FB分享 收藏店家 G+

芷軒園餡餅粥:麻辣乾拌麵 & 豬肉捲餅

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[晚上]49元/人
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2014/02/21 07:30:00
262
5,840
回報歇業/錯誤

「芷軒園」位於南郭路上,以麵食、餡餅、粥為主,麵條完全自製,水餃以手桿皮純手工製成,除了麵食及餡餅外,還提供小米粥、湯品、炒飯、燴飯等等。


今天家裡沒開炊,撲克馬選擇外食,遇逢星期一,許多店家公休,撲克馬原本想吃的小吃店晚上也都沒開,於是不知不覺跑到彰化中學這邊,找著找著,便前往這間吃過好幾遍也不厭倦的芷軒園餡餅粥麵食店。

芷軒園位於南郭路上,近彰化高中與彰化高商,所處位置位於斜坡處,這地段只有幾家店家,相當好認,從外觀看來,像是一家老麵店,整體用餐環境是整潔明亮。

撲克馬將摩托車直接停放在門口處,便入店尋找覺得舒適的位置坐了下來。
 
芷軒園餡餅粥門口一覽


芷軒園主打麵食、餡餅、水餃及小米粥,其中的麵條完全自製,以粗麵為主,如須細麵需先行告知

撲克馬來過這家店好幾次,也習慣了這家店的模式,店家的人手可能較為不足,人多時,通常店員都在廚房下廚,沒空招呼進來的人客,因此點餐的話,通常在櫃檯前拿取菜單後,將菜單塡一填,再走到廚房前交給店員。
 
牆上的告示,點餐請自行填單


菜單及餐具放在櫃檯上,自行取用


小菜也是自行取用,再一併結帳

我們取了菜單後,便決定想要點的餐點,按撲克馬熟悉的那幾樣菜,我們依舊點了麻辣乾拌麵(中辣)、豬肉餡餅、炸醬麵,怕吃不飽,於是又加了一碗精製肉醬飯及小米粥。
 
芷軒園餡餅粥菜單

(餐點陸續上桌…)
 
其中小米粥的部分是自行取用的,內用一碗10元,外帶12元,小米粥本身喝起來是沒有味道的,可依個人口味加入適當的糖,讓小米粥具有甜味,入口的同時,有微微的顆粒感在舌尖上滾動,喝起來相當滑順,這碗是給小撲馬喝的,撲克馬也幫忙喝了幾口,所以一下子就喝光光嘍!


精製肉醬飯,一碗20元,拌飯過程中,撲鼻而來的肉醬香,引人食欲,嚐上一口肉醬飯,鹹中帶點微甜的肉醬,吃起來不膩口,醬香的滋味讓人不知不覺一直扒一直扒,一下子就把飯嗑光光了,實在好滿足


炸醬麵(小碗),一碗40元,麵條Q彈有勁,炸醬的味道帶點蔭鼓及小黃瓜的味道,油膩度尚可接受


麻辣乾拌飯(大碗中辣),一碗50元


光看那層麻辣醬,嘴裡不自覺地分泌唾液


把醬與麵條拌勻後,嚐上第一口麵,舌頭瞬間傳來一股辣勁,吃下一大口麵條後,辣勁紛湧而上,瞬間讓頭皮發麻,而麵條本身稍寬,吃起來Q彈有勁,入口咀嚼軟中帶勁,這碗乾拌麵,讓撲克馬冒了不少冷汗,中辣的程度尚可接受,如果大辣的話,應該會招架不住吧!


豬肉捲餅,一份25元,捲餅皮咬起來有厚實感,相當有嚼勁,捲餅裡頭的醬汁是烤鴨專用的甜麵醬,搭配蔥條及肉質軟嫩入味的豬肉,蔥香及醬香同時在嘴中游移,愈嚼愈香,愈呷愈唰嘴!

撲克馬一整個被麻辣乾拌麵辣飽,吃完過了許久頭殼冒得冷汗才逐漸停了下來,衛生紙也用掉不少張。

撲克馬每次想到要吃麻辣乾拌麵的時後,都會跑來這家吃,搭配餡餅及一碗小米粥就可以吃的很飽,價格方面也實屬合理,不過它的點餐模式對於初次到店的顧客可能會不太習慣吧!餐點的部分,比較推薦的是餡餅類及麻辣乾拌麵,喜歡麵食類的捧友,或許可以參考看看!

 

原文請參考:[彰化市]芷軒園餡餅粥:麻辣乾拌麵 & 豬肉捲餅 [16張]

追蹤撲克馬旅遊筆記本:Google PlusFacebook

本篇共有1290字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

芷軒園餡餅粥

芷軒園餡餅粥

3.85
彰化縣彰化市南郭路一段209號
04-7248-506

芷軒園餡餅粥:麻辣乾拌麵 & 豬肉捲餅0則留言

網友留言

店家資訊

芷軒園餡餅粥

3.85

> > >

彰化縣彰化市南郭路一段209號
04-7248-506
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 香香麵 照片

香香麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 百年老店鍋燒意麵-樹林店原保安店 照片

百年老店鍋燒意麵-樹林店原保安店

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 家庭水餃大王 照片

家庭水餃大王

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹縣 麵角麵食館メン角 照片

麵角麵食館メン角

3.75 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 中正大四喜牛肉麵 照片

中正大四喜牛肉麵

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市