FB分享 收藏店家 G+

天天見麵(大墩旗艦店):川味酸辣涼粉嗆辣嗆喉嚨,找水中…

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]88元/人
[招牌菜]老北京炸醬麵,酸菜魚片麵,川味酸辣涼粉,酸菜魚片麵,川味紅油炒手,一窩絲餅,老北京醡醬麵
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/02/14 07:30:00
262
1,898

「天天見麵」成立於2009年,秉持對美食的堅持,設置開放式廚房、推出特色小菜,並以簡潔明亮色系,打造品味麵店,顛覆傳統印象的麵館,提供麵、餃子、腸粉、點心、素食等菜色,目前全台共三家店。

noodles-everyday01.jpg

這天前往IKEA台中店,原本欲打算在IKEA三樓的餐廳用餐,料想不到假日的人潮比撲克馬預期來的多,光排隊點餐就不知需耗費多少時間,因此取消在此度過午餐的念頭。喝嘎在(台語)撲克馬有計畫備案,帶著隨行的家人一同前往這附近的天天見麵用餐。

天天見麵隱喻著天天跟你見面,不過距離撲克馬上次來此用餐,已經過了好幾年,而且店面也整個從對面移過來,重新裝潢變得更加氣派!天天見麵附近的收費停車場不少,但遇到假日用餐時段,仍然是一位難求,撲克馬繞了一會兒才找到車位,再步行過來。

當天到達現場已經是下午一點鐘,但店內的用餐人數依約不減,等了一會兒,才輪到我們入座,站在門口等待同時,也看到店面外頭的設計:筷子夾起碗裡的麵條,果然讓人一看就知道是專賣麵食的店,進到店裡後,站在門口的Uncle Noodles拿著一碗牛肉麵?歡迎你,想要合照的話,可以自便。
 
天天見麵店外一覽
noodles-everyday02.jpg

門口的公仔,取名為麵條丫伯(Uncle Noodles),俗擱有力
noodles-everyday03.jpg

這間天天見麵大墩店為旗艦店,可謂名符其實,和以往的落差甚大,進門即可感受到寬敞的空間感,挑高的天花板,加上周圍簡單不複雜的設計,第一印象就是簡潔明亮,而廚房採開放式設計,很容易一窺究竟廚房人員的烹飪過程,而另外也提供了專屬的碗筷區、小菜區及酌料區,方便用餐顧客自行取用。以店內目前的格局安排,用餐人數約可容納不下百人。

我們進到店內入座後,便開始準備點餐。
 
天天見麵大墩旗艦店內挑高的空間感
noodles-everyday04.jpg

開放式的廚房
noodles-everyday05.jpg

碗筷區、小菜區、酌料區
noodles-everyday06.jpg

用餐器具自行取用
noodles-everyday07.jpg

天天見麵菜單
noodles-everyday08.jpg

參考了一下天天見麵的菜單,麵類為主要招牌首選,除此之外;還提供點心類(腸粉、湯包、餡餅、蔥油餅等等)、餃子類(水餃、湯餃、抄手)、湯品類及小菜類等等。
 
天天見麵提供麵類、點心類、餃子類、湯品類、小菜類等等
noodles-everyday09.jpg

從菜單的圖示看來,好像每樣料理都很好吃,我們猶豫了許久,最後決定點了XO醬乾拌麵、老北京醡醬麵、鮮蝦餛飩麵、一盤川味酸辣涼粉及看起來好像很特別的一窩絲餅。

將菜單拿至櫃檯點餐並結帳後,接下來就等著餐點上桌嘍!
 
點餐單據
noodles-everyday10.jpg

等待餐點的同時,至酌料區拿了酸菜和看起來很辣的小魚干…不過撲克馬沒嚐…
noodles-everyday11.jpg

(我們點的餐點逐一到來…)
 
老北京醡醬麵,一碗60元,搭配了紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、蔥花及淋在上層的醡醬與魯豆干塊,麵條的形狀屬於寬長型,看似薄薄的,入口滑順,麵心外層口感較軟,中間層咬起來有些厚實感,入口咀嚼Q彈有勁,整體口感還算不錯,而原本帶點油膩的醡醬,搭配了清爽的小黃瓜絲及紅蘿蔔絲,讓油膩感不會顯得太重!
noodles-everyday12.jpg
noodles-everyday13.jpg

川味酸辣涼粉,一盤90元,一道外表看起來油亮亮的料理,光看就覺得很辣!
noodles-everyday14.jpg

涼粉的口感是意外的Q彈有勁,不過吃這道辣勁十足的涼粉得要小心,辣度無法用一般辣來比擬,撲克馬被辣油嗆到說不出話來,眼淚直流,先強灌了一瓶水再說,剛入口時微微的辣度滲入舌尖,隨後分散至整個嘴巴,被刺激的感覺有點欲罷不能,不過撲克馬覺得涼粉的入味程度稍嫌不足,醬汁的辣味多過於酸味,入口就覺得辣而已!除了涼粉之外,盤中還有花生,吃起來比涼粉更有滋味!
noodles-everyday15.jpg

鮮蝦餛飩麵,一碗80元,共有5粒餛飩,餛飩裡頭的餡料飽滿,餛飩皮雖薄,卻不軟爛,咬起來仍有些彈性,而麵條的口感因為湯汁的滲入,吃起來稍有鹹度,入口滑順有嚼勁,而餛飩麵的湯頭喝起來不死鹹,有微微的魯汁香,愈喝愈唰嘴!
noodles-everyday16.jpg

一窩絲餅,一份60元,會被稱之為絲餅應該是指餅的形狀被製作成條狀,重頭到尾不間斷,絲餅的口感雖然酥酥的,但也帶點粉粉的,比較特別的地方在於附上的沾醬:花生粉,帶甜的口感撲克馬不太能適應,還是帶鹹的絲餅吃起來比較唰嘴拉!
noodles-everyday17.jpg

來看撲克馬拉絲餅喔~~~
noodles-everyday18.jpg

XO醬乾拌麵,一碗65元,麵條吃起來稍有韌度,口感上帶點微硬且有咬勁,淋上的XO醬,拌隨著蝦米及辣椒,麵條吃起來有蝦米的香氣,鹹度適當,而辣椒的威力後勁十足,吃上第一口麵條時,不感覺有多辣,但緊接著吃第二口麵條後,辣勁開始強烈地於喉舌之間竄開來,愛吃辣的人,可是會愈吃愈起勁呢!
noodles-everyday19.jpg

(撲克馬找水中…)
剛剛被川味酸辣涼粉嗆到整個臉紅氣很喘,差點按下腰腰酒(誤),大家用完餐後,即刻離開,因為水都被撲克馬喝光光,還是很不舒服=.=lll,趕緊去找飲料店買飲料來救火(喉)嘍!

撲克馬對天天見麵的印象還不錯,好幾年前來用餐,覺得麵條口感還不錯,這次也是衝著這點來的,重新裝潢後,格局變得大為不同,菜單好像也更新不少新品,整體而言;用餐環境讓人覺得乾淨整潔,價格算是合理,而麵條的口感仍然保有不錯的水準,有機會的話,撲克馬會想再來品嚐其它麵食,最後希望店家不要因為展店的因素,而忘了最初的品質。

喜歡麵食類的捧友,以上資訊提供參考。


 

原文請參考:[台中南屯]天天見麵(大墩旗艦店):川味酸辣涼粉嗆辣嗆喉嚨,找水中… [21張圖]

追蹤撲克馬旅遊筆記本:Google PlusFacebook

本篇共有2052字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

天天見麵 (南屯店)

天天見麵 (南屯店)

4.11
台中市南屯區大墩十二街126號
04-2452-1133

天天見麵(大墩旗艦店):川味酸辣涼粉嗆辣嗆喉嚨,找水中…0則留言

網友留言

店家資訊

天天見麵 (南屯店)

4.11

> > >

台中市南屯區大墩十二街126號
04-2452-1133
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 福州香胡椒餅 照片

福州香胡椒餅

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 十三張紅油炒手 照片

十三張紅油炒手

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 江夏麵食 照片

江夏麵食

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 民族鍋燒意麵 照片

民族鍋燒意麵

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 長勝君捲蛋餅專賣店 照片

長勝君捲蛋餅專賣店

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市