FB分享 收藏店家 G+

【食記】苗栗公館。棗莊古藝庭園膳坊。有吃又有玩,一家老小都愛的親子遊。

A-kuan  Chang
[招牌菜]茶鵝,鹹蛋苦瓜 ,梅汁魚片,紅棗茶
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.50
2014/02/07 18:25:38
47
4,313

a0

大年初三,來到苗栗棗莊這個有吃又有得玩的地方。一家老小都好喜歡唷!!!!

前一天是大年初二回娘家,晚上回到新竹溫暖的家,因隔天公婆要來新竹我們家走走,正思索要帶他們去哪裡玩,想起之前在別部落格看過有人分享棗莊這個地方,是中式餐廳,旁邊又有小孩可以走跳的空間,決定就來這邊。

 

大年初三早上,趕緊打電話預約,沒想到早已額滿,只能現場候位。於是我們一行人11點就到棗莊了,現場排隊已經排到12點50分,沒關係,這邊腹地不小,我們先到一旁晃晃走走。

 

 

 

a0-1

左前方就是餐廳,好多人在等待候位中。

棗莊,為何稱棗莊?原來苗栗公館盛產紅棗,這邊料理也是以紅棗為主軸。

先來看看這邊有什麼好玩的景點,然後會再分享我們在這裡用餐的情景唷~~

 

a022

棗莊的手繪可愛風的地圖。在鄉間小路上,一旁有餐廳,另一區有親子公園和小動物區。

也有附設停車場,停車超方便。大年初三人很多,車位幾乎都停滿了。

 

 

b00

親子公園入口,一旁有手繪動物立牌。地上鋪的長方形石板,沿著這些石板往前走。

 

b01

來到一個咖啡屋,類似傳統型式的穀倉,很不一樣的風格,這裡賣飲料和咖啡,一旁也有座位,可以坐在這邊,吹吹風。

 

b03

再沿著路往前走,來到一個小池塘

 

b04  

看過池塘往前走,就來到小動物區啦! 從這個鐵絲網推門進去就是了。

 

b4

一盒兔子飼料10元,雖沒人看管,但還是投錢一下!!

 

b41

連小宏看到兔子就瘋了,拿著飼料一直餵,這就是都市小孩的悲哀呀!!!

 

b42

小兔子是有窩的,有的兔子賴在這邊,當然有的兔子跑出去趴趴走逛大街。

 

b43

其實兔子很多隻,還有兔子住在二樓。

 

b44

除了好多好多兔子,還有豬和羊。

 

b45

其實很多兔子會跑出來。還有兔子在舔推車輪子哩。

貼心的是,棗莊在小動物區入口處有附設洗手台,所以餵完兔子,出去要洗手,會比較乾淨且預防疾病。

 

 

 

b46-1

爺爺奶奶帶孫在這邊玩得開心極了。

 

b48

 

 

c20140202_114310

 另一個販賣零食糕餅的小店,也是古樸路線。有在這邊買一個客家發糕,很好吃,一下都搶著吃完了。

 

c20140202_114352

指標也都是可愛童趣風格。

 

c20140202_120704

很多人在水溝旁泡腳,據說是天然山泉水,我是沒有去泡啦!!

 

d1

不一會兒,時間就來到12點,這是餐廳入口,很多人在這邊排隊,我們的時間還沒到,就在一旁在坐著休息一下,先買個紅棗茶和客家發糕吃喝。

 

 

d3

古代三輪車。

 

d4

 假日也有人演奏古典音樂。

 

d5

可愛的小椅子,上頭也有彩繪象徵客家的圖騰。

 

 

 

 

e1

 還沒輪到我們,我先進去餐廳溜達。就是這個紅棗茶,超好喝的,不甜香醇,我們候位時有先買一瓶來喝。

 

e2

 客家的招牌食物也有賣,桔醬,福菜,豆腐乳,桂花汁.....等

 

 

e3

 餐廳內部,有點仿古風格,很有古色古香的感覺,桌子椅子都是木製的。

 

 

e4

二樓也有座位,這樓梯很像電影中的客棧模樣。

 

e9

 洗手間也是走古時候純樸風。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

終於輪到我們吃飯囉~~來看看我們吃了哪些好料!!

 

f1

 棗莊主推中式客家料理, 如果人多,可以點這種十人份,不同價位之一桌的菜單

 

f2

也可以單點每道菜。

 

f3

看到有4人份配好的建議餐單$1800元,菜都是大夥愛吃的,我們直接點這個了。

因我們剛好四個大人加連小宏,上菜後,每道份量蠻多的,大家吃完也挺飽的。

 

 

f4

 有提供溫熱的紅棗茶,就是這一壺,可以續壺,超好喝的。

 

f5

 白飯,裡頭有加特色紅棗。

 

f6

 微甜紅棗,讓白飯有不同風味。

 

g1

 薑絲大腸:這是我最愛的客家料理第一名,每次吃客家菜,一定要有這道。

 

 

g2

 棗莊的薑絲大腸不會太酸,不喜歡醋加太多,而大腸有Q嫩,不會過硬咬不爛,再配上薑絲,整個就是有搭。

 

g3

 客家小炒這道也是客家招牌菜,用豆干、魷魚、豬肉絲、蔥段下去炒,炒得油油亮亮也是好下飯。

 

g4

 魷魚不會太硬,蔥段也加不少,豆干和豬肉絲都屬新鮮,所以很道地。

 

g6

 香酥溪蝦:把很多小溪蝦炒得酥脆,加上蔥花、辣椒段一起炒,吃起來滋味不錯,不過這道我們沒吃完,因我們家比較喜歡剝殼的大蝦。後來有問店家,這種配好的建議餐單,其實裡面是可以換菜的,價位不足再補金額即可,下次想帶我娘家爸媽來吃,就可以把不愛吃的換掉別道菜。

 

g7

 梅汁鮮魚片:無刺的魚肉片裹粉拿去炸,然後佐上酸甜醬汁,據說是梅汁,酸酸甜甜也蠻像有加蕃茄醬,清爽好吃,魚肉也鮮嫩。

 

g7-1

 梅干扣肉:下方鋪滿一層客家媽媽都會做的傳統梅干菜,梅干菜可以緩解單吃豬肉的膩,所以兩者配著吃,很搭,也讓人多吃了好幾片都不覺膩。

 

g7-2

 豬肉片不會切得太厚,厚薄適中好入口,肉也滷得透徹,醬汁都有滲進肉中,肉質也嫩,吃起來好下飯

 

g8

 高麗菜:今日的時蔬是炒高麗菜,近來高麗菜很便宜,又是當令鮮甜,這樣隨意炒一炒就很好吃了,補充纖維。過年大魚大肉零嘴吃到怕,趁機多吃點蔬菜吧!

 

g9

蛤蜊排骨冬瓜湯:有我兒子愛吃的蛤蜊,裡頭冬瓜不少,又有加排骨去燉煮,所以湯很鮮甜好喝。我喜歡裡頭冬瓜,很好吃。

 

 

h1

 紅棗饅頭:其實這些饅頭我們都沒吃,因為菜都快吃不完了,後來打包饅頭回家吃。隔天蒸來吃時,這饅頭有淡淡甜味,雖吃不出來有紅棗感覺,但軟軟綿綿不錯吃,小孩很愛,說這是巧克力口味。

 

h2

 吃得好撐,份量很多,雖是四人份,但份量很足夠,吃得飽。

 

z  

 來這邊真是來對了,有吃又有得玩,適合一家老小的親子遊,棗莊可以讓人們好好享受寧靜的半天時光,也可以好好吃一頓客家菜,感受舒適鄉間風情,小孩又可在這裡跑跑跳跳,餵好多小兔子小羊,好多花花草草。很不錯喔!!!

大年初四和娘家爸媽去竹南崎頂車站看火車看海,也是好喜歡,下一篇來分享唷~~

 

 

   餐廳名稱:棗莊古藝庭園膳坊

   消費時間:2014年2月

   地址:苗栗縣公館鄉福星村館義路43-6號

   電話:037-239088

 

 

   

 

 

苗栗,公館,紅棗,客家菜,棗莊,薑絲大腸,親子遊,兔子,鄉間,客家小炒,桔醬,土雞,古樸,紅棗茶,客家福菜



此文同步發表於:【食記】苗栗公館。棗莊古藝庭園膳坊。有吃又有玩,一家老小都愛的親子遊。
本篇共有488字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

棗莊古意庭園膳坊

棗莊古意庭園膳坊

4.18
苗栗縣公館鄉福星村43號之6
037 -239-088

【食記】苗栗公館。棗莊古藝庭園膳坊。有吃又有玩,一家老小都愛的親子遊。0則留言

網友留言

店家資訊

棗莊古意庭園膳坊

4.18

> > >

苗栗縣公館鄉福星村43號之6
037 -239-088
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 宜豐園主題婚宴會館 照片

宜豐園主題婚宴會館

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 兩津農莊食堂 照片

兩津農莊食堂

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
彰化縣 謝家庄佛跳牆 照片

謝家庄佛跳牆

3.90 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台南市 我是你的飯 I'm your rice 照片

我是你的飯 I'm your rice

4.60 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 活跳跳活蝦餐廳 照片

活跳跳活蝦餐廳

4.00 (3人評鑑)
區域:桃園市