FB分享 收藏店家 G+

【小虎的捷運美食地圖】【大橋頭站美食】太平市場-阿角紅燒肉

小虎食夢網
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/02/11 16:02:57
812
3,426

【大橋頭站-太平市場-阿角紅燒肉】推薦度:★★★★1/3☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

1

論大稻程的美食,特別是小吃自然是數也數不完,但若談到「麵」或是「紅燒肉」,可能多數人會聯想到【大稻程】金泉小吃部(炎仔),but這家有一個很大的問題...就是生意太好,即便我也很喜歡炎仔可是常常肚子又不耐久候,是以在附近的「阿角紅燒肉」就是我的另類選擇,然後就這麼吃著吃著我居然越來越少想到炎仔,甚至是直接走向太平市場,在我仍住大稻程的那段時間。

2

太平市場位於捷運大橋頭站附近,是個很多人都不知道的小市場,即便有些住大稻程的恐怕都不知道;但不知道或許只是不知其名。ps:阿角紅燒肉便靠近太平市場延平北路這一頭。

4 (2)

但幸好這巷口也就這麼一家麵攤,所以不至於會找不到或是吃錯家。攤前記得早前有掛著一個紅燈籠,但久沒來好像拿掉了?又或者訂做新的去了?

3

別看它只是市場前的小攤卻是很多老饕的私房名單,更甚不少雜誌、電視節目都採訪過,是以用餐時間常常也是一位難求,若然不急最好是避開用餐時間。

4

以用餐環境來說自然談不上好,就是市場邊的路邊攤,但當家的老老板娘相當親切,每次結帳總是親切的問候有沒有吃飽、好不好吃...甚至還會常常多塞一兩片不同風味的紅燒肉給我(笑)。

5

老實說以路邊攤這價位談不上便宜,但只要吃過就明白是真材實料。小菜方面貼心的分為大、小份也有不同的價位可以調整。

6

打小我便是只吃乾麵不好湯麵的人,但來阿角我卻總是點「什錦麵」,為的只是那甘甜的湯頭,當然還有上面滿滿的各式好料。

7

說到這阿角紅燒肉的什錦湯頭,我一度很懷疑到底是加了什麼,為什麼會看起來還算清喝起來卻如此甘甜,雖然牆上紙menu寫著天然蔬果高湯,但我實在不相信一個路邊攤會如此厚工的去熬湯頭。以前住大稻程時吃過十數次一直不敢問,一、兩年沒來年青的老板居然自己把壓箱寶撈給我看,我想也許是因為我這次拿著6d猛拍之故吧(笑)。

7 (2)

這高湯裡居然有甘蔗、蘋果、洋蔥、大骨、及各種蔬菜,這晃然大悟我才了解為什麼阿角紅燒肉的湯頭會如此迷人。

8

說是什錦麵但其實它跟早期以「花枝、假仁、肉片、魚板」為主的什錦麵不同(若你(妳)不明白小虎說的古早味什錦麵是怎樣請參考7:萬華-麗珠什錦麵。這碗什錦麵上的配料有兩、三片阿角成名武器紅燒肉(通常是偏瘦的),兩、三片花枝(通常是鬚腳的地方),再配上兩片我也很喜歡的粉肝(小虎建議先吃,別被湯給泡的太熟、太老),再有通常也會再放著兩、三片豬舌。有關這些配料、兩、三年來味道都沒什麼變,所以還請大家參考【大稻程】阿角紅燒肉

9

至於麵因為個人偏好油麵口感上自然偏軟爛,不過若然你不愛太過軟嫩倒是可以讓老板別煮太久,可因為油麵或多或少會有一點鹼味。

10

除了招牌紅燒肉我來阿角很喜歡點「豬舌」,阿角的豬舌雖然沒有像41:東門市場魯肉飯那般「拉舌」的快感,但也是輕脆軟嫩相當美味。

11

沾點偏甜帶點微刺舌尖的輕辣的甜辣醬也不壞,這是那種我喜歡麵攤小店的甜辣醬。

12

這醬也應用在乾麵之上,再淋上一匙「蔥油」;但這蔥油是以豬油去調製的所以吃起衣特別的香,時不時還會咬到「豬油渣」相當美味。

13

本篇共有1291字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

阿角紅燒肉

阿角紅燒肉

4.41
台北市大同區延平北路二段247巷2號
02-2553 5453

【小虎的捷運美食地圖】【大橋頭站美食】太平市場-阿角紅燒肉0則留言

網友留言

店家資訊

阿角紅燒肉

4.41

> > >

台北市大同區延平北路二段247巷2號
02-2553 5453
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 潮州街林記牛肉麵 照片

潮州街林記牛肉麵

4.15 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 岳家小館 照片

岳家小館

3.75 (0人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 林家南投意麵 照片

林家南投意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 豪記專業牛肉麵 照片

豪記專業牛肉麵

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 南投中寮什錦麵(孝女麵) 照片

南投中寮什錦麵(孝女麵)

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣