FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【苗栗-苑裡美食】苑裡好咖YoursCafe

小虎食夢網
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/02/24 01:53:13
861
3,759
回報歇業/錯誤

【苗栗-苑裡美食-苑裡好咖YoursCafe】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

你(妳)會走進一家咖啡館的理由是想喝杯好喝的咖啡?想找好吃的甜點?想找間舒適的環境?又或單純的只是想找個地方歇歇腳?那有沒有一種人不是很愛、或非喝喝啡、茶不可,但卻很愛去咖啡廳,不管是下午茶、早茶、晚茶,甚至是半夜?有,那就是我,固然有一半是我想寫,但其背後有更多的原因是我喜歡咖啡廳裡的氣氛,特別是有味道的咖啡廳....。

1

來到一個陌生的地方想找間好店最快的方法就是找人帶,這一天是mika姐帶我逛苑裡的日子,所以這間叫苑裡好咖的咖啡店自然也是她帶我來的,到門口時我就有一份莫名的喜歡,因為那個氛圍對了,至於是什麼氛圍咱們一起進去你(妳)就曉得了。

2

門口的佈置就相當有趣,有一種柑仔店又像是日本小茶店的氣氛,也是我愛的那種氣氛,或者應該說愛拍、愛寫的那種咖啡店。

3

門口的玻璃上貼了一張全球地理雜誌的封面集當海報,當中好一些照片都讓人印象深刻,即便我一次也沒有認真去翻過這本雜誌,但總覺得這些照片特別的有生命力、感染力,一個不小心還會看的失神,即便其實我對攝影也沒太多熱情和喜好。

4

推開門後牆邊同樣掛著許多幅照片,心底猜想老板應該也是個喜歡攝影的朋友吧?然後小虎發現牆上的照片大多是我喜歡的黑白照片,也不曉得為什麼我總覺得拍人還是黑白最能捉到神韻。

9

這片玻璃上貼滿了來自各地的信和明信片,想見這也是一間有名的店來著,或者應該說很容易讓人留下感情的好店。

5

剛前頭說了容易對我味的咖啡店,說穿了只有兩點一是文青、二是老屋,而這間店就是標標準準的文青咖啡店,比方說掛張寫著「反核」的旗幟,又比方說店裡賣著許多手工藝品和文創商品。

8

據老板說是他好朋友寄賣的杯子,每個都相當有個性、特別,而且好像都只有一個,看了讓人愛不釋手,要不是我沒馬上要回家擔心會弄破,真想買一個回家,就算放在桌前好看都值得。

6

最近小虎突然發現很多咖啡店,特別是帶著文青、老屋的咖啡店很喜歡用這種腳踩的古早縫紉機拆下來的架子當桌子,感覺就是特別有味道...一種老的味道和氛圍。

7

我的咖啡老師「咖啡大叔」常常跟我說每一家咖啡都有自己的故事,這是他喜歡到一家咖啡店、寫一家咖啡店的主因,更是為什麼他不自己開一間的原因,因為開了就沒時間去喝、看、寫更多的咖啡店。不過,我顯然不止喝咖啡這件事上不長進就連寫也是,但這可能牽扯到我不愛和店家攀談的個性有關,最少第一次是如此。

10

店裡的用餐空間其實不算大,約莫五六張桌子,雖然不是那麼的特別,卻也佈置的很適合悠閒坐上一下午。

11

除了咖啡、茶等飲料外,這也賣一些三明治、帕尼里等輕食,同時也賣些自家烘焙的麵包和現烤鬆餅,但因為我們是吃了一輪才來的,所以暫時休兵只點了飲料,順便聊一些事,也同時等黃昏市場開始繼續下半場的苑裡美食之旅。

12

mika姐點的熱拿鐵我沒喝所以不知其味,但看起來奶泡是我會喜歡的那種細綿型。看到這也許看倌們會問小虎不是萬年拿鐵一族嗎?這次怎沒點?其實是因為我看到特別的...。

13

雖說我老愛點拿鐵,但其實也不是我那麼愛喝拿鐵,多半是飲料中沒有什麼特別值得一喝、一拍、一寫的我才會點拿鐵,而這杯「黑芝麻鮮奶茶」正是讓我放棄拿鐵的元兇。好奇的問了老板為什麼要用黑芝麻入茶?他的理由很簡單也很直接;因為黑芝麻很營養、很健康應該多吃。

14

本篇共有1385字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

苑裡好咖

苑裡好咖

4.15
苗栗縣苑裡鎮新興路62號
037-868-079

【虎亂吃一通出走篇】【苗栗-苑裡美食】苑裡好咖YoursCafe0則留言

網友留言

店家資訊

苑裡好咖

4.15

> > >

苗栗縣苑裡鎮新興路62號
037-868-079
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 coffee & work 照片

coffee & work

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 6年8班生活咖啡房 照片

6年8班生活咖啡房

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 Coffee Moon 珈琲月 照片

Coffee Moon 珈琲月

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
基隆市 曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店 照片

曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店

4.75 (2人評鑑)
區域:基隆市
新竹縣 黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集 照片

黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣