FB分享 收藏店家 G+

小俞趴趴造~宜蘭市~蘭陽糧食局-窯烤山寨村~赤魁紅巨人賣麵包?!

Florrie
本次滿意度: 3.70
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.00
  • CP值3.00
2014/02/21 00:14:10
107
2,850
吃完Brown Taffy咖啡糖 義式廚房 下午茶 咖啡後,我們帶著圓滾滾的肚子走到停車場準備回家,回到車上後,我想說剛好有帶相機出門,反正回家會經過宜蘭老店--振地餅鋪,就請Florrie媽先把車停在路邊,讓我先下車拍照再回家,於是趕緊拍完振地餅鋪後,回到車上時妹妹又提議來去閒逛一下來消化肚子裡的食物,於是我們就去了離家不遠的幾間觀光工廠散步,第一間觀光廠就是最近很夯的宜蘭窯烤-山寨村。
 
 
宜蘭市~蘭陽糧食局-窯烤山寨村
 
 
3歲6個月又11天拍攝
 
其實蘭陽糧食局-窯烤山寨村就位在有名的亞典蛋糕密碼館旁邊,所以Florrie媽停好車後,妹妹就說先來去窯烤山寨村晃晃,只是我沒想到1/27非假日的日子裡竟人潮頗多,假日的情況應該是人山人海吧,雖說原本就知道窯烤山寨村是“幾分甜”附屬的觀光工廠,只是當我上網了解更多資訊後,這才知道原來窯烤山寨村還有小故事丫~~
 
 
門面照
 
因為從門口開始就已經是滿滿的人潮了,再加上我又沒帶廣角鏡頭,最後也就索性只拍比較特別的地方,這就來稍稍介紹一下窯烤山寨村,山寨村的故事是來自於日本沖繩東方的某個小島上,小島因為地震的關係一夕之間沉沒海底中,住在島上的巨人赤魁,便游到台灣的東北部登陸,於是來到了蘭陽平原這個地方,一開始巨人跟當地的居民相處和平,會提供勞力幫忙建蓋房子,居民則會提供糧食給巨人,但漸漸的巨人跟當地居民因分配不均的問題,關係開始產生裂縫,於是居民為了對抗巨人,便在村裡建立了「山寨村」這個基地,也成立蘭陽防衛隊,在經過了多次的防衛與抵抗,終於消滅了巨人赤魁。窯烤山寨村延續溪頭妖怪村的主題,再加上蘭陽平原故事,重新塑造出巨人赤魁的形象風格,創造出了這個神秘的山寨村(註1)。
 
 
赤魁紅巨人
 
一進到該店,就能聞到現烤麵包的香味,因為在台北就有不少間幾分甜麵包店,所以當我看到幾款似曾相識的麵包發現名稱來到了這裡也跟著改名換姓,名稱取的也很可愛,像法國麵包就變成“惡棍”之類的獨特名稱,而且很多商品也都可以試吃哦~~
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
掀奶吐司
 
 
掀奶吐司
 
 
惡棍
 
我看大家的部落格都有拍到吸奶嘴的赤鬼小孩,本來我也有想說要來去拍個一張,但當天實在太多人了,都是被人潮擠著往前走,於是我就沒再回頭找吸奶嘴的赤鬼小孩了,所以想要好好拍照的話,建議還是早點抵達會比較好拍照。
 
 
芋頭偶
 
 
憨吉酥
 
雖然我很愛吃甜食,可是在吃完Brown Taffy蜜糖珠寶盒後,我早已不想再吃任何的甜食,因為肚子實在太飽了,結果明明就才剛吃飽的小俞、妹妹與Florrie媽竟能繼續品嚐這款輕乳酪蛋糕,妹妹說起來還不錯而且不會很甜,但我沒吃就是了,我記得價格並不貴,有興趣的人可以買來嚐嚐。
 
 
輕乳酪蛋糕
 
 
赤牙牙鳳梨酥
 
 
伴手禮
 
一開始看到蛋捲名稱時,讓我不禁莞爾一笑,我還以為名稱就叫“嚴禁桶鼻蛋捲”,看了價格後這才知道原來是人家誤會了,這款蛋捲可是名叫“赤魁蛋捲”,單桶特價199元。
 
 
赤魁蛋捲
 
 
赤魁蛋捲
 
 
價格
 
山寨村獨家的岩手燒每份6個50元,14個100元,價格我覺得還好,一開始想說如果是做成赤魁小孩模樣的話,我就買份來拍照,結果看到是貓頭鷹造型後,我就沒什麼興趣了,因為前一天才在宜蘭家樂福吃到外觀長的一模一樣的甜點,只是我不曉得山寨村岩手燒的內餡是否也同樣為奶油餡,但聞起來頗像是奶油口味。
 
 
山寨村
 
 
山寨村岩手燒
 
如果真不知要買什麼當伴手禮的話,可以買山寨村大爽袋來玩猜猜樂的遊戲,要不就是買幾分甜非常出名的雞蛋布丁來嚐嚐,因為肚子實在太飽了,也就沒什麼欲望想買伴手禮回家,只能說觀光工廠還是比較適合肚子7~8分飽來逛比較適合,這樣才會容易瘋狂買東西丫~~
 
 
山寨村大爽袋
 
 
價格
 
 
雞蛋布丁
 
 
價格
 
雖然沒幫大家拍到很多窯烤山寨村的相片,但如果有來宜蘭玩的話,不妨來逛逛這個頗具特色的窯烤山寨村,只是該店並不大,倘若不在裡頭吃飯的話,約莫10幾分就能逛完一整圈,要是覺得這樣還不過癮的話,可千萬別錯過位在旁邊的頗有名氣的亞典蛋糕密碼館哦~~
 
同場加映:宜蘭市美食~Brown Taffy咖啡糖 義式廚房 下午茶 咖啡
 
窯烤山寨村粉絲團:窯烤--山寨村
 
地址 : 宜蘭市梅洲二路140號(有停車位) 
 
電話 : 03-9289933 
 
營業時間 : 09:00~20:00
 
註1:擷自四方通行玩樂地圖
本篇共有1780字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

窯烤山寨村

窯烤山寨村

3.81
宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號
03-9287-788

小俞趴趴造~宜蘭市~蘭陽糧食局-窯烤山寨村~赤魁紅巨人賣麵包?! 0則留言

網友留言

店家資訊

窯烤山寨村

3.81

> >

宜蘭縣宜蘭市梅洲二路140號
03-9287-788
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義縣 酵母寶寶的異想世界 照片

酵母寶寶的異想世界

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
新竹縣 濟生Beauty兩岸觀光生醫美學健康館 照片

濟生Beauty兩岸觀光生醫美學健康館

4.65 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 好客好品希望工場 照片

好客好品希望工場

4.40 (1人評鑑)
區域:新竹縣
彰化縣 樂活襪之鄉博物館 照片

樂活襪之鄉博物館

5.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 Rainbow House-為愛撐傘 (卡里善之樹) 照片

Rainbow House-為愛撐傘 (卡里善之樹)

4.30 (5人評鑑)
區域:彰化縣