FB分享 收藏店家 G+

【小虎捷運美食地圖】【西門站美食】牛軋堂牛肉麵

小虎食夢網
[招牌菜]招牌紅燒牛肉麵,天香牛肉麵,花干
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/02/14 03:36:37
830
2,373

【西門站美食-牛軋堂牛肉麵】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

以前我的口袋名單多半來自電視、雜誌、報章等媒體,不過這一年來慢慢變成了家人、朋友、甚至是讀者的推薦為最大宗,當然也有是店家的推薦,比方說這家叫「牛軋堂」的牛肉麵店便是從27:善導寺-中原素麵店老板口中得來。有時想想如果每次都問店家、老板來個像日本節目的方法好像也不錯,畢竟這些店家、廚師在口味上應該也有堅持,如果再讓他們推薦私房、比較不為人知的店應該很有意思。

1

牛軋堂位於西門町昆明路上,這條路我不敢說多熟但好歹走過上百回,可不曉得為什麼我對「它」完全沒有印象...可見我對味、視覺的靈敏度都不夠,不然以我這種走路愛走馬路、眼睛總喜歡抬頭看招牌的,居然沒發現這家名字很有意思的牛肉麵店真是說不過去。

2

小虎發現時下的新牛肉麵店大多採這種比較明亮的裝潢,看起來是比較舒服但羊毛出在羊身上,如此一來一碗牛肉麵也得多賣上2、30元(較傳統的小吃店),是好、不好恐怕只能消費者自行感受。如果你(妳)問小虎,我的答案是:「東西好吃一切好談,不好吃弄成皇宮我也不會再來」。

3

店裡的一樓是開放式較高坐檯的廚房和用餐空間,二樓還有座位,但當天去時才5點多所以沒有開放,我也不便自個兒開燈上去拍照。

4

這間店有意思,店裡、店外放了三個不同樣式的menu,上面列的菜單還不太一樣,上面這一張主要是麵類。

6

這張也是麵,但總類就沒那麼多,如果光看這張來點餐選項也就少了一點。PS:以這樣的裝潢和價位個人覺得蠻貼心的,150很多小吃店也賣這個價位。

5

走道這一張看起來好像是以牛肉麵和小菜為主。

7

看了半天回到桌上還有一張點菜單,小虎建議就直接看這張比較完整的點,省得漏了你想吃的...。

8

店裡的服務、工作人員都蠻年輕的,不曉得老板是那位,好奇的想是不是也是年輕人?這年頭會想開牛肉麵的年輕人應該不多吧(笑)。

9

這牆上的裝潢、或者應該說是佈置很酷,一個碗加上許多筷子變成一棵樹,不知道有什麼含意沒有。

10

坦白說這糖心蛋端上來時我心裡涼了半截,因為賣相不是很中我的意,但才吃了半口我就轉念了。這糖蛋入口後帶著一抹很輕卻很搶戲的甜,一點像是煙燻過後的微甜很是美味,泯開中間的蛋黃後蛋香緩緩而來,蛋白部份輕Q帶點半秒的脆,雖然不到驚心動魄,也足夠輕敲心房。

11

醋拌黃瓜。入口帶著比我想像中來的酸一點的酸,比較接近是醋的酸所以帶了點微嗆,黃瓜口感很脆很飽滿,但個人比較愛酸甜多一點的調味。

12

如果要問我為什麼來牛肉麵店要點涼茶,就是因為很少人賣.....一開始我以為是店家自煮的,雖然用瓶裝也是有可能他們自己煮的,但...好吧,我是吃完麵回家的路上才喝的,感覺是....沒感覺,略甜,這樣。真想喝苦茶,龍山寺、萬華一堆,苦到你叫不敢的那種涼、苦茶(笑)。

13

以前、小時候我吃牛肉麵不敢點清燉,記得是某次在塔城街吃到很重腥味的清燉湯頭給嚇到。但自從喝過【行天宮站】史記正宗牛肉麵【台北火車站】劉家黃牛肉麵這兩家我頗愛的清燉湯頭後,我才曉得原來清燉不全然是我小時候喝的那味,喝著喝著發現越來越愛此較為單純的牛肉甜,加上早前有讀者也大推牛軋堂的清燉湯頭,所以小虎便決定選「清燉」。肉類方面自然選的是半筋半肉。

14

本篇共有1338字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

牛軋堂牛肉麵專賣

牛軋堂牛肉麵專賣

3.82
台北市萬華區昆明街134-2號
02-2331-0397

【小虎捷運美食地圖】【西門站美食】牛軋堂牛肉麵0則留言

網友留言

店家資訊

牛軋堂牛肉麵專賣

3.82

> > >

台北市萬華區昆明街134-2號
02-2331-0397
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 江家餛飩(健行店) 照片

江家餛飩(健行店)

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 大陸餃子館 照片

大陸餃子館

3.60 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 立偉麵食 照片

立偉麵食

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 陽春麵之家 照片

陽春麵之家

3.80 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 阿麗雞肉飯陽春麵 照片

阿麗雞肉飯陽春麵

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市