FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》橫濱家系ラ‐メン 大和家。家系最強,631吃出拉麵的黃金比例!

謝蘿莉
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2014/03/19 11:54:42
306
1,707
回報歇業/錯誤

身為拉麵控的我,只要聽說哪兒有純正的日本系拉麵時,總是會忍不住心裡面的那股騷動 >///<
前陣子聽朋友提及,大和家的湯頭非常之濃郁,這下子可又掀起我的無限期待啦!找了一天假日,立馬來去嚐嚐這傳說中的好味道吧!


橫濱家系ラ‐メン 大和家
電話:02-2771-8810
店址:台北市大安區市民大道四段12號
營業時間:11:00 ~ 23:00 (周一公休)

去年七月甫開幕的大和家,標榜著「家系」最強的濃郁湯頭,就算台灣現在拉麵店前卜後繼一間接著一間開,仍然在眾多強敵之中殺出一條活路,向來熱愛日系超濃口味的我,當然也不會錯過這個嚐鮮的好機會,而且它的交通方便,鄰近忠孝敦化站,只需步行一下下即可達陣,說什麼也要來去開拓新眼界囉!

 

獨棟的大和家,除了一樓的位置之外,二樓也備有席位給客人們用餐,兩層樓加一加,其實可以容納的客人也不算少!之前有聽聞它們家的生意還不錯,所以特意選了下午時間來用餐,不是尖峰時間人潮果然就少了很多呀!吃日本拉麵可以不用排隊的感覺真好,一進門就是「いらっしゃいませ」,然後選位置立馬坐這樣XD

 

大紅的桌子,顏色可是相當搶眼呢!不過個人覺得坐吧檯吃拉麵比較有FU,邊吃還可以邊看大廚煮麵:)

 

初來乍到的朋友,若不曉得該怎麼下手,那不妨可以參考大和家的漫畫範例,是說畫得還挺可愛的嘛!

 

可以客製化訂做,這算是他們家的特色之一,從麵條、湯頭到油脂量,客人們都可依喜歡的口味調整,印象中可以選擇麵條粗硬及湯頭濃淡的店似乎不少,但這好像還是第一次看到連油脂都可以選的耶!而且看了菜單,在客製化的眾多拉麵店中,大和家的價格硬是比其它店漂亮,更加地平易近人。

 

除了可以選擇喜好的拉麵口味,另外店家也提供多種拉麵的吃法,像我跟洪先生生性喜好嚐鮮,兩個人還真的把所提供的吃法全都嚐試一遍,老實說還挺有趣的 >///<,有興趣的朋友也可以試看看呦!

 

Menu 嚴格來說其實很簡單,這裡只提供「鹽味」及「醬油」兩大類,每項大類下再依加入食材的不同而有631黃金比例、青蔥及叉燒,而小菜方面有炸牡蠣、可樂餅、煎餃、日式炸雞等等,另加20元可以升級成大盛份量或白飯,當然也有可以吃得更省錢的組合套餐:)

 

冰開水堪稱是吃日本拉麵時的絕配好幫手,相信我,來大和家,人客啊!你們一定用得到它XD

 

所提供的調味料種類相當多,瓶瓶罐罐都有它存在的功能呢!

 

631鹽味拉麵(NT.250元)

別以為它的數字只是個名稱,其實它是有意思的!631指的是六片海苔、三片叉燒及一顆糖心蛋,也是大和家的鎮店招牌口味,其它的基本配料還有青蔥、鵪鶉蛋及菠菜。

 

六片海苔排起來還真是有氣勢,我發現好的海苔好像真的有差耶!放在湯裡比較不容易軟掉,大片薄脆,吃起來很具口感。

 

糖心蛋的表現有一定水準,蛋白像先滷過一樣,帶有淡淡的茶褐色,依稀還感覺得到蘊含其中的滷汁香氣,其中最深得我心的,非澄黃的蛋液莫屬了!香甜滑順、抿在嘴裡可以鮮明地感受它的黏稠度,鹹中帶甜,好吃!

 

乳白色的湯頭混涿濃郁,光看它呈現出來的色澤,就覺得喝起來的味道一定很重,結合豬骨、雞骨為基底的「家系」口味,其中還加入雞油油脂增添豐盈口感,鹹度高卻不失鮮甜度,喜歡純正日系的朋友肯定會愛上它,只是喝到最後難免會有過鹹、過膩的問題,還好店家有提供加清湯服務,這點倒是很值得推崇呦!

 

使用粗直麵條,吃來很具咀嚼口感,不過我個人較偏好細軟麵就是了,可以紮實地吸附湯汁,麵條也更有味道。

 

肥瘦兼具的叉燒肉表現也不錯呦!不過油、不顯柴,雖不到入口即化的地步,但仍稱得上軟嫩了。

 

631醬油拉麵(NT.250元)

醬油拉麵沒鹽味那麼鹹,佐以日式醬油,湯頭有股淡淡的甜味兒,相較之下,我們都比較偏愛鹽味拉麵。

 

套餐加40元升級成套餐,內容含有小菜、飲料及白飯,我們點了煎餃,是說這賣相還真是不怎麼可口XD

 

這道小菜表現很一般,也許是煎得太焦黃,第一眼就立馬扣了分數,不過滋味也不怎樣就是了。

 

隨餐飲料可爾必思,冰涼涼地喝,拿來配拉麵也很適合。

 

接著白飯出馬,趕緊來嚐嚐大和家推薦的有趣吃法吧!

 

先將海苔浸在拉麵湯汁中。

 

加上一口白飯。

 

再佐以獨門製作的辣豆瓣醬,那股鹹鹹辣辣又帶點甜味的醬料,有瞬間把白飯變得更有層次感的魔力。

 

另外也可以白飯加到湯汁裡,沾上豆瓣醬、蒜泥及海苔一塊享用,口味也是挺特別的。

整體吃下來,我還蠻喜歡大和家的,濃郁程度有符合我對純正日系拉麵的期待,雖然不免俗有著愈吃愈鹹的通病,但可以加湯這點著實相當大心,不過只推拉麵,小菜等等就不建議了XD

 

《延伸閱讀》點圖為文章連結呦!

麵屋武藏 虎嘯。超厚三層叉燒肉太銷魂!

屯京拉麵。東區熱門排隊店,來自東京池袋的超濃郁湯頭!

豚一族豚骨拉麵。入口即化叉燒肉,三田製麵所姐妹店又一發!

nagi ramen taiwan 豚骨ラ メン。新宿新秀拉麵攻佔西門町!

SANTOUKA 山頭火。北海道人氣拉麵,令人無法忘懷的濃郁湯頭

麵家三士。完美叉燒肉華麗登場!

日本,拉麵,最強,家系,叉燒,631



此文同步發表於:《北市大安區♥食記》橫濱家系ラ‐メン 大和家。家系最強,631吃出拉麵的黃金比例!
本篇共有47字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

橫濱家系大和家拉麵

橫濱家系大和家拉麵

3.99
台北市大安區市民大道四段12號
02-2771-8810

《北市大安區♥食記》橫濱家系ラ‐メン 大和家。家系最強,631吃出拉麵的黃金比例!0則留言

網友留言

店家資訊

橫濱家系大和家拉麵

3.99

> > >

台北市大安區市民大道四段12號
02-2771-8810
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 隱居居酒屋永和店 照片

隱居居酒屋永和店

4.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 映墨日式懷石料理 照片

映墨日式懷石料理

4.00 (0人評鑑)
區域:台中市
新北市 福悅日式手打麵 照片

福悅日式手打麵

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹市 爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店) 照片

爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店)

3.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 季藝日本料理 照片

季藝日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市