FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014屏東墾丁 ✖ 後壁湖漁港附近的美麗民宿「光現旅宿」,春光二人房之房間篇及早餐篇~(上)

ClaiRe Lin
本次滿意度: 3.70
  • 環境設備4.00
  • 服務3.00
  • 交通便利3.00
  • CP值3.50
2014/02/21 22:56:21
94
7,658

 page

 

 

這次2/16~2/18的三天兩夜墾丁之旅,第一晚選中「光現旅宿」。

前年住「國境之南」,我很喜歡,但離海較遠,可以看到大片草原。

去年住「+樂水」,我也很喜歡,可以直接看得到海還有大片草地,但離墾丁市區較遠。

但這兩間只有手機照片和幾張相機照片,有機會再寫好了~因為當時誰知道我會開始寫網誌,哈哈。さんの絵文字

page.jpg

 

 

「光現旅宿」是在網路上無意間逛到官方網站,建築本體和房間看起來都很吸引人。

地理位置靠近後壁湖漁港,離墾丁大街有段距離。

基本上我個人不太偏好住墾丁大街附近或街上,所以若想找方便性的民宿我建議你可以關掉網頁了。

如果你跟我一樣出外旅遊喜歡欣賞風景,喜歡有特色的民宿,那或許你可以有點耐心的看下去。

墾丁光現旅宿

 

 

中午吃 葉家肉粿 時有接到光現的電話,說提早整理好可以早點入房,也告知沿指標走可以找到光現。

於是我們沿著後壁湖漁港的指標走,途中經過很多海產店,也果然有看到光現的指標。

愛吃海產的人住這也滿方便的

當走到一條小巷而四處都是民宅的地方時,正要覺得是否走錯路時光現就出現了。

墾丁光現旅宿

 

沒錯,我頓時不敢相信自己的眼睛,這個和隔壁落差極大的地方就是今晚要住的地方。

墾丁光現旅宿

 

 墾丁光現旅宿

 

大門是敞開的,我們便直駛而入。

停好車後也沒人出來迎接,心裡不禁暗忖:「痾,櫃台大廳是從哪進去?」

墾丁光現旅宿

 

後來在大門的電動鐵門旁才看到這條走廊以及推門。

墾丁光現旅宿

 

進去之後就是大廳及櫃檯,有個書櫃可借閱書籍及附近導覽。

墾丁光現旅宿

 

櫃檯右手邊則是用餐暨休憩區。

大面橫式玻璃採光充足,下午也有房客坐在唯一的沙發位置悠閒休息。

墾丁光現旅宿

 

在櫃檯check in後,由一位年輕服務人員帶我們上樓入房。

讓我滿意外的是只有三層樓的民宿竟然有電梯,對行動不便的旅客來說是很貼心的設計。

墾丁光現旅宿

 

我們訂的房型是春光二人房,因為只有「春光」兼具浴缸小陽台

光現旅宿共有十種房型,均面海

另外的「山光」是只有陽台;「波光」只有浴缸;

「日光」「螢光」是雙落地窗+陽台(無浴缸)。

「大光」「詩光」只有落地窗(無陽台無浴缸);

「月光」為兩張單人床;「時光」為三人房;「霞光」四人房。

在這裡的確就是魚與熊掌不可兼得,

像我們住春光就沒有大面落地窗,所以只能衡量自己的需求及預算來抉擇房型了。

墾丁光現旅宿

 

 

房內有室內拖鞋,所以服務人員請我們將鞋子脫在門口。

門口有設計座椅,穿鞋挺方便。(是說來到墾丁也都穿便鞋或拖鞋極好穿脫用不到就是了啦

墾丁光現旅宿

 

一進門即是衣櫃,旁邊小桌上有茶包及水壺,下方是冰箱。

冰箱裡面只有兩瓶小罐百事可樂,想喝水要自己到外面走道的飲水機裝。

墾丁光現旅宿

 

 

茶包是Twinings(唐寧,英國皇室御用茶),還不錯!不過我沒泡茶習慣,也就沒喝留給下位房客囉。

旁邊還有附一塊沖繩黑糖煎餅跟Julie's夾心餅。

為什麼只有單獨看見棉花棒呢?

因為光現旅宿說響應環保,所以一概不提供備品,除了毛巾及沐浴用品,牙刷、梳子等盥洗用具請自備

墾丁光現旅宿

 

房內看不到冷氣機,是做隱藏式的空調節省室內空間。

冷氣遙控器上面會標示,請抬頭看冷氣感應孔,對準按下運轉出現綠燈即可。

墾丁光現旅宿

 

 

而房間從門口看過去呢,是呈狹長型的,直接看到陽台,左邊是床及浴室。

房間牆壁很有特色是紅磚牆,地板則是包覆樹脂的石塊地板,看起來油亮特別又不刮腳。

墾丁光現旅宿

墾丁光現旅宿

墾丁光現旅宿   

 

好喜歡這地板啊!

988405_3861911523687_449064534_n.jpg

 

再來看看床,淡藍色和白色的搭配也很舒服。

不過枕頭和棉被就一般般,不是羽絨枕被,就像一般家裡的感覺不似飯店般高級。

墾丁光現旅宿

 

 

床頭板滿有特色,是大大小小的真實木頭拼湊磨平所製。

墾丁光現旅宿

 

 

滿妙的是有附床頭音響,是Philips壁掛式組合音響,可插上iPhone或iPod播放並同時充電。

一般民宿或飯店比較少看到會提供音響,而實際上我們也沒有用到所以不知道音質如何~哈哈!

墾丁光現旅宿

 

 

電視旁有小檯燈及梳妝鏡,對女生而言有座位可以坐著使用梳妝台很方便!加分!

有些民宿或飯店沒附,自己又沒帶大面直立鏡子時只能站在浴室實在是件累人的事~

墾丁光現旅宿

 

 

陽台就差強人意了點,只能說非常精簡的小空間:兩張造型塑膠方椅和小桌。

橘色布蓋著和地上放著的小提箱那些煞風景的玩意是為安全起見而準備的避難逃生器具。

墾丁光現旅宿    

 

所謂的面海,就是向左看出去的風景有後壁湖漁港,天氣良好看起來還算不錯。

墾丁光現旅宿

 

直視就是,嗯......菜圃、樹叢和漁港的在地結合,原汁原味的鄉野風味。

墾丁光現旅宿

 

在這番風景下,品嚐外帶來的小杜包子,也算別有風味!

墾丁光現旅宿

 

 

夕陽西下時,光線變化下愜意的感覺就被帶了出來。

1920400_3850993730749_417983995_n

 

此時往右看就可看到美麗夕陽。

墾丁光現旅宿

 

 

浴室的部分,採用TOTO衛浴。

墾丁光現旅宿

 

 

浴缸旁有大面窗戶,可看到風景..........田園景色。

也有氣窗可打開透透氣,尤其如果浴池放熱水時更要打開,否則裡面抽風不良整間都會是霧氣。

墾丁光現旅宿

墾丁光現旅宿

 

 

馬桶就在浴池旁邊,整間浴室其實很小。

中間沒有任何隔閡或簾子設計,也就是說如果一人在洗澡,一人剛好要上廁所就會面面相覷了。

能夠大方在對方面前挖鼻孔放屁或裸裎以對的夫妻戀人沒差,對於害羞或剛在一起的情侶或是朋友可能就會尷尬了唄。

墾丁光現旅宿

 

 

浴池的缺點是很小,一次只能容納一個人,兩個人就會很擠。

而且!放水很慢!熱水又不是很熱!水壓又極度不穩!

關於這點,我問過服務人員了,他說當初設計時沒想到管線要牽這麼長,所以就無能為力改善了。

但這一點讓我們滿難接受的,夏天可能還好,但我們去時天氣滿涼的所以想泡個澡實在有點不高興。

還有浴室空間小沒有做乾濕分離,馬桶一定會淋濕就算了。

如果像我是習慣先放水,想沖完澡直接跳入浴池泡澡就有點為難,因為外面能站立沖澡的空間就剩馬桶前區域。

需要很小心不將泡沫沖到浴池裡,或是潑灑到旁邊懸吊的乾浴巾。(很中立的將缺點寫出來讓大家自行衡量吧

墾丁光現旅宿    

 

 

沐浴用品部份,是提供上山採藥,櫃台也有零售。

我發現很多間不錯的民宿都會採用該品牌的沐浴乳及洗髮乳,

是英雄所見略同還是該品牌有專門配合民宿就不得而知了。

不過是真的滿好用的!據說是有通過有機認證,並不使用化合起泡劑及香精,香氛味道全來自質純精油。

墾丁光現旅宿

 

 

下午或白天的話可以走到庭院躺在C型躺椅看著風景。 

墾丁光現旅宿

 

 

晚上的話就沒什麼景可看了,可以抬頭看看星光及月亮。

墾丁光現旅宿

墾丁光現旅宿

 

隔日的早餐時間為08:00~10:00,退房時間為早上11點。

墾丁光現旅宿

 

 

生菜沙拉,簡單的美生菜、紫高麗、甜椒、番茄及葡萄乾淋上千島醬。

墾丁光現旅宿

 

 

 

飲料部分可以選擇,我沒問以為是新鮮的果汁就棄咖啡而選擇了果汁。

不過果汁就是現成的濃縮果汁,比較起來我想我應該要選擇咖啡的。

墾丁光現旅宿

 

 

餐點除了三明治外還有附新鮮水果,半根香蕉及兩片蘋果。

墾丁光現旅宿

 

 

三明治是現做的,所以等了一下才熱呼呼地上桌。

墾丁光現旅宿

 

 

料用得很豐富,有生菜起司片燻雞煎蛋火腿,吃起來很滿足。

墾丁光現旅宿

 

 

另外一提,服務人員可能有點憨厚吧,不是很親切也話少,較不主動。

第一天晚上大約六點剛好男友發燒,詢問有沒有感冒藥他說沒有。

我問藥局離很遠嗎?他說要到墾丁或恆春鎮。

也沒有要幫我們想辦法的樣子,我只好自己回房,後來我們大約七點打電話到櫃檯他已經不在櫃檯了。

因為我們是騎車,路很暗風又大我也不敢騎,

我們只好自己上網尋找墾丁的計程車,打電話自行叫車花300塊坐車到恆春鎮旅遊醫院看病。(來回就花了$600)

加上問房內沒有WIFI嗎?他也只說要到大廳或走廊才收得到,當時對於這樣的服務實在百般無奈!

但第二天獨自吃早餐時主動跟他聊了一下,他倒是有介紹我一些去處,人還不錯啦......但希望服務能再貼心一點。

以淡季一晚$3500來說並不算便宜,

房間跟建築是很漂亮,但熱水及浴室的部分跟服務態度我覺得都需要再加強!

 

 

 

這篇介紹完房間已經落落長了, 下一篇 再來介紹整棟建築及迷人的風景吧。

 

 

info.

光現旅宿

地址/ 屏東縣恆春鎮大光路78-6號

電話/ (08)886-7768

網站/ http://www.the-light.com.tw/

FB/ https://www.facebook.com/TheLightInn?fref=ts

 

 

 

►延伸閱讀◄

 

✖ 2013宜蘭 ✖ 11/10 一泊四食,櫻桃鴨、班節蝦、鮑魚...媲美飯店級的精緻套餐!依山傍海令人驚艷的蜻蜓石民宿~(餐食篇)

✖ 2013宜蘭 ✖ 11/10 二樓樓中樓觀景套房露天泡湯賞夜景!依山傍海令人驚艷的蜻蜓石民宿~(房間篇)

✖ 2013宜蘭 ✖ 11/10 嘿,跟著Claire一同進入雪山尋找山頂上的大蜻蜓!依山傍海令人驚艷的蜻蜓石民宿~(環境篇)

✖ 看電影的新選擇!誠品電影院 ❤ 松山文創園區旁的誠品生活松菸店成為台北新亮點~(含迷影卡介紹及各樓層簡介)

✖ 2013長灘島Boracay ✖ 8/6 Day2 曬得黑黑也別忘了品嘗長灘島上美味必吃的墨西哥料理Mañana!保證一吃愛上!(附菜單)

✖ 2013長灘島Boracay ✖ 8/5 Day1 在沙灘散步欣賞沙雕可別忘了把握每間店的HAPPY HOUR 盡情暢飲~大推The District Boracay&香格里拉Shangri-la

✖ 2013長灘島Boracay ✖ 8/5 Day1 好吃又好玩的希臘餐廳CYMA~不得不預訂的熱門餐廳果然好吃!附WIFI密碼

✖ 2013長灘島Boracay ✖ 8/6 Day2 Boracay West Cove西灣度假村看海景吃早餐囉!包含菜單圖片及英文中譯

✖ 2013長灘島Boracay ✖ 8/5 Day1 歷經波折的人間天堂--童話故事般蘑菇造型飯店 Barocay West Cove 西灣度假村

✖ 2013長灘島Boracay ✖ Shakey's讓我好失望之馬尼拉機場的地雷餐廳及推薦的SPA

✖ 2013長灘島Boracay ✖ 8/5 Day1 如何通過海陸空交通大考驗從Caticlan碼頭抵達亞洲最美沙灘~包含換錢推薦

✖ 2013長灘島Boracay ✖ Claire教你菲律賓簽證自己來~現省代辦300元留著吃好料唄

 

 

墾丁民宿,屏東墾丁,光現旅宿,後壁湖,後壁湖漁港,後壁湖民宿,光現,房間,春光二人房,春光,光現旅宿早餐,墾丁民宿推薦,偶像劇拍攝,春吶住宿,遇見幸福300天,海景,恆春



此文同步發表於:✖ 2014屏東墾丁 ✖ 後壁湖漁港附近的美麗民宿「光現旅宿」,春光二人房之房間篇及早餐篇~(上)
本篇共有1300字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

光現旅宿The Light Inn

光現旅宿The Light Inn

3.70
屏東縣恆春鎮大光里大光路78-6號,
08-886-7768

✖ 2014屏東墾丁 ✖ 後壁湖漁港附近的美麗民宿「光現旅宿」,春光二人房之房間篇及早餐篇~(上)0則留言

網友留言

店家資訊

光現旅宿The Light Inn

3.70

> >

屏東縣恆春鎮大光里大光路78-6號,
08-886-7768
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 朝霧渡假餐飲小棧 照片

朝霧渡假餐飲小棧

3.80 (1人評鑑)
區域:南投縣
宜蘭縣 呆宅 Just stay 照片

呆宅 Just stay

4.75 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台東縣 旅郵宿舍 照片

旅郵宿舍

3.70 (1人評鑑)
區域:台東縣
嘉義縣 白樹脚驛棧 照片

白樹脚驛棧

3.75 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
新北市 火車頭民宿 照片

火車頭民宿

3.75 (1人評鑑)
區域:新北市