FB分享 收藏店家 G+

品香牛奶火鍋城:銀行山上的獨特湯頭

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]105元/人
本次滿意度: 3.80
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2014/03/26 00:00:00
262
2,018
回報歇業/錯誤

「品香牛奶火鍋城」位於中彰外環道,鄰近禾家牧場,以牛奶湯頭獨領風騷,提供火鍋種類包括咖哩牛奶火鍋、牛奶濃湯火鍋、南瓜牛奶火鍋、香草牛奶鍋、麻辣牛奶火鍋等等,其它料理包括燒烤、現炒美食、焗烤等等。夜晚此處適合賞景。


假日撲克馬常常賴在家,不是當沙發馬鈴薯,就是當電腦一族,不過假日如果遇到好天氣再不出門的話,就有點說不過去了,再說撲克梅也會叮叮噹噹響幾下,所以撲克馬趁星期日天氣晴朗,決定計畫彰化半日遊的行程,順便帶著小撲馬去牧場看乳牛,在這之前我們前往銀行山上的品香牛奶火鍋城呷火鍋!

品香牛奶火鍋城光聽名字好像很猛(火鍋城),不過如果對這附近路況不熟的話,可能不是太容易找到它,建議可以先尋找禾家牧場的位置,找到後,沿著路線再駛進去一小段路,就可以到達火鍋城嘍!店家提供不少停車位,所以不怕沒位置停。我們當天抵達品香已經近十二點半,裡頭也一堆人正在呷火鍋,於是我們便趕緊入店找位子坐下來先。
 

停車場



話說這間品香牛奶火鍋城用餐空間真不小,有點超乎撲克馬的預期,用餐空間安排上,除了一樓、二樓室內區外,還有室外景觀座位區,不過景觀座位區比較適合晚上,白天如果陽光強一點的話,坐在這裡會感覺熱一點。除了用餐座位外,店家也提供專門觀景的天空走道,以及可以臥躺的休憩區,吃飽想在這裡走走,也是沒問題的。
 

一樓戶外座位區


景觀臺座位


天空走道,盡頭遠在天邊,近在眼前


景觀休憩區


在服務人員的帶位下,我們前往室內二樓座位區就坐,二樓的用餐空間也不算小,座位全部都是圓桌,比較適合一家十口團體用餐,不過我們只有四個人,坐在大圓桌,感覺位子挺大的,隨後服務人員便遞上菜單給我們,示意待會再過來幫我們點餐。
 

二樓用餐區皆為圓桌,一次可以坐十個人


大約看了一下品香的菜單,發現不只提供火鍋,還有燒烤、現炒類、義式焗烤、火鍋料單點等等,除此之外;還有飲品系列,選擇性也是不少。而其中火鍋的部分,可以點大鍋共用,或個人鍋,不過價格上好像沒有差太多。
 

品香牛奶火鍋城菜單


飲品系列


其實看到菜單的價目並不低,決定隨便點個火鍋來吃就好,因此只點了一鍋南瓜牛奶鍋(大鍋),以及一份炒烏龍麵,隨後便請服務人員點餐並進行備菜。

店內的用餐人數很多,不過服務人員的手腳算是快,點好沒多久,火鍋就先送上來了,不過後續的炒烏龍麵來的挺慢了。
 

南瓜牛奶鍋 + 四碗白飯,共420元(380+40)


鍋底有南瓜、凍豆腐、魚板、魚漿等等


火鍋料有高麗菜、白菜、豆皮、金針菇


還有一盤豬肉片


豆瓣醬,微甜微辣,沾起來挺香的,用來提味


南瓜牛奶鍋,滾的時後飄出濃濃的牛奶香(生乳香),湯喝起來有濃郁的生乳味,入口感覺有南瓜的顆粒在舌尖滾動,入喉是溫順甘醇,香氣撲鼻而來,令人回味無窮!撲克馬連喝了三碗,有點停不下來!


炒烏龍麵,一盤100元,炒烏龍麵裡有紅蘿蔔絲、蔥仔、魚板、洋蔥片、肉絲等等,這盤炒烏龍麵與日式炒烏龍味道大不相同,蔥仔味較為強烈一點,撲克馬聞到有點反胃,吃得不是很盡興,不過麵條的Q度還算不錯,入口相當滑順


這樣的份量有點飽,原因是灌湯灌到飽(單純吃料不會飽拉~),美味的湯頭忍不住讓人一喝再喝,直到整個湯鍋見底,想要再加湯,詢問了服務人員才知道,加湯是要加錢的,而且是以量計費,撲克馬因此作罷,吃完飯後在火鍋城裡頭走走,看一下景觀,隨後便前往禾家牧場看乳牛嘍!

品香牛奶火鍋城,撲克馬認為,火鍋的價格並不便宜,如果沒有多一點人一起共鍋,感覺會不划算,而且鍋底配料也沒有很多,肯定還要再加點,不過這裡賣鍋也賣景,所以價格肯定會高一點,服務方面,感覺還不錯,幫我們服務的店員,雖然看起來像是阿弟啊,不過反應還蠻機靈的,也會主動幫忙。另外;聽說這邊夜景挺漂亮的,等於是吃鍋賞景,不過撲克馬應該不會選擇晚上來,因為山路崎嶇有點危險,開車的人必須要小心注意才行。

整體而言;火鍋湯頭確實美味又獨特,不過價格方面比較無法吸引撲克馬,因此再訪的機率不高,喜歡火鍋的捧友,以上資訊提供參考。


 

原文請參考:[彰化市]品香牛奶火鍋城:銀行山上的獨特湯頭 [20張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有1654字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

品香牛奶火鍋城

品香牛奶火鍋城

3.46
彰化縣彰化市石牌里田坑路二段161巷1號
04-738-0813

品香牛奶火鍋城:銀行山上的獨特湯頭0則留言

網友留言

店家資訊

品香牛奶火鍋城

3.46

> > >

彰化縣彰化市石牌里田坑路二段161巷1號
04-738-0813
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 饕兩鍋 照片

饕兩鍋

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 椰蘶 椰子雞鍋物 照片

椰蘶 椰子雞鍋物

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
苗栗縣 老余牛家莊牛肉火鍋 照片

老余牛家莊牛肉火鍋

4.50 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
新竹市 燙火鍋14 照片

燙火鍋14

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市
新北市 樂饕精緻鍋物 照片

樂饕精緻鍋物

3.25 (1人評鑑)
區域:新北市