FB分享 收藏店家 G+

魔菇部落生態休閒農場:意想不到的親子互動園地

撲克馬.旅遊筆記本
本次滿意度: 4.55
  • 環境設備4.50
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值4.50
2014/03/31 00:00:00
262
12,281
回報歇業/錯誤

「魔菇部落生態休閒農場」位於彰化縣埔心鄉,結合科技的菇園休閒農場,提供寬敞的活動空間,舉凡生態導覽、餐廳饗宴(火鍋館及下午茶館)、DIY館、販售各式菇類加工商品館等等,除此之外;提供寬闊的草坪空間、生態園區及休閒空間,適合大人小孩親子互動的休閒場所。

 


這幾個月下來,撲克馬發現自己的筆記本裡頭,劃記還沒去的地方可不少,雖然把接下來的週末六日都給安排完畢了,不過偶而踫上了下雨天,也得讓旅遊計畫一延再延。
這一天看起來像是晴空萬里,雖然擔心有可能會下雨的感覺,因此安排了彰化一日遊的行程,選擇了就近的景點,九早十早(七早八早升級版)地燒揪阿公、阿媽、阿爸、阿母、大朋友、小朋友一同出發,來去魔菇部落生態休閒農場看香菇

魔菇部落生態休閒農場距離彰化市區大約25分鐘的行程,下東西向(埔鹽系統台76線)的埔心交流道後,先迴轉,然後再直直走就到了(撲克馬咧共啥!聽無啦~),簡言之;就在大排水溝旁。

當天我們開車抵達魔菇部落生態休閒農場園區,並將車子停好後,便開始步入園區裡頭。
 

魔菇部落生態休閒農場的小客車停車場,應該可以容納至少三十部輛小客車


魔菇部落生態休閒農場入園前須先購買門票,每張門票售價100元,可折抵園區消費50元,另外如果要參與園區的專業導覽及DIY活動,需要額外購買150元的體驗券。而DIY體驗的部分,有菇菇彩繪及種菇得菇兩種,可依個人喜好做選擇。

撲克馬認為來到了魔菇農場,就是要體驗一下種香菇及玩香菇的樂趣,而且小朋友也滿心期待中,於是我們不加思索,同時也買了DIY體驗券,隨後便入園開始參觀。
 

魔菇部落生態休閒農場門票100元,DIY體驗及導覽活動額外售票150元


魔菇部落生態休閒農場園區比撲克馬預期大上許多,依導覽圖來看,園區規畫16處,分別為:

  1. 大型車停車場
  2. 小弄車停車場
  3. 魔菇意向廣場
  4. 魔菇主題商店
  5. 集英會議中心
  6. 百菇御宴廳
  7. 魔菇生產廠區
  8. 魔菇森林
  9. 魔菇大烤場
  10. 魔菇草原區
  11. 化妝室
  12. DIY區
  13. 階梯麗影廣場
  14. 三豬花舍
  15. 木棧道休息區
  16. 落羽松森林區

簡單來說;園區主要規畫七大區,分別為商店區、園區生態區、DIY教室館、餐廳、大草坪區、體驗故事館、兒童遊器區等等。
 

魔菇部落生態休閒農場全區導覽圖
 

入園券及菇菇DIY票券


從售票處位置進到園區,首先遇見的是園區的主題商店,買拌手禮的好地方,不過我們打算要離開之前再來參觀,免得一開始就提著大包小包的,非常不方便。

商店的前面為魔菇意向廣場,是個簡易的休憩區,擺設了幾座露天咖啡座,大人可以坐在此處休息,至於小朋友呢~可以到前面的遊具區,玩玩溜滑梯,可謂是一兼兩顧啊!

剛說完~~眼看小撲馬要衝去溜滑梯了,結果被撲克馬制止了,哄了一下,說明先走到園區裡頭看看,說不定有什麼寶物或好玩的,之後再回頭玩溜滑梯,難得小撲馬肯配合,因此我們便繼續往裡頭參觀。
 

魔菇意向廣場,建築物為主題商店


兒童遊具區


園區指標


看著佇立在廣場一旁的指標,最吸引撲克馬目光的是魔菇大草原,啥米!大草原…(突然想像自己在草原狂奔的模樣),如果真是大…草原的話,那應該非常適合小朋友黑白種(台語:亂亂跑)吧!不過前往大草原的途中,沿途停靠健康養生會館、木棧道休息區、DIY館等等。

走在農場的步道之中,撲克馬稍微留意並仔細觀察了一下,感覺經營業者頗有用心在塑造這農場的環境與造景,這四周圍不乏綠意盎然的樹木和草坪,整齊有序,而建築物分別以不同顏色做區分,除此之外;步道旁設立了木棧道休息區,搭蓬的景象,讓人感覺坐在這裡,端著一杯咖啡細細品嚐,瞬間融入這悠悠然的情境,好不快活啊!
 

前往魔菇大草坪的路上,可以欣賞一下園區塑造的景觀與景緻
 

健康養生會館菇菇養生鍋,餐廳在這裡,依時段提供不同的餐點,包括午餐及下午茶


餐廳內部一覽


餐廳提供的食物種類,有三種菇菇鍋,可加點其它食材及熱食


步道旁的長廊吊掛著生態導覽解說圖,可試著從解說圖裡尋找園區裡生態植物


傳說中的靈芝


黃金菇
俗名金頂側耳、榆黃蘑、玉皇蘑,有著名符其實的鵝黃色外觀,層次分明菇體帶點腥香味,鮮豔色澤富含維生素B群,是其它菇類所沒有的。營養成分在轉換中釋放出來,鋅據說對男性朋友有特殊幫助。
 



階段麗影廣場,一旁豎立著娃娃站牌,讓遊客取景拍照


木棧道休息區,坐在這裡可以短暫享受自然清悠的氛圍


魔菇部落DIY教室


遇見大草原


魔菇大草原的部分草坪,規畫了一座親子小火車,每一位小朋友見到小火車,當然笑的合不攏嘴,不過搭乘小火車可不是免費的,轉一圈需要投入30元,因此轉一圈、轉二圈,如果小朋友還不滿足的話,那大人荷包可是要多準備一些零錢啊!

難得小撲馬對小火車沒啥興趣,反倒吸引他目光的是前面的一片大草坪,不過前往大草坪踏青的同時,可要遵守園區的規定,必須脫鞋才准進入,免得踩死草坪裡頭種的香菇,啥!香菇~~你沒聽錯,草坪裡頭有種植白色的菇類,至於是什麼菇,撲克馬聽一聽就忘記拉~~~XD。
 

魔菇大草原上規畫的親子小火車
 

嘟嘟起恰在那裡?


每臺小火車限坐一位小朋友,投30元轉一圈


進到魔菇大草原請脫鞋


(剛在大草原玩耍沒多久…就聽到園區廣播(聲音):「園區導覽活動即將開始,參與導覽的來賓,請至大門廣場集合」)…請見魔菇部落生態休閒農場:菇蕈生產工廠導覽 + DIY體驗種菇得菇
 

小姐你沒脫鞋啊!


在這片寬闊的大草原上,可以做什麼活動呢!撲克馬想想…可以跑來跑去、跳來跳去、滾來滾去、躺來躺去、追來追去、遊來遊去(坐在一旁夢中神遊),或許還可以自備羽毛球來這邊打,除此之外;園區有提供充氣滾球,在草坪上推滾球,也算是一種相當累的戶外活動,小朋友光是這幾顆滾球就玩得渾然忘我了,不過還好有滾球陪伴,讓大人可以在一旁的帳蓬下翹腳休息。
 

寬闊的大草坪,小朋友可以盡情玩耍,大人則可在一旁的遮陽蓬下休憩


草坪上不時可以看見種植在樹木下的香菇,種類頗多,除此之外,還有一區用木柵圍起的豬籠,裡頭養了幾隻花舍豬,關於花舍豬園區人員好像有提到(如果撲克馬沒聽錯的話),這幾隻豬是吃菇長大的,或許吃豬肉的時後,會帶有點菇菇的味道吧?!
 

三豬花舍,減肥中請勿餵食,這標語令人噗哧一笑


傳說中的花舍豬


故事體驗館,園區的解說員於固定的時間,會帶領參與導覽的遊客,進到館裡體驗


很多遊客以為這片大草坪就是園區的盡頭了,但可不是!再往園區深處走去,雖然沒有什麼景緻,不過這裡算是一座小小的生態區,生態區之中不乏花草樹木,以及獨特的香菇種類,甚至還有養鴨,撲克馬一接近,鴨子就一直呱呱呱的,好像在打招呼似的(其實是叫我走開=.=),直到離開5公尺遠,叫聲才停了下來。

在此生態區獨處一會兒,或許也能發現不少大自然的奧秘。
 

一座小小的生態池,池裡有花有草有昆蟲
 

一種花


玫瑰粉紅菇


五顏六色的花


鴨子呱呱呱........................................呱不停


我們一行人除了參與導覽及DIY體驗活動外,幾乎所有時間都耗在這片大草原上,尤其是小朋友,根本捨不得離開,硬是賴在草坪上,不過還好有帶東西來這邊野餐,填填肚子,大家齊聚在一堂聊天,而撲克馬也趁此先到主題商店逛逛,看看有什麼好東西可買的…
 

回到一開始入口處,準備進入主題商店


主題商店裡販賣的菇類商品,可說是應有盡有,舉凡太空包、菇類零食、菇菇玩偶、手工皂、黑木耳飲品、菇類醬料、生鮮菇類、靈芝等等,撲克馬看了幾樣呷意的菇類商品,但遲遲都沒有出手,因為還在精打細算中…
 

魔菇部落生態休閒農場主題商店一隅


太空包魔法菇


菇類零食


菇仔娃娃



銀耳甜心手工皂


黑木耳飲品


麻辣香菇,這個撲克馬超想買的,不過後來也沒買


鮮採菇/銀耳專區


在主題商店逛了許久,一樣東西都沒買,但卻換到一隻冰淇淋,高興地走出門口。
 

憑手機打卡按讚就可以免費得到一隻霜淇淋


由於前往預訂餐廳的時間將近,小朋友拖的拖,大人趕的趕,大夥兒匆忙離開了魔菇部落生態休閒農場,前往餐廳吃午餐。

魔菇部落生態休閒農場是一個非常適合親子互動的好地方,園區除了提供寬闊的大草坪活動空間外,亦可以參與導覽及DIY體驗活動,除此之外;還可以品嚐菇菇大餐,及購買菇類拌手禮,如果假日不知道何去處的話,或許可以帶著全家大小到此一遊。

喜歡魔菇部落生態休閒農場的捧友,不妨參考。



其它觀光工廠資訊




 

原文請參考:[彰化埔心]魔菇部落生態休閒農場:意想不到的親子互動園地 [46張圖]

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本:
 

本篇共有3690字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

魔菇部落休閒農場

魔菇部落休閒農場

4.28
彰化縣埔心鄉埤腳村柳橋東路829號
04-852-1898

魔菇部落生態休閒農場:意想不到的親子互動園地0則留言

網友留言

店家資訊

魔菇部落休閒農場

4.28

> >

彰化縣埔心鄉埤腳村柳橋東路829號
04-852-1898
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 六十石山 /赤柯山 /金針山 照片

六十石山 /赤柯山 /金針山

3.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 統一旅遊 照片

統一旅遊

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 清境天空步道 照片

清境天空步道

3.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
桃園市 2017桃園蓮花季-荷浪桃桃 照片

2017桃園蓮花季-荷浪桃桃

3.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
花蓮縣 拉索埃湧泉生態園區 照片

拉索埃湧泉生態園區

4.95 (1人評鑑)
區域:花蓮縣