FB分享 收藏店家 G+

《試吃》譚仔三哥米線(西門店)

淑雯
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/02/07 23:33:25
177
2,077
回報歇業/錯誤

這次很幸運的有這個機會吃到從香港來台的米線,說真的,我還是第一次聽到"米線"這個名詞,且也沒有機會吃到,難得這次店家提供這個寶貴的機會,讓我可以品嚐到2011-2013榮獲法國米其林推薦人氣餐廳,於是找朋友一起去品嚐。

店家總共有二家店:一家在西門町,一家在國父紀念館附近;這次我選擇的是西門町店。

西門店位於二樓,在樓梯口處有套餐的 菜單,還有豐富的小菜DM,當然在西門町營業時間就很晚。

樓梯間是以金+紅做設計,非常有"氣勢"的感覺。

晚上人潮很多,被招待在四人的位子,看了一下店內環境,很簡約乾淨,雖然位子很多,但不會感到擁擠不堪。

坐定位後,桌上就有菜單及點餐單,因有四種套餐可以選擇,我與朋友各選擇了我們想要的餐點。

桌上的筷子與調味醬組合。

朋友加點了店家的獨家小吃~尖椒皮蛋。

皮蛋的口感很Q,上面的調醬很像是醃漬蛤蜊的醬汁~有大蒜、醬油、醋及辣油等,我與朋友吃出來的味道是這幾種,微辣的口感加上Q彈的皮蛋,在嘴裡好像在跳舞,我是一塊接著一塊的吃著。

接下來餐點就上桌了~我點的是B餐;酸辣湯頭米線:梅花豬+黑木耳+鱈魚丸配蔓越莓汁 (小辣),朋友點的是A餐;煳辣湯頭米線:豬潤+淡水魚丸+三哥酸菜配港式檸檬茶 (小辣)

朋友的A餐:煳辣湯頭米線~豬潤很嫰,很滑順的入口,搭著酸菜可以提味,

煳辣的湯頭是以明朝御湯,餘辣饒舌,入味順口且不油膩,也可養生行氣;淡水魚丸則是略硬些,吃起來沒有什麼彈性,配著檸檬茶,倒是好吃。

我的B餐:酸辣湯頭米線~這個就很有酸辣口感的Fu,豬肉還算Q軟,黑木耳切絲與湯頭融合,吃起來脆脆的,鱈魚丸很有Q彈的口感,湯頭是以泡菜為主要材料熬煮,雖然酸辣很開胃加上一些配料對味,不過真的又酸又辣的,差點吃到“感動落淚”,本來我的飲料是蔓越莓汁,不過店員說可以更換,於是我換很合我口味的奶茶,不甜很順口,讓我意猶未盡的想再來一杯。

也不知道是燈光的效果,還是拍照的手勢關係,發現A與B的米線顏色有所不同,我們二個為此爭論不下。

雖然去過香港,不過真的沒吃過這米線料理,藉此機會嚐試到米線很有彈性的口感,配料的實在,除了讓味蕾得到滿足,也有賓至如歸的感覺,謝謝店家提供這次的機會,有機會再去嚐試另外的餐點。

 

本篇共有909字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

譚仔三哥米線

譚仔三哥米線

4.08
台北市萬華區漢中街107號2樓
02-2381-3397

《試吃》譚仔三哥米線(西門店)0則留言

網友留言

店家資訊

譚仔三哥米線

4.08

> > >

台北市萬華區漢中街107號2樓
02-2381-3397
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 台北京站 照片

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 台北京站

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 鮮活樂早午餐 照片

鮮活樂早午餐

4.65 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 VIVRE La VIE 咖啡.甜點.餐酒 照片

VIVRE La VIE 咖啡.甜點.餐酒

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 咱們三 照片

咱們三

5.00 (0人評鑑)
區域:新北市
嘉義市 櫻花葉 照片

櫻花葉

4.45 (1人評鑑)
區域:嘉義市