FB分享 收藏店家 G+

花蓮蔬食民宿城市家園

布魯桑
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務3.00
  • 交通便利5.00
  • CP值4.00
2014/03/07 11:46:30
33
1,857
回報歇業/錯誤
 
這次去花蓮,除了看看花蓮的好山好水,我特別跑到朋友經營的蔬食民宿和背包客棧,也拜訪了想推廣有機農業和友善生命的農夫朋友。看到這,大家可能會以為他們應該是什麼退休的科技新貴,但其實他們跟我年紀差不多大而已!認真覺得我的朋友好強大啊~~!(哪像我只會吃……)
 

城市家園民宿 
台灣各地已有不少蔬食民宿,光是花蓮就有三間以上!不過,雖然花蓮是觀光勝地,到處都有民宿和飯店,但也因花東較偏遠(光是蘇花公路就得開兩個小時),所以房價並不像宜蘭那麼高。
 
花蓮行的第二天,我住在城市家園,離花蓮市中心的鬧區非常近,附近還算好停車。
 
上圖是從網路上的訂房網站下載的(應該是城市家園自己放的),以前城市家園的一樓還有一間愛家餐廳,供應多樣化的全素午、晚餐,非常方便!但因為人力不足的關係,餐廳便收起來了,目前剩下旅館持續經營著。
 
城市家園的雙人房一晚兩千至兩千二,看似價位中等,但一進到房間我就覺得CP值超高!第一、房間超大,第二、打掃的非常乾淨,儘管開幕至今已三、四年,但家俱和各種布製品看起來都還很新。最棒的是旅館大門有感應門卡,而且沒有門禁,讓人安心又自在。
 
一到房間我就忍不住先跳上這個可愛的紅沙發~~
單人沙發男生坐有點小XDDD
 
我後來才知道,原來整個民宿的設計和裝潢都是老闆爸爸一手包辦的。雖然我個人覺得設計感並沒有很統一(有些地方搭配得有點怪怪的XD),但看得出來他們很捨得花錢在設備上。
 
電熱水器很好用,夠熱且儲水量大,蓮蓬頭的水壓也很強,就算兩個人一起洗都很夠用;就連書桌上的燈(我忘記拍特寫照)都是觸控式的高級桌燈耶!唯一讓我想抱怨的只有吹風機,是那種黏在牆上的,不太好用…(後來跟朋友講到這件事,他才無奈的說因為很多客人會把吹風機拿走,所以只好用這種黏在牆上的……)
 
另外我覺得很棒的一點是房間裡有兩個洗手台,一個在浴室,一個在浴室外,很貼心呢!
 
住蔬食民宿,最重要的當然是隔天的早餐!城市家園供應多種全素無奶蛋的早餐。但要注意一下,早餐是統一八點到八點半送到房門口,除非有特別要求送到時要按門鈴,不然是掛在門把上的呦。
 
城市家園民宿:花蓮縣花蓮市大同街30號



此文同步發表於:花蓮蔬食民宿城市家園
本篇共有959字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

城市家園民宿

城市家園民宿

4.00
花蓮縣花蓮市大同街30-2號
0921-651-293

花蓮蔬食民宿城市家園0則留言

網友留言

店家資訊

城市家園民宿

4.00

> >

花蓮縣花蓮市大同街30-2號
0921-651-293
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 溪頭有晴天 照片

溪頭有晴天

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
花蓮縣 純粹旅宿 照片

純粹旅宿

4.95 (0人評鑑)
區域:花蓮縣
南投縣 溪頭老爺山莊 照片

溪頭老爺山莊

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
花蓮縣 鈴之宇REVIKA 照片

鈴之宇REVIKA

4.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 離家出走Simple Life 照片

離家出走Simple Life

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣