FB分享 收藏店家 G+

【台中。新社】沐心泉休閒會館賞櫻花

明月
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.50
  • 交通便利3.50
  • CP值4.00
2014/02/08 13:27:08
124
1,528
回報歇業/錯誤



「沐心泉休閒會館」腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場位於600至900公尺的高海拔山上,至高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山,而農場東側與大甲溪河床約有300多公尺的落差,傍晚的景緻更是令人驚嘆,可俯瞰整片霓紅燈海的台中盆地;抬頭仰望滿天的星斗與明亮星鑽。


今天是大年初二,我們約11點左右就回到娘家囉!!
大家一起吃吃、喝喝、聊天、喝茶、打撲克牌,真是好標準的過年生活啊!!
原本都沒談到要出門的的計畫,約3點多的時候,旻舅突然問 : 幾點要出去??.....ㄟ!!ㄟ!!ㄟ!!大家都愣住了!!因為根本沒在說這件事.....
立即研究了一下能去哪??媽咪想起昨天才在別人的部落格看到「沐心泉休閒會館」有櫻花可賞,於是提議這裡,大家隨即覆議,就成行囉!!

從東勢出發到新社的「沐心泉休閒會館」約25分鐘車程,我們抵達的時候已經超過下午4點,園內剩下的遊客不多,所以停車也就方便多了!!
停車場旁邊有個小小的收費亭,一個人150元,小朋友免費,而且100元可抵園內任何消費,過年也沒漲價,真是佛心來著,呵呵!!

((這是要離開的時候拍的,所以天都暗了))

沐心泉休閒會館」裡頭的植物真的很多,現在除了是櫻花盛開的季節,園區內的李花也開的很漂亮喔!!


這次一起出遊的還有表妹的愛狗,因為主人沒有一起來,所以Fiona就樂得充當小主人囉!!



沐心泉休閒會館」的餐廳位於半山腰,我們計畫先到後山欣賞美麗的櫻花,待會再來享用美食~~


走入環山步道沒多久,就看到一整片的櫻花林,深淺不同色調的櫻花彼此交錯,編織出一幅美麗畫面呢!!



接著,找了個景色不錯的位置,各家輪著來拍小家福~~

姑婆與旻舅~~


二叔公、二嬸婆、凱舅、胖舅~~


三叔公、三嬸婆、韶舅~~


我們一家,呵呵!!


拍完照後,繼續往前走,來到上次流連忘返的木棧道樓梯處,記得之前來的時候兩旁開的是金針花,而現在整個都被櫻花給包圍住了,看起來好夢幻好浪漫喔!!




櫻花怎麼會怎麼看就怎麼美,這麼吸引人呢??真的是太犯規了啦!!


我們比較懶惰,沒有選擇走木棧樓梯,而是循著坡度較平緩的環山步道向上爬~~






現在看到在山坡地上的一片翠綠,在夏天會開出閃閃發亮的金針花,如果可以和櫻花一起綻放,一定超美的.....我真是想太多+太貪心了,呵呵!!



我們沿著環山步道繞了小山頭一圈,才從木棧道樓梯下山,這樣走起來輕鬆許多哩!!





在小涼亭裡,拍下一張全家福~~


走下木棧道,我們循著群花小徑前進,從後方進入餐廳~~




餐廳內的用餐遊客不多,加上我們也才3桌,不過這樣也有好處,就是可以想坐哪就坐哪囉!!


因為已經接近晚餐時間,所以大家決定就在「沐心泉休閒會館」用餐,主餐有小火鍋與套餐可選擇,價位在320元-360元間,其實跟一般的庭園餐廳差不多囉!!


點完餐後,就開始在餐廳週邊亂晃順便玩狗,奶茶(狗名)今天一定超開心,除了吃喝少不了牠,又能盡情跑跳不必老窩在家裡,呵呵!!


餐點沒有讓我們等很久,很快的就一一送上桌啦!!

◎香草奶油鍋     一份     360元
首先送上的是我與二嬸婆點的香草奶油鍋,一送來就聞到濃濃的奶油香,好誘人喔!!

配菜其實算不少了,只是肉片能再多點的話,會讓遊客更開心,呵呵!!


湯頭喝起來帶著非常醇濃奶油香,搭上其他火鍋料竟然很合,一點也不覺得突兀,我還把湯拿來拌飯,好好吃,連Fiona也超愛的呢!!


◎印度咖哩豬排餐     一份     320元
這是爸比點的,餐點送上來的時候還真讓我們傻眼,怎麼會這麼大份啊??實在比以前去過的庭園餐廳份量多太多了,也太有誠意了吧!!


爸比對餐點很滿意,直說非常好吃,同時也吃的超飽,呵呵!!



◎南瓜鮮蔬鍋     一份     360元
旻舅點的鍋看起來也不錯,其實我很愛吃南瓜,南瓜又非常養生,怎麼我沒想到點這個呢.....





◎醬爆中式黑胡椒牛肉餐     一份     360元
這是二叔公點的,其實每份套餐的配菜都一樣,但擺盤還挺用心的,不是隨便放一放那種,重點是主菜的份量讓人很滿意,呵呵!!



◎香茅檸檬雞腿排餐     一份     320元
這應該是最多人點的,我們Fiona也是點這道,不過這份量對小朋友來說實在是有點多,仔細看看配菜還真不少,有荷包蛋、蝦子、香菇、綠花菜、紅蘿蔔、玉米粒與雞腿排底下厚厚一層的高麗菜,真是豐富呢!!


套餐的主餐上頭都有放上辣椒,喜歡的辣的就把它們拌入,不喜歡辣的就把它們撈掉,都隨自己高興啦!!





真喜歡大家圍著一張大桌一起吃飯聊天的熱鬧氣氛~~


不過在角落也有很哀怨的啦!!奶茶就這麼看著大家歡樂的吃吃喝喝,而牠的餐點卻始終沒送來.....


吃飽後,服務人員幫忙將桌面收拾乾淨,接著送上飲料與甜點,說真的,他們的服務態度很不錯,語氣溫和又面帶笑容,太加分了~~

飲料是洛神花茶,可自選冰或熱飲,我是選熱的,在微涼的晚上,喝著熱呼呼的花茶,感覺整個人都暖了起來哩!!



甜點是茉莉茶凍,香香甜甜的茶凍,很得小朋友的心,Fiona吃了5個.....她就是這樣被這些阿公、阿婆養胖的啦!!


我們要離開的時候,時間已經是晚上7點左右,突然發現竟然沒有路燈,這實在有點.....還好我們有手機.....



今年初二的「沐心泉休閒會館」遊,全家都覺得很滿意,不但有環山步道可以小小運動一下,還能看到滿山盛開的美麗櫻花,再加上晚餐的餐點也不錯吃,很值得推薦喔!!

【景點資訊】
開放時間 : 平日9:30-18:00;假日9:30-18:30
休館時間 : 全年無休
附設停車 : 附免費停車場
門票費用 : 門票150元,其中100元可折抵園內消費
電       話 : 04-25931201
地       址 : 台中市新社區中和村中興街60號
網       址 : http://0425931201.mmmtravel.com.tw/

【交通指南】
◆國道1號由【中清交流道】下走松竹路,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村方向直走,見往中和村指標右轉,經一段山路,遇大三叉路口,右轉往中和村,直行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。


◆國道1號(或國道3號)接國道4號走到底下豐原交流道,走【台三號省道】經石岡,往東勢方向,過東勢大橋後往右轉接【台八號省道】中橫公路往谷關路上,過【龍安橋】往新社方向一直直行,經過安妮公主花園再直行,到三叉路口左轉往中和村方向,甘行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。




此文同步發表於:【台中。新社】沐心泉休閒會館賞櫻花
本篇共有856字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

沐心泉休閒會館

沐心泉休閒會館

3.92
台中市新社區中和村中興街60號
04-2593-1201

【台中。新社】沐心泉休閒會館賞櫻花0則留言

網友留言

店家資訊

沐心泉休閒會館

3.92

> >

台中市新社區中和村中興街60號
04-2593-1201
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 2017雙溪荷所在 照片

2017雙溪荷所在

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 台灣花鳥園 照片

台灣花鳥園

3.45 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 中山北路五段 蜀葵花園 照片

中山北路五段 蜀葵花園

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 龜山木棉花道 照片

龜山木棉花道

3.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 2017竹子湖海芋季 照片

2017竹子湖海芋季

4.30 (3人評鑑)
區域:台北市