FB分享 收藏店家 G+

中山站食記~紗汀娜好食早午餐→散步美麗台北→邀月兒下午茶

peggy
[低消]100元/人
[招牌菜]我愛太陽公公,鐵板義式菠菜蛋餅,法式烤牛排班尼迪克餐,法式舒芙蕾佐香草冰淇淋,鐵板椒麻炒透抽,Sabrina的早午餐,法式烤牛肉班尼迪克餐
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2014/02/16 22:57:47
18
1,680
回報歇業/錯誤


偶爾,忙碌的朋友,都需要見面聊一下天,分享許多著最近,因為我們都不擅長在網路上仔細剖析自己,也盡量當起省話家,免得流於碎碎唸。每回同學說要小聚一下,就很開心地尋找我想去的餐廳,哈哈!紗汀娜好食,上次看了一篇文章,網友說是她心中的NO.1,那我要去別人心中的聞香一下囉!


三層樓的空間,滿滿是人,有點小擁擠!女孩們的夢幻公主風,但公主太多,大公主小公主老公主們只好擠成一團!還好,我們只是三樓簡樸的人客來吃早午餐。







等到快離開時,才有看見空位,應該是有預約的公主們,店裡的裝潢擺飾溫馨可愛,每個樓層都有內嵌式的櫥櫃。






看起來很明亮的食物,是看到早午餐我的眼睛變得很明亮(笑),結果喜歡歐姆雷的我居然沒有生菜,結果點班尼迪克跟貝果餐的兩位有生菜,大過年期間,看到整盤生菜沙拉真的有舒爽感!


其實跟貳樓早午餐頗為類似,現在的餐廳或咖啡店,已經變成不預約無法去了...還不錯吃!但我心中的NO.1有人了!








餐廳的牆上有些小畫作,這裡不只是公主風也帶著些藝術氣息。紗汀娜的菜單照片也很漂亮,看得讓人每種都很想點,是點來拍照^^",吃是吃不了啦!又不是大胃王比賽...XD





外觀也順便拍一下,雖然是在擁擠的巷弄間,但明亮的房子還是讓人忍不住多看個幾眼!







吃完早午餐,我們就開始討論要去哪裡晃晃,結果大家決定到大稻埕走走拜拜城隍廟月老,我們不覺得單身不好,但也期待好緣份來到!人的一生會有很多的故事,最起碼未來不可預料,只希望回歸開心本質,一切轉念之間。


在大稻埕這個文化悠久的地方,附近有繁華有熱鬧也有屬於它的寧靜,遺留下的仿巴洛克建築在春節整條街休息的時刻,老街帶點滄桑與歲月的氛圍,雖然常來後火車站逛街,但似乎還是鮮少真正靜下心來欣賞。






接著,同學說要騎單車到富錦街喝下午茶,我沒帶悠遊卡,只好跟他們揮揮手,騎著歐兜賣先去逛逛,富錦街,台北其中一條美麗街頭,有另外一個世界的FU!


不同於高樓大廈,這裡房子不高,有許多美術教室與藝術店家,在這裡街頭巷弄間有許多各具特色的風格咖啡店,之前去了朵兒咖啡館,這一次選中了『邀月兒』!



畢竟騎歐兜賣還是會比較快到,車一停好,我就開始散步拍照,在十字街頭繞圈圈拍各種角度







最近幾年我對熱門賞花景點沒有動力,原因只是因為為什麼到哪裡都要人擠人呢?WHY?這樣靜靜地走在街頭,抬著頭望著藍天與陽光、感受冬日晴裡涼涼卻暖暖的溫度,佇立在街頭櫻花樹下的寧靜,雖然有些無奈這些櫻花樹被移至平地種植,但仍感謝美景處處可見。








同學一到便問我是不是覺得他們很奇怪,為何忽然要騎車?也想我可能會以為她們覺得我很不合群,這一次探討的人生主題,結果之後的對話又在我的歹逗陣的回答中落幕...


對我來說應該沒有甚麼真正的解答,所以我既不會說謊,也不會回答,問我幾百次,我還是會反問:那你們呢?不能忍受的"我"或"你們",我覺得既不想知道也不想在意!如果不能忍受,我想大家也不會常常坐在一起談天論地,嘿嘿......只希望我身旁的你們都能夠開心做自己想做的事情...雖然我得承認我真的很機車地回答各位......哈哈哈哈


套句大家常說的,合則來不合則去,若不能忍受,就不會主動聯繫了吧!我真的放棄去在意別人喜歡不喜歡或怎麼看,自從很多年以前...,我忽然發現人還是要活得討自己開心才行!q^.^p





邀月兒,下午兩點半才正式開放,因為有人包場,看起來有個不錯的派對在舉行,服務生很快地請我們先入座等他們收拾好。先來拍照好了,大長木桌,我很想要一張,唉!樂透都不來敲門...哈哈哈


比起紗汀娜的空間,我比較喜歡這裡,視覺很舒服,還有個ㄇ型吧台區,帶點復古樸實氛圍。













店裡的菜單是飲料單,後來轉頭才發現牆上有下午茶的配套,原來他們都寫在牆上,至於午晚餐應該又是另外再寫,工作人員好忙,忽然覺得改天應該去吃看看正餐。


同學分別點生菜沙拉(+麵包)與三明治,我點鹹派,結果發現,我們都沒點甜的,呵!我的鹹派小小一塊,但還滿精緻的口感,派裡的料都切得好細,好吃但感覺不到咬到了什麼!


伯爵...好香喔!貪戀茶香味...











默默地兩個又騎著單車回大稻埕,辛苦了!我的單車自從踏墊飛出去之後,我應該要趕緊來修一下的...好想騎車!>< "









此文同步發表於:中山站食記~紗汀娜好食早午餐→散步美麗台北→邀月兒下午茶
本篇共有1693字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Sabrina House 紗汀娜好食

Sabrina House 紗汀娜好食

4.11
台北市中山區中山北路二段183巷1之5號
02-2593-1001

中山站食記~紗汀娜好食早午餐→散步美麗台北→邀月兒下午茶0則留言

網友留言

店家資訊

Sabrina House 紗汀娜好食

4.11

> > >

台北市中山區中山北路二段183巷1之5號
02-2593-1001
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 日安 Ciao 照片

日安 Ciao

3.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Smallの萱 占卜.駐唱.主題餐廳 照片

Smallの萱 占卜.駐唱.主題餐廳

4.65 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 台南香格里拉遠東Cafe Buffet 照片

台南香格里拉遠東Cafe Buffet

4.60 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 永安漁港 愛琴海 海岸咖啡廳 照片

永安漁港 愛琴海 海岸咖啡廳

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 GDS PLAY 照片

GDS PLAY

1.40 (1人評鑑)
區域:台北市