FB分享 收藏店家 G+

【烘焙點心】台北市信義區│吳寶春麥方店 (台北店.誠品松菸B2) (捷運市政府站).酒釀桂圓麵包.玫瑰情人.南瓜麵包 -- 終於嚐到吳寶春麵包!

桶子葉
[招牌菜]酒釀桂圓麵包, 荔枝玫瑰麵包, ,冠軍麵包
本次滿意度: 3.25
  • 美味度3.50
  • 服務品質2.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2014/03/06 13:28:29
429
1,766

11
食用日期:2014/02月中

方在假期尾聲有和葉媽約會,原本他們好像是要去淡水,但是因為這天熊熊下了大雨~
所以聽他們好像是要改吃之前吃過的 京星港式飲茶,結果後來好像因為太晚訂不到位;

他們就又改去逛誠品松菸店,而葉子是之前就和和葉爸約好要一起去好久沒去的 北義~
所以沒能跟,不過方回家的時候帶了這個讓葉子嚇到的東西~是 
吳寶春麥方店 的麵包!

0拷貝
葉子之前有自己去過誠品松菸店一次,不過因為那時候還是剛開不久,所以人潮還非常多~
葉子印象最深刻的就是~原本想要去這家吳寶春的麵包店看看的,結果一到B2時就放棄了,
因為排隊人龍已經近整層樓的三分之一;不過這次聽方說他們這次排大概10分鐘就進去了。

方總共帶回三個麵包,一個已經有咬過、兩個完整的,聽她說有一個芋頭的她已經吃掉了~"
帶回的三個麵包中有一個中、一個小、另一個超級大,所以這次先來看到這個中、小的吧!


2拷貝
玫瑰情人 (NT$120)

中的是這個玫瑰情人。是說葉子一開始拍照時還真沒注意到~上頭白色粉末有愛心的形狀呢"
因為一開始聽方說這個好像是玫瑰,然後有乳酪,葉子一聽到乳酪二字只想快點切開它~:P

3拷貝
這個麵包真的不小,和葉子的大拳頭比~比葉子的大拳頭還大呢! 大約大可切分成四大塊。

4拷貝
切開來~切的時候馬上就感覺到這麵包的質地是紮實微軟,一看到中間有乳酪真的就好開心嘿~!

葉子一開始還很怕不知道名字、會吃錯,不過上他們網站發現查的到成份,這個玫瑰情人成份是:
日本麵粉、加拿大亞麻子、有機玫瑰花瓣、 東山龍眼蜜、美國蔓越莓、加州核桃、澳洲奶油乳酪

5拷貝
一吃~玫瑰主重香氣,而讓葉子大心的是裡頭還藏著好多好多的核桃塊~份量比葉子預期的多,
吃來有種淡淡的麥香;麵包體中看的到些許玫瑰花瓣,另外有蔓越莓果乾,整體口感非常豐富~

中間的乳酪吃來是葉子最愛的那種澳洲乳酪乳甜~甜度不高,乳香氣濃,真希望能再多一點呢!

1拷貝
南瓜麵包 (NT$35)

接著這個被方咬過幾口的是葉子一聽名字也非常有興趣的南瓜麵包,因為葉子超級愛南瓜的~!
但是在台灣真的很少見南瓜拿來做點心,這點應該就是吳寶春麵包的特別之一~善用家鄉食材。

同樣上網站上查成份:日本麵粉、無鹽奶油、Isigny鮮奶油、加州核桃、台東新鮮南瓜、雞蛋

這個麵包比較小~就是一般一個人吃的大小,整體形狀是圓扁型,外皮上頭沒有特別的點綴物。

6拷貝
這個南瓜麵包葉子一吃~眼睛整個都亮了,因為中間的南瓜泥餡口感綿潤、細膩、味道順甜,
麵包體口感紮實,不會太膨鬆空虛,且還有核桃塊粒~烤過的核桃配麵包真的超對葉子的胃。

7拷貝
酒釀桂圓麵包 (NT$350)

接著要看的大麵包~就是這個酒釀桂圓麵包啦~葉子之前是知道吳寶春的荔枝玫瑰麵包,
所以對這酒釀桂圓麵包很陌生,是後來看了它的介紹~才知道原來它也是得過獎的麵包,
是2008年世界麵包大賽的亞軍,也是台灣麵包整至次站上世界舞台~看到有莫名的感動!

8拷貝
這個麵包真的超級大的~同樣出動了家裡最大的白盤子。這個麵包上的白粉就是他們的Logo圖。

從袋子裡頭拿出來時,葉子馬上就聞到桂圓香,還有一股沉釀的香氣,好像聞過~但總說不上來"

9拷貝
這個麵包到底有多大呢~? 難得方又來當媽斗比對,這個麵包比方的頭還要大呢~!
而且它不是虛有其表的大,而是非常紮實的大,因為它很有份量,拿起來非常重呢。

10拷貝
對半切開~發現裡頭沒有特別大塊的夾餡,就是小小的餡料均勻埋藏出沒在麵包的每一處。

11拷貝
一吃~發現這個麵包體吃來也是相當紮實的口感,而且有種特別的老麵香氣在裡頭;
裡頭最明顯吃的出來的就是桂圓味,當然核桃也是明顯角色,但感覺還有股沉韻在~
後來才熊熊想起來它名字中就有「酒釀」二字,不過這酒釀提升桂圓的甜而無酒味。

後來上網查它的成份有:台灣麵粉、自製老麵、東山煙燻桂圓、法國紅酒、加州核桃


11 
葉子本身就不太愛酒釀的味道,所以這次吃過後,是較喜歡小的地瓜麵包與中的玫瑰情人~
不過這個大的酒釀桂圓麵包讓葉子印象深刻的是~ 裡頭餡料超級多,尤其是葉子愛的核桃,
讓葉子不知不覺也一口接一口的吃。終於吃到吳寶春的麵包,雖然說應該不是他本人做的啦"

吃過的感想是覺得他們家麵包是真的滿不一樣的,吃來不會感覺很油膩或厚重,用料頗實在~
雖然價格上真的對小資葉來說是有點貴,不過下次有機會的話~葉子會想再試試其它款麵包。




【吳寶春麥方店】(台北店)

地址:台北市信義區菸廠路88號(誠品松菸B2)
TEL:02-6636-5888#1902
營業時間:11:00~22:00
網站:http://www.wupaochun.com/


顯示詳細地圖


10拷貝


謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

吳寶春,核桃,南瓜,乳酪,玫瑰,誠品,松菸,台北市信義區



此文同步發表於:【烘焙點心】台北市信義區│吳寶春麥方店 (台北店.誠品松菸B2) (捷運市政府站).酒釀桂圓麵包.玫瑰情人.南瓜麵包 -- 終於嚐到吳寶春麵包!
本篇共有1893字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

吳寶春麥方店 (高雄店)

吳寶春麥方店 (高雄店)

4.12
高雄市苓雅區四維三路19號
07-335-9593

【烘焙點心】台北市信義區│吳寶春麥方店 (台北店.誠品松菸B2) (捷運市政府站).酒釀桂圓麵包.玫瑰情人.南瓜麵包 -- 終於嚐到吳寶春麵包!0則留言

網友留言

店家資訊

吳寶春麥方店 (高雄店)

4.12

> > >

高雄市苓雅區四維三路19號
07-335-9593
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 普勒小姐-柴燒工坊 照片

普勒小姐-柴燒工坊

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 和正農作 照片

和正農作

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 天氣晴手工土司專賣店 照片

天氣晴手工土司專賣店

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 麵包show手感烘焙-明誠店 照片

麵包show手感烘焙-明誠店

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 麥拾光 烘焙工作室 照片

麥拾光 烘焙工作室

3.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣