FB分享 收藏店家 G+

[台南] 初食手作廚房~港式早午餐。叉燒配菠蘿油!

Chen Ting Yu
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2014/03/06 17:28:21
66
3,140
回報歇業/錯誤

初食手作廚房位於樹林街、大同路和開山路三叉口附近,因為鄰近學校,所以還蠻方便停車的。店內位置不太多,加上吧台座位,也不過20來個,平日提供預約,假日就要看運氣了!

用餐當天是週日,店家9:00開始營業,趕在9:30之前到達,沒想到位子還沒坐熱,店家就客滿了!可見生意還不錯。

 

11:00之前有早午餐和三明治可選擇。這是從官網上抓下來的菜單,價位和內容除了港式早餐的蘿蔔糕改成菠蘿油,剩下的都沒變。

早午餐的價位其實不會很高,附濃湯和餐後飲料:咖啡/紅茶一杯。也可半價兌換其他飲料。

 

濃湯

店家的濃湯似乎不是煮好一整鍋,而是收到單之後再製作的。可以吃到貌似麵糊但也有可能是打爛的餐包的塊狀物(阿基師有教過使用餐包製作濃湯的方式,所以有此推測)。濃湯裡除了有一般常見的玉米粒,還有不少碎花椰菜。味道偏鹹,但還可以接受。

店家只有兩名服務生兼廚師(貌似是年輕小夫妻?但也可能只是合夥人啦!),雖然後來還冒出了一名老人幫忙收拾,但是因為餐點是一個一個現點現做,所以上菜需要一點時間。

 

港式早餐($160 )

店家有特別強調此菠蘿油是來自近期十分有名的「聯盈發」(據說一顆$45?),烤的香酥、熱烘烘的菠蘿包夾上冰涼的牛油塊(牛奶製成的奶油塊)。一開始吃會有冰火交融之感,但隨著時間麵包的熱度會慢慢融化奶油,讓整個麵包都吃的到濃郁的奶油香。不得不稱讚這個菠蘿麵包表面的脆皮,酥脆而甜美,麵包體本身則是鬆軟。如此美妙的口感難怪大排長龍。

一旁搭配的是叉燒肉、蘑菇炒蛋和沙拉。叉燒肉搭配彩椒成串,吃的時候才不會攝取過多肉類。叉燒肉不肥,瘦肉偏多,但不會柴。甜甜鹹鹹的滋味,讓人想一口接著一口。蘑菇炒蛋裡的蘑菇很水嫩,一叉下去還會噴水,不過口味鹹了一點,又油了一點,有點可惜。沙拉搭配的是千島醬,沒有帶有苦味的生菜,接受度還蠻高的。

 

美式早餐($160 )

美式早餐的主菜改成德式香腸、培根和薯球,麵包的部份是塗上奶油烘烤的厚片土司。雖然土司已塗過奶油,但還是有附上一款金桔醬。店家的果醬都是自己煮的,味道濃烈,感覺很適合泡茶。

 

熱美式&紅茶去冰

 

熱美式有一點淡...

這裡的紅茶使用的是日月潭的紅玉18號,這款茶葉大有來頭,是由台灣原生種野生山茶+ 緬甸大葉種育成,茶湯明亮艷紅,具天然薄荷及淡淡的肉桂香,世界紅茶專家讚譽此獨特香氣曾為【台灣香】。(資料來源:網路)

 

熱拿鐵(換購價$40 )

拿鐵的奶味也蠻重的。奶泡打的很綿密,不太會消。

 

 




此文同步發表於:[台南] 初食手作廚房~港式早午餐。叉燒配菠蘿油!
本篇共有1006字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

初食手作廚房

初食手作廚房

3.83
台南市中西區樹林街二段42號
06-214-3042

[台南] 初食手作廚房~港式早午餐。叉燒配菠蘿油!0則留言

網友留言

店家資訊

初食手作廚房

3.83

> > >

台南市中西區樹林街二段42號
06-214-3042
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 7-11通山門市 照片

7-11通山門市

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 卉HUI CAFE 照片

卉HUI CAFE

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 筆堆Bidui Cafe。Yoga/Coffee/Life勤美店 照片

筆堆Bidui Cafe。Yoga/Coffee/Life勤美店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 A B 法國人的甜點店 照片

A B 法國人的甜點店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 CAPRO 咖專手沖專門 照片

CAPRO 咖專手沖專門

3.90 (1人評鑑)
區域:高雄市