FB分享 收藏店家 G+

【小虎捷運美食地圖】【台北車站】三多屋

小虎食夢網
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/02/25 23:48:55
819
4,605

【台北車站-三多屋】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

1

當我想吃生魚片、握壽司,海鮮丼時我總會陷入長考,是要去吃我之前吃過、寫過我覺得好吃的店?還是去開發新店?畢竟我的口袋名單在這一塊從沒少過?但通常都是後者戰勝,這也就是為什麼很多即便我有好評的店都很少有二、三訪。but解決了第一個問題後,接下來第二個問題也是一個難事....。

2

第二個問題其實說來簡單但也麻煩,我是要選很貴的去享享口腹之慾呢?還是找便宜的、吃吃看有沒有cp值高的也好讓多數朋友可以跟?而這個問題也通常是後者戰勝,即便這種好吃cp值又高的店很難找,找的下場通常也不會太好....。今天這家三多屋,若然有在follow右上四十五度角女生食記的朋友應該記得她有寫過。要是沒有那就參考一下【台北車站】三多屋

3

三多屋在台北後火車站算是一家老店,但早期他們只賣生魚片好像並沒有內用的餐位,像這樣的店面化應該是今年年初才開始的?而我也是因為右上四十五度角女生去吃過,覺得cp值不錯、味道也不差才記下,不過這一想吃也拖了三個月。三多屋的座位一如很多小日式店家只有檯前幾個位子,另外還有騎樓的幾張桌椅↓。

4

是說,不曉得是不是聖誕節的關系一旁還拉起藍色的燈炮頗有過節的氣氛。

6

說它是日本料理店,但其實比較像是台式的日本料理,冰櫃裡的魚材也以常見的鮭魚、旗魚、鮪魚、紅甘、海鱺為主。

7

然後呢menu也是標準的台式日本料理無誤,現在看菜單我有一點後悔應該聽儂子的意見選1三多屋特餐才對....。

8

結果我們點的是5:綜合握壽司和6:散壽司都是一樣的價位200元。200元七貫表面上好像沒有多便宜,畢竟這三、四種魚種都不算是很貴的魚,但是這七貫個頭都頗大,而且切的也蠻厚的。

9

因為旗魚和蝦子我都覺得沒有很優,一個沒有什麼甜度、一個吃起來有一點軟糊糊的....但所幸都相當飽嘴就是了。相對這一貫紅甘就軟甜軟柔、油化的口感也不錯,就是醋飯有一點乾有一點冷(但可能是當天超冷的關系....)

10

說來說去這從小看到大的四個魚種我還是最愛鮭魚,這一貫吃來又甜又滑超滿足,以這樣的價位真的沒什麼好挑剔的了,好吃=)

11

有一部份我覺得這樣一份200元cp值高是因為這碗頗大的味噌湯,湯頭是台式略甜但喝來還算是相當順口,或者應該說是習慣?

12

湯頭是滿足,但是當中的魚材才是重點,像這一大匙撈上來的魚肉量,湯中大約還有2、3倍之多,但大多是魚骨邊的肉就是了,不過附湯能有這樣的水準算是值得稱許了。差點忘了說,除了這碗大又滿意的味噌湯外,其實還有一根「香蕉」....(笑)。

13

散壽司200算貴還是便宜我不是很清楚,但看到這滿滿的魚料我還是開心的笑了,即便有些人總以散壽司都是切不要的魚邊為理由不愛點、吃它。

15

我細數了一下這當中有四到五種魚貨,外加一小團鮭魚卵,還有切碎的玉子燒(偏甜),還有一點台式芥未泥和甜味的薑片。魚貨方面都算是頗為新鮮美味,但當然我是以200元的角度來考量。

14

但真要說這一碗當中什麼最好吃,可能是又大又甜的黑豆吧.....。

16

另外這碗散壽司裡的醋飯和剛剛握壽司的飯一樣有偏乾的缺點,而且同樣偏冷甚至有一點冰涼,咬起來是帶點討喜的飯Q但我不是很喜歡....。

17

整體來說以200元來說CP值不可不謂不高,但我情願多加一點錢去吃【中山國中站】躼腳日本料理,當然前提是不用排隊的話....。然後順便猜一下我為什麼要拍這張照片?

三多屋:台北市大同區華陰街42之55號,電話:02 2555 2265,營業時間:11:30~20:00 每周一公休

更多小虎吃過、寫過的壽司' 生魚片 (49)

更多【台北車站】 的捷運美食地圖

【小虎五四三】

曾經因為人生過的不是很愉快,所以以前基隆的老朋友幾乎全斷了聯絡,沒想到昨晚有一個人以FB敲我,還叫了一聲:「嘉麟姐姐」,頓時我全身雞皮疙瘩..因為在那群朋友間只有兩個人會這樣稱呼我,而且她還默默看了我部落格好一陣子直到今晚my灶的照片她才認出我...我想這就是人生。部落格給了我重生的機會,也讓我把老朋友找了回來,這一切都要感謝支持小虎食夢網的每一個朋友,真心的謝謝你們。

日本相關美食、美景,到FB看更快速,請點我點我↓↓↓↓↓~

 

本篇共有1724字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

三多屋爸爸嘴

三多屋爸爸嘴

3.81
台北市大同區太原路19號
-02-2555-7708

【小虎捷運美食地圖】【台北車站】三多屋0則留言

網友留言

店家資訊

三多屋爸爸嘴

3.81

> > >

台北市大同區太原路19號
-02-2555-7708
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 漁郎生魚片 照片

漁郎生魚片

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 川田屋台日技研館 照片

川田屋台日技研館

3.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 琉球新麵-通堂(3/27 - 4/16快閃店) 照片

琉球新麵-通堂(3/27 - 4/16快閃店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台南市 惠比壽日式壽司 照片

惠比壽日式壽司

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 九湯屋日本拉麵-苓雅店 照片

九湯屋日本拉麵-苓雅店

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市