FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【雙連站】永樂市場-偽千層蛋糕的饅頭(三發點心舖)

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/01 13:45:55
811
5,471

【雙連站-永樂市場- 三發點心舖】推薦度:★★★★★

人客呀,你看看這是饅頭還是千層蛋糕呀??

前陣子小虎接到某封不願出示真名的「投訴信」,信中表示這「永樂市場」有一道作弊美食極其可惡,它不止冒充了我那位朋友最愛的「千層蛋糕」之名,更可恨的是還令我那位朋友愛上了它這個四處誘人的該死「小三」。

這時小虎心中突然想起「永樂市場」另有一道誘騙我多時的「傳統古早味油飯」,又想起了早些時間我的好五哥【王老五吃喝玩樂遊台灣】 曾在他遊「迪化街」一文中給我出了難題,文中提及附近有一家很有名的包子店要我去找找,於是小虎花了點時間名查暗訪後,終於得知此罪惡滔天的甜心舖名為「三發甜心舖」。

此物是呈堂證供!小虎這才發現此店竟在大稻程犯案已25年有餘,還虧我曾在附近住了六七年之久,真是汗顏。得知此店後第二天,我立刻拖著初癒的虎體前往探查,這也才發現壓根沒去過「永樂市場」的小虎找不到進去的門xd上了二三樓的布行繞了一大圈才發現↓

從這個門走進去,你會看到長長的人龍,那就是三發號了,這個門就在前兩張照片「中一布行」也就是民樂街九號的對面。

看到上面那個桃子,上了年紀的都會猜這家店以前八成是賣壽桃的,果不其然在眾多麵食點心中也確然有壽桃這一味。

還有傳統的蘿蔔糕,不過今天的嫌犯不是它們,就暫切饒了它們一命吧!

在面對這眾多嫌疑犯後,一時之間小虎竟也不知如何下手。



↑下層的起司花捲是小虎下次的攻擊目標!!!!!

於是小虎決定在案發現場採集證物,可繞了圈後卻發現每個疑犯看起來都罪嫌重大,頓時讓我這個「虎鼻師」無從下手,最後在良知、胃、味覺、口水的多重煎熬下,決定先捉幾個看似惡貫滿盈的傢伙回去嚴刑烤打一番,順便也請諸「陪審團」一起審問這些「花枝招展」還「面帶微笑」、「引狼入室」、「誤交匪類」等等的傢伙~~~~~~~~~~~~~~~~~~有多麼的可惡。

這是給眾「陪審團」的證物、也是三發的供詞,連犯案的電話地址都有,有良心又不願誣告妄下罪責的朋友,可自行進往一探究竟。

首先這是小虎心中的慣犯「肉包兩兄弟」,老大名曰;「蛋黃香菇肉包」老二則稱之為:「單純肉包」,兩兄弟個頭差了足足一倍有餘,可見老大平時總是吃香喝辣、將好料的拼命往肚裡塞,才造成「空有肉餡」的老二一副營養不良的樣子。

眾「陪審團」看這老大開膛剖肚的血腥畫面,應該可以了解這個身為哥哥的包子有多可惡,滿肚子盡是好料、不管是五花肉塊、芋頭塊、香菇、筍丁、紅蘿蔔、四季豆、還有各式各樣的調味料全塞了進去,還有照片沒拍到的一整顆鹹蛋黃。

這大包子咬起來整體的味道很豐富,又多層次、口感亦十足,沒有肉包的腥油,但也因為這樣讓小虎覺得比較沒有主味,吃起來總覺得味道有點雜亂,說不出個所以然來。

別問我那鹹蛋黃的證物那去了,誰叫這包子大哥太該死太罪大惡極,讓我忍不住先動了私刑。我這一口咬下剛好將之消滅,總不好意思再吐出來拍照存證吧xd

眾「陪審團」們,可別被這包子弟的細皮白肉給騙了,以為他單純只有肉餡不至於太過罪孽深重,以小虎觀來它的罪行可比其兄高不止一倍,再次動用牙型後小虎驚覺這包子不同於其他包子的祕密在於他加了類似「必齊」的食物,咬起來除了有肉香和嚼勁外,還多了一點像是吃雞捲的口感,味道亦十分爽品,較一般的肉包子不油膩許多,三兩口就全數吞下肚了,看倌們就知道這略為瘦小的包子弟有多可惡。

其實在眾多人犯中,小虎第一眼瞧中的正是這個壞傢伙,起因是早些時間小虎去【虎亂吃一通】【萬芳站】名人都愛的青島包子舖(豆腐包) 時曾見識過這饅頭犯的尊顏,可當時包子舖的媽媽硬說那是員工饅頭不對外開賣,當時恨的小虎牙癢癢,今回再見仇人怎可空手而回。要論其罪前,我再讓各位「陪審團」徹底看清這壞傢伙的真面目,其內心深處的罪惡根源。

怎樣?看了這照片不知還有多少「陪審團」會認為這「三發甜心舖」無罪?這饅頭的口感暫切不表,先說說這像是起司的「雞蛋」味道; 不甜不膩不搶是總結,甜中帶點微鹹,香中帶著些許滑嫩是註解!該死的東西,雖然今天的主犯不是它,但在小虎用完私刑後決定判它個無期徒刑,而且是活受罪,只要我想到就捉來嚴刑烤打一番,理由長的太誘人犯罪,罪加一等的是內在同樣罪孽深重,阿彌陀佛!!


再說說今天兩大罪犯之一的「千層饅頭」,眾「陪審團」要不要先看其外表再猜猜它的內餡是何物??
剛看到時,小虎猜是「咖啡」、「巧克力」之類的(千層蛋糕之類的通常有這兩種口味),如果你也猜和我樣的口味,那就真的是受騙了。

就三發的證人表示,這千層蛋糕主要是「紅豆泥」和「綠豆泥」交錯,產生這引人犯罪的千層外表。再則, 這千層饅頭可真是可惡透頂了,它不止模仿「千層蛋糕」的「千層」就連上面那層類似虎皮的薄膜也學的夠像夠嗆的。

但但但但但(一連用五個一表心中的怒氣),這該死的千層饅頭不止外觀像,連其口感也九足像極了「千層蛋糕」,我知道我這樣說眾「陪審團」一定不信,明明就是饅頭怎可能口感會像「千層蛋糕」,更甚可能會要求小虎「發回更審」。
but、but、but、but、but,小虎想在此帶個檢方證人「虎媽」,她吃了一口後也說:「這饅頭真的很像千層蛋糕」,「看吧!」要是各位再不信只好自己去嚐嚐看吧xd

如果「陪審團」還要認為其無罪,小虎再說說其味道,基本上我很討厭包子饅頭之類加入紅豆泥的,所以聽到這「千層饅頭」是以紅豆和綠豆泥做的時我一點好感也沒有,但咬了之後卻發現一件事。
一般來說紅豆雖綿細,但容易有過甜膩之感,而綠豆又有過鬆和不夠味的缺點,這相加相乖後竟彌補了個自的缺點,真是甜而不膩,口感十足,加之偏屬軟綿的饅頭本身口感,意外的十分合口,咬起來不管是口感還是味覺上都沒半點負擔很容易三兩下就將自完全消滅,真是太可惜太引人犯罪了。

另外小虎在最後也帶了這另一位罪犯回來,不過「陪審團」可能要原諒小虎的定力不夠,在押審的途中就因為小虎忍不住動用私刑而沒有忘了拍動刑後的照片,基本上這犯人稱之為:「雞蛋牛奶千層饅頭」。說正格的,光想這個名字,你爸就想判它個十次「死刑」,怎可以取這種引人犯罪的名字呢?在押審途中的私刑,我也只是動用了四五次牙型就讓之招供完畢,這也不待眾「陪審團」判其刑,我心中已然大喊「該死」十數次。

這「雞蛋牛奶千層饅頭」的口感同樣是像極了「千層蛋糕」雖不及像「蛋糕」那般柔軟,但整體口感真的很像帶點嚼勁的「千層」特別像「aimo」的千層蛋糕口感,綿細中略帶輕微的咬勁,要說真有那麼不同,就是這「千層饅頭」多了一分麵團的香氣,用以證明其實他的本料屬「饅頭」而非「蛋糕」,其整體口感的確很讓小虎感到驚豔,那種又像蛋糕又像饅頭的口感及味道,真是令人難忘加回味無窮。除了口感,其味道上的表現也不算差,淡淡的牛奶香中混了不亢不卑的近似「起司」的「雞蛋」香,越咬越舒服,不知不覺中一口接一口其實完全吞下去,口中還會不時發生:「好好吃」的驚嘆。

【小虎五四三】

本篇共有2769字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

三發點心總匯

三發點心總匯

3.89
台北市大同區迪化街一段21號
02-2559-6322

【虎亂吃一通】【雙連站】永樂市場-偽千層蛋糕的饅頭(三發點心舖)0則留言

網友留言

店家資訊

三發點心總匯

3.89

> > >

台北市大同區迪化街一段21號
02-2559-6322
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

彰化縣 林家南投意麵 照片

林家南投意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 豪記專業牛肉麵 照片

豪記專業牛肉麵

4.40 (0人評鑑)
區域:台北市
南投縣 南投中寮什錦麵(孝女麵) 照片

南投中寮什錦麵(孝女麵)

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣
台北市 北方水餃麵 照片

北方水餃麵

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 五二牛肉麵 照片

五二牛肉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市