FB分享 收藏店家 G+

〈口碑劵〉電影『愛情不用調味 Love and Lemons 』 @長春國賓

小桃莉
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2014/02/12 22:27:24
63
1,633
當你面對愛情時,是為了只想保有一時的刺激、新鮮感,還是真誠的用最初眼光來欣賞對方?

有時人們在喜歡一樣東西時,可能會想專研它並且投其所好,三分鐘熱度過後,發現與自己原先所想不同,可能這樣東西的下場就是被置放在盒子裡。說著它不好的一切,卻壓根沒想過可能是問題出在自己。

嚐過再好吃的食物,回頭想想始終還是媽媽煮的最美味;喝過再好的飲品,久了之後始終還是白開水最迷人。平淡之中一起有著共同的小確幸,彼此信任、關心,愛情的原貌也會慢慢帶出該有的一切曼妙。

《愛情不用調味 Love and Lemons 》改編自瑞典同名小說,凱莎英耶馬爾松(Kajsa Ingemarsson)的作品,堪稱北歐美食版《BJ單身日記》美術視覺與服裝造型也充滿著溫暖的萊姆色調,如同《艾蜜莉的異想世界》艷麗的視覺效果。


曾和朋友思考過對於錢與夢想的探討,一致認為錢能夠讓你買到價值不菲的東西,但卻買不到滿足。可以讓你做大夢想,卻無法體會小夢想的價值。圈子很大、朋友好多、野心勃勃,但若跳出了這個圈子,也許無法適應過簡單的生活、吃著簡單的東西。
但的確不可否認的是,有錢真的能幫助自己完成許多無止盡的夢想,因此最終只在於心是否有被大環境玷污,盲目追求想要的奢華世界,使其令人覺得有著好大的距離感。

電影《愛情不用調味 Love and Lemons 》是部兼具食物的愛情小品,但若你能夠用心體會,會發現或許真正的愛情就是不去設限,真切去感受彼此的好,也不需要太多的掩飾。認真的工作、家人的關切、幾個知心好友、愛情的鼓勵,即便不順遂卻依然知道自己在做什麼,及對料理堅持的熱度。


女主角艾妮絲(拉潔溫蘭德)在餐廳工作,熟女略帶點質感路線的角色讓我頗喜歡,在一次美食評論家-大衛至店用餐下,因老闆求好心切,卻不小心使其出糗,導致被炒魷魚。原想找玩搖滾樂的男友訴苦,沒想到男友卻劈腿找了個大胸部的金髮妹。傷心喝醉回到公寓之餘,巧遇大衛就住在樓下,直搗大衛住處以為回到自己家。


爾後在父母資助下,與原餐廳離職的廚師一起投資,開了間高級餐廳,可惜高水準、高價位的狀態卻讓餐廳狀況經營不善。於是隊友們希望艾妮絲能夠讓大衛在不經意之下來店內用餐,寫一篇美食評論。因此,艾妮絲接近大衛做朋友,並邀他享用餐點。這當中艾妮絲的前男友老是藕斷絲連攪局,讓艾妮絲忍無可忍,終於割捨。


男主角大衛(斯維爾古德納森)的身分是位美食評論家,生活中有點木訥呆板,對女人並不擅長表達。猶記他對艾妮絲誠實的說出自己的不完美,緩緩道出表示喜歡之意,過程中他也能夠傾聽艾妮絲訴說心事,當時彼此有意思差點接吻,二人卻不好意思的選擇了一個大擁抱。


看著艾妮絲緊緊擁抱,就像是找到了一位讓自己有安全感,能夠一起面對事情的伴侶。靠在彼此身邊聊天時,大衛安撫艾妮絲時,還唱了二隻老虎的歌,令我覺得好可愛也跟著笑了起來,我想這就是一種疼惜吧。


只不過最終評論毒舌的因素之下,也讓大衛發現原來艾妮絲是因為有目的性接近而感到難過。由於持續下滑之故,餐廳即將面臨低價售出的窘況,艾妮絲決定與隊友們一起將評論的建議重新改造餐廳風格,變成溫馨的義大利餐廳,販賣母親的家傳秘方料理,有著平易近人的價格,重新贏回顧客的心。




最終,大衛離開餐廳又跑回去找艾妮絲那般的心動畫面,就是毫不猶豫的喜歡!
當愛情與食物結合在一起,好像凡事都會變得幸福,白開水變好喝、食物變好吃。無論所帶來的感覺是什麼,應該都是種真實,當你覺得好,那就是好。


真的很喜歡這部愛情小品,再次感謝愛評網的招待,看到一部很不錯的電影~


電影預告片


片名:愛情不用調味
正式上映:2014-2-7
類型:愛情、喜劇
導演:泰瑞莎凡比克
演員:拉潔溫蘭德、斯維爾古德納森、約瑟芬喬納布許、托瑪斯馮布羅姆森
發行:前景娛樂
官方臉書:https://www.facebook.com/ffe.tw
官方網站:http://www.ffe.com.tw



此文同步發表於:〈口碑劵〉電影『愛情不用調味 Love and Lemons 』 @長春國賓
本篇共有1712字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

國賓影城(台北長春廣場)

國賓影城(台北長春廣場)

4.00
台北市中山區長春路176號
02-2515-5755

〈口碑劵〉電影『愛情不用調味 Love and Lemons 』 @長春國賓0則留言

網友留言

店家資訊

國賓影城(台北長春廣場)

4.00

> >

台北市中山區長春路176號
02-2515-5755
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 萬代福影城 照片

萬代福影城

4.55 (2人評鑑)
區域:台中市
新竹市 大遠百威秀影城 Gold Class 頂級影廳 照片

大遠百威秀影城 Gold Class 頂級影廳

4.30 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 in 89駁二電影院 照片

in 89駁二電影院

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 東安戲院 照片

東安戲院

3.20 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 美麗華皇家影城 照片

美麗華皇家影城

4.08 (2人評鑑)
區域:台北市