心果仁後更增添它的豐富口感,其中還有馬鈴薯泥點綴,而葵花苗本身更是為濃湯注入一股清爽滋味,完全就是一道相當富有層次感的湯品。

 

這烤得酥脆的蓮藕很特別,單吃有略為辣口的胡椒香氣,佐上湯品吃也頗為新鮮。

 

/image/poi/p38945/m33000/95eb60b21273c6bff9d3c8363b404bb81c3aec3d.jpg

南極圓鱈與普羅旺斯蔬菜佐龍蝦泡泡

秀色可餐的模樣,著實叫人食指大動,剛開始看到菜單,還在好奇龍蝦泡泡是什麼玩意兒?!原來是超別出心裁的調味佐醬。

 

使用南極深海的白肉鱈當主食,一旁加入美白菇、櫛瓜、孢子甘藍等等季節時蔬。

 

從側面就可以瞧見圓鱈的紮實厚度。

 

魚肉細緻紮實,油脂豐脥而不膩,讓不喜魚肉的我都忍不住吃了好幾口,尤其上頭用龍蝦做成的泡泡醬汁更是叫人驚豔,完美地帶出魚肉甜味,卻也巧妙表現龍蝦原本的自然海味,不過這道菜建議熟的時盡快品嚐,冷掉之後就會慢慢有腥味跑出來囉!

 

法式春雞

手掌般大小的春雞,一層一層使用油淋之後再下去烘烤,雞皮有種油光滿溢的晶亮感,光看就覺得好好吃呢!

 

使用的配菜跟圓鱈大同小異,美白菇、櫛瓜、孢子甘藍、玉米筍及紅蘿蔔,其中就屬孢子甘藍最討人喜歡,吃來清脆甘甜,小小一粒長得真是可愛。

 

瞧瞧這春雞,模樣整個是超邪惡來著呀!(吞口水貌)

 

馬鈴薯泥的香氣十分馥郁,其中還加入培根增加口感。

 

春雞內餡使用細碎雞肉混入松露鵝肝製作而成,雞肉的甜度表現到位,唯獨口感還挺像雞胸肉的,食用起來有一咪咪小柴的FU,兩道主食比較,私心偏好圓鱈多一些:)

 

天使之鈴可麗露與金箔松露手工焦糖冰淇淋

這松露焦糖冰淇淋實在是美味得不得了,好久沒吃到如此讓人動容的冰品了>///<

 

初入口是鮮明的焦糖香,其中蘊含著焦糖特有的苦調,當冰淇淋融化在嘴裡時,松露的菇蕈味則逐漸蔓延在舌尖上,添加海鹽更提升了焦糖的甜度與香氣,沒想到這兩種食材的組合,竟然可以交織出如此美妙的滋味,當服務小姐來詢問對今天餐菜的滿意度時,立馬對她們大力讚賞這道甜品,甚至一度讓我想問,這冰淇淋可以有另外販售嗎?!XD

 

飯後再來杯熱飲、咖啡悠閒一下吧!

不管是環境、亦或餐點,都讓人由衷愛上酒窖私廚表現出來的水準,圓鱈、干貝、松露焦糖冰淇淋,都完全征服了我的味蕾呀!下了班想要放鬆一下嗎?假日想來個舒服不受打擾的慵懶時光嗎?我想酒窖法國私廚是一個相當不錯的好選擇呦!

永春,葡萄酒,法國香檳,私人,隱密,奢華



此文同步發表於:《北市信義區♥食記》窩克島體驗 酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge。藏身於大樓中的私人招待會所,高水準法國美食也叫人驚豔呦!
本篇共有2086字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge

酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge

4.48
台北市信義區忠孝東路5段297號2樓
02-2756-2209

《北市信義區♥食記》窩克島體驗 酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge。藏身於大樓中的私人招待會所,高水準法國美食也叫人驚豔呦!0則留言

網友留言

店家資訊

酒窖法國私廚 Restaurant & Lounge

4.48

> > >

台北市信義區忠孝東路5段297號2樓
02-2756-2209
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 sense1919釀造時代 照片

sense1919釀造時代

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市
新北市 金色三麥(板橋店) 照片

金色三麥(板橋店)

4.13 (5人評鑑)
區域:新北市