FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【台中美食】樂座爐端燒

小虎食夢網
本次滿意度: 4.55
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2014/02/18 01:22:47
871
3,410
回報歇業/錯誤

【台中美食-樂座爐端燒】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

好拍、好寫、好吃是我常說的良店三要素,但好吃通常很難透過沒有味道的照片、影片體會的到,所以好拍、好寫可能是最近我會想去一家店的主因,但當然食物看起來好吃也是一個很重要的理由。今天小虎要介紹的這一家便集合了這三要素,因此即便它遠在台中仍無法逃出小虎的魔爪,挖出來和大家分享。

1

上個月剛到台中工作的小藍哥發現一家說是我一定會喜歡的店,於是便約了前幾天台南美食之旅後順道去台中。約的當下我壓根不知是什麼店,當然連店名也不清楚,可就在我出發的前兩天突然被朋友的食記燒到,於是便想要求小藍哥改地點,卻沒想到一談才知原來我們要去的是同一家,也就是這家名為「樂座」的爐端燒料理店。

2

樂座位於台中北屯區,據說好像才開了三、四個月但己然是台中的人氣新店,更甚許多台北、高雄的人都專程前來品味,當然也包含小虎。

3

一進門小虎就被眼前的畫面所震,它大大不同於一般的餐廳,不管用餐氛圍,師父作菜的料理檯、甚至是料理呈現的方式,現在就讓小虎一一帶大家來體會一下何為「爐端燒」。

4

爐端燒在台北就小虎所知也有一兩家,但整體的環境和氛圍都大大不同於「樂座」,簡單說就是更特別更有fu,雖然我不太確定在日本的爐端燒到底是怎樣。

5

6

師父的料理台和客人之間擺著各式各樣的生鮮食材,完全透明於主、客之間,感覺好像就是在市場現買現煮一樣非常特別。

9

8

更特別的是師父在客人點完料理後居然爬到中間的平台去拿食材,傻眼之餘小虎快速按下了快門,而且因為太有趣所以即使是糊的照片我都堅持一定要po上來xd。

7

這是一樓像是日本料理的櫃前座位,是不是非常非常有fu呢。

10

樂座的用餐環境特別還不止於一樓,就連二樓的用餐環境小虎都超愛的,現在小虎就帶大家上二樓去瞧瞧。

11

一上二樓就是一個標準的日式佈置、裝潢,讓人忍不住按下快門,廊下的拖鞋也預告著二樓的用餐空間得脫鞋子。

12

是的,二樓的用餐空間是以榻榻米為主,而且佈置的非常像真的在日本,然後也不必盤腿而坐,可以舒舒服服的享受在榻榻米上用餐的氛圍。

13

二樓的左邊有幾扇紙門,猜想是不是包廂?如果是那就更有fu了,不曉得服務生送菜時會不會先盤腿放下食物再推開門(笑)。

14

小虎不喝酒但卻很愛拍酒瓶特別是日本的清酒瓶,你(妳)喜歡那一瓶呢=)

15

本篇共有968字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

樂座爐端燒 Rakuza Robatayaki

樂座爐端燒 Rakuza Robatayaki

4.12
台中市北屯區熱河路二段120號
04-2238-7739

【虎亂吃一通出走篇】【台中美食】樂座爐端燒0則留言

網友留言

店家資訊

樂座爐端燒 Rakuza Robatayaki

4.12

> > >

台中市北屯區熱河路二段120號
04-2238-7739
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 次郎串燒居酒屋 照片

次郎串燒居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 串殿 照片

串殿

3.97 (3人評鑑)
區域:台北市
新北市 獵場原住民串燒餐廳 照片

獵場原住民串燒餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 古都碳烤 直火窯烤 照片

古都碳烤 直火窯烤

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 喨場炭燒酒饌 照片

喨場炭燒酒饌

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市