FB分享 收藏店家 G+

【絕妙鮮滋味-麻辣湖南菜】1010湘新竹SOGO店

瑪姬愛漂亮
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/03/23 10:56:26
265
1,915
回報歇業/錯誤

我居然會跑到新竹來體驗美食?!其實新竹不是我的地盤,我也從沒想過有一天試吃會跑那麼遠,其實我原本是要體驗1010湘基隆店,那才是我的地盤,無奈沒搶到基隆的,後來想到會來新竹工作正好有時間可體驗,才伸長手搶到新竹店的試吃券,無論如何,這檔料理還是讓我體驗到了,分享給大家我的享用心得囉!

1010湘新竹SOGO店就在火車站的斜對面,一出車站就能看到了,交通相當方便,又可順便逛百貨公司一舉二得,這也是我喜歡餐廳周邊有可以逛街的地方,即便是要等待也不會無聊。

 

IMG_6946.JPG

 

來的這天是周六晚上,用餐的人還不少,處於客滿的狀態,服務人員請我們在店外稍候,並送來茶水,十分貼心。

IMG_6931.jpg

 

店內的環境明亮清爽,沒有什麼過度的裝飾。

IMG_6932.jpg

 

 

除此之外還有二間十位座的圓桌包廂。

IMG_6933-2.JPG

 

1010即代表著「美味分子」,當美味分子凝聚在一起,就有十全十美的意涵。【1010湘】就是十全十美的湖南菜!

IMG_6933.JPG

 

 

名列中國八大菜系之一的「湘菜」,就是湖南菜,它的特色就是「辣」,用臘、煨、蒸、燉、炸、炒、熏等烹調手法,呈現出湘菜獨特的滋味。

IMG_6934.jpg

 

IMG_6935.jpg

 

IMG_6936.jpg

 

IMG_6937.jpg

 

IMG_6938.jpg

 

「神仙缽飯」小小一碗,大約是一般家庭用的碗2/3的容量,這碗飯吃起來米飯香甜又Q好吃極了,搭配重口味的湘菜其實不太夠,但若要續一碗可要再加價20元,不知是不是這米飯比較貴,所以要價也比一般來的高。

IMG_6939.JPG

 

「辣椒皮蛋」中間紅色有裝飾過的就是辣椒絲,旁邊就是切片後的冠軍松花皮蛋,用特別的辣豆豉末調味,而原本以為辣椒會很辣,但它有特別調味過後加上高溫油炸再冷卻、去皮去籽等50道料理手續十分(搞剛),其實吃起來沒什麼辣度,而且我喜歡它調味後的味道,說不上是什麼味道,但很好吃,是一道讓人喜歡的涼菜!

 

IMG_6941.JPG

 

IMG_6943.jpg

 

 

「神仙孜然肋排骨」頣大的肋排骨上桌就讓食指大動,經過主廚調理過的肋排骨味道香而不膩,肉質帶有嚼勁卻又不柴,一口咬下骨肉很輕易就分開來,而且孜然的味道實在讓這道肋排骨更加美味,加上我本身又好喜歡孜然特殊的香味,這道肋排骨果然有讓人宛如神仙般逍遙的感受了。

IMG_6945.jpg 

 

IMG_6947.JPG

 

「湘西高麗菜」這道看似平凡的高麗菜料理,當我夾起送入口中咀嚼後,清脆的聲音不斷從口中響起,這道湘西高麗菜加入了培根和蒜片、蔥、辣椒一起拌炒,培根的香氣完全滲入高麗菜,但高麗菜卻還保持著清脆度,廚師的炒功實在了得!

IMG_6949.jpg

 

「串燒蝦」送上時是用上鍚箔紙包著保持著溫度,服務人員上桌後再打開來,我為了要拍清楚把鍚箔紙拿掉,看到用竹籤串好一隻隻紅色的蝦子,讓人忍不住想大塊朵頤,串燒蝦是以高溫油炸後,再淋上用薑、蒜和乾辣椒粉等十餘種香料和鎮江紅醋調製的醬汁,最後在以鍚箔紙封住,鎖住香氣,服務人員還特別交待吃的時候連蝦殼一起入口,更能嚐到香酥和鮮美的滋味。

IMG_6950.JPG

 

IMG_6952.jpg

 

串燒蝦一共有12尾之多,原本我以為不會太多,沒想到一個人可以吃到4尾之多,真的超滿足了!

IMG_6955.jpg

 

IMG_6956.jpg

 

「辣椒炒蛋」又是一道正統的湘菜料理,送上來時滿滿的綠色辣椒,夾雜著蛋末,雖然名為辣椒炒蛋,但其中還加入了不少豬絞肉,吃起來更增添口感,而看似會很辣的一道菜,其實吃起來並不會,像我這種不能吃太辣的人也能放心大口塞進嘴裡。

IMG_6958.JPG

 

 

IMG_6959.jpg

 

 

「松子年糕牛肉」這道是我從未吃過的料理,把松子和年糕加入牛肉拌炒會是什麼味道呢?!我很想知道三者在一起會撞擊出什麼火花,是一道我很期待的獨特料理。

IMG_6961.JPG

 

這道松子年糕牛肉是主廚用超炫的刀工,把年糕和牛肉都切成平均的一公分丁塊,再加入松子一起拌炒均勻,讓人每一口都嚐到了牛肉的鮮甜和年糕的Q勁和松子的香氣,三種不同口感的層次,讓人十分驚喜,好吃的程度連Vivian的媽媽這種老師父也稱讚!

IMG_6963.jpg

 

IMG_6965.jpg

 

在幾道菜之後,我們三人都吃得十分滿足,最後在介紹飲料的部份,試吃的部份有「荔枝凍飲」和「翡翠檸檬」二種可選,我們二種都點上了。翡翠檸檬帶有微甜和檸檬本身的酸味中和,還有裡面的碎水,喝起來冰冰涼涼。

IMG_6968.JPG

 

而荔枝凍飲裡也是用滿滿的碎冰,感覺有加了一些檸檬,喝起來甜甜的味道。

IMG_6969.JPG

 

甜點則是銀宮杏仁豆腐,上頭舖上了鳯梨果肉和一顆紅櫻桃裝飾,看起來蠻漂亮的。

IMG_6972.JPG

 

杏仁豆腐味道很濃,但吃起來口感清爽,我個人還蠻喜歡的。

IMG_6973.JPG

 

另一道甜點則是黑芝麻椰汁西米露,濃濃的芝麻香氣和椰汁的香氣,甜度適中的湯汁,不會讓人有負擔。

IMG_6976.jpg

 

IMG_6980.jpg  

 

1010湘榮獲「2013 The Miele Guide頂級亞洲美食評鑑指南」台灣區最佳餐廳第3名,像是胡天蘭、陶喆、蔡康永、黑人等許多美食饕客及各界名人,都曾來品嚐過1010湘的美味佳餚,我自己親自來體驗過後也喜歡上這裡的料理,值得您來一嚐香辣過癮滋味!

湘菜,湖南菜,1010湘



此文同步發表於:【絕妙鮮滋味-麻辣湖南菜】1010湘新竹SOGO店
本篇共有1836字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

1010湘 (新竹SOGO店)

1010湘 (新竹SOGO店)

4.41
新竹市東區民族路2號12F
03-523-2266

【絕妙鮮滋味-麻辣湖南菜】1010湘新竹SOGO店0則留言

網友留言

店家資訊

1010湘 (新竹SOGO店)

4.41

> > >

新竹市東區民族路2號12F
03-523-2266
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 西安麵館 照片

西安麵館

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 彭園婚宴會館-八德館 照片

彭園婚宴會館-八德館

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 1010湘分店 照片

1010湘分店

3.05 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 彭園會館(新店館) 照片

彭園會館(新店館)

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 1010湘-淡水店 照片

1010湘-淡水店

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市