FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【台北車站】京站廣場b2-miss荳荳

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/01 15:19:51
871
5,420
回報歇業/錯誤

【京站廣場-miss荳荳】推薦度:★★★★☆(同樣最後半顆星,容許我保留待下次再確認)

「嗶嗶嗶」前面的小姐妳插隊了哦!!!!,是的,今天小虎又要報導一家「插隊」的美食,要不是我決定現在開始對★★★★★級美食再嚴謹一點點,真的很想給他五星滿分,不過也沒關系因為我真的愛上「它」了,一定會用最快的時間再上門買回家孝敬「阿母」順便再吃些其他的奶酪製品,如果還是很滿意肯定會將最後的半個星還給「荳荳小姐」。

今天晚上的主要行程其實是京站4f的「miso」東京創意料理,由於我們定的時間是「八點」所以我和「右上四十五度角女生」就在b2的甜點區給它逛了起來(小虎超愛逛甜食區的,看到漂亮誘人的甜點不用吃就是一種幸福),要不是穿的有點像女僕的店員端著試食到我面前,這家我恐怕連停也不會停下來。

店名又是叫該死的:「荳荳」,有關我為什麼這麼討厭這個名字,有機會轉po「小虎情歌3」時我會交待。不管店員一個簡單的誘敵動作,卻把我推向萬惡的甜點深淵。

試吃的就是中間的人氣no1商品「焦糖牛奶布丁」,試食當然只是吃一小小片,但這一小片卻足夠震憾我的味蕾、動搖我的饞意。
我們看時間還早由於找了個位子坐了下來,打算先吃個甜點先,「右上四十五度角女生」交給我選擇「從剛剛繞一大圈中選一家」,我當然毫不考慮的選了這家仍讓我口齒留香的「布丁」況且那一口試吃她也直說「好吃」。

看了價格一個只要「35」元,其實我有點小擔心,怕會是敗x其內!雖說剛剛試吃一小口覺得很好吃,但也不是沒有那種試吃好吃,但買了成品反而覺得sos的前例。由於怕太寒酸有加買了一旁看起來挺可愛的「小乳酪起士」。

別看它小歸小還是挺講究的,上面一層「乳酪起司」下面各是不同口味的其他配料,分別是原味x2、巧克力、檸檬各一。但我吃起來覺得原味仍帶了一點點淡淡的檸檬香。

中間有一點小黑點的我本來以為是「藍莓」之類的,看翻過來一看才知原來是「巧克力」。

巧克力吃起來有一點點硬度,還咬的到巧克力的碎塊,不甜不膩還不錯吃,乳酪本身的味道較不強烈或該說是後味比較重,剛入口時並沒有太多太強的「起司香」但隨著咀嚼「起司香」便慢慢跳出來,算是餘味有餘,但仍嫌不足的「乳酪小起司」,比之起來過前天我會介紹的基隆「連珍」的乳酪球遜色不少,我想下回再去應該也不會再點了!雖然四個50不算太貴。

看到這個盒子我在猜想這家也許也是「網購」名店商店化?不過小虎對網購是大門外漢所以一點也不清楚,充其量我也只聽過台南鼎鼎的「依蕾特」(而且還吃過)。

不知道為什麼我覺得手工布丁就是要有氣孔才好吃?那種表面平滑異常的布丁通常吃後我都沒什麼好感,可能是我比較愛那種有一點綿細、粗粗的布丁那種口感之故吧?

早前我曾說過會騙人的食物照片以甜點蛋糕為最,而「布丁」則是完全無法預知的一種甜點,在你(妳)還沒將之送入嘴裡前還真不知道「好不好吃,合不合你的胃口」。

這布丁一點也不會晃,看起來一點也不軟q,但口感卻很扎實,我才挖一小口進嘴吧,沒碰到上顎及舌頭一股濃濃的牛奶酪香味便迫不及待的在我的舌尖味蕾著陸,當興奮的舌頭和期待的上顎配合早已分泌大量的唾液一攪在一起!!頓時我雙眼發亮,心花朵朵開,一股濃的化不開的「奶香」味完全佔據了我整個口腔、整個心靈!我想那時我的美食字典只剩下八個字:「真他媽的好吃極了」。

這布丁精彩的還不止布丁本身,下面那一層焦糖同樣精彩可期,有時小虎對布丁上的焦糖是又愛又恨,愛的是「它」的甜確然可以增加整個布丁的層次,怕的是「它」太甜太搶戲!但這「miss荳荳」的焦糖卻便是恰如其份的拌演配角適當的「甜度」剛好讓布丁完美的在你嘴裡陳現絕佳的甜,吃到最後竟還有一點點微苦微香令人回味再三。

ps:不過在這要建議一下要是很怕甜的朋友,也許可以將這個布丁倒扣在盤子上,這樣一來可以自行選擇你能接受的焦糖多寡,畢竟每個人對甜的接受程度不太一樣,如果在現場沒有盤子則小虎建議怕太甜的朋友在挖布丁時記得別一口挖到太多的焦糖省得會有一點可能性的膩口,要是你本身就螞蟻投胎,那就別客氣用力給他挖下去就對了!!

吃第二口時我腦中一直浮出一個叫不出的名字,只好對「右上四十五度角女生」很客氣的說:「這個布丁比妳上次團購的布丁~~~。」我話都沒說完她便接著說:「比那個還好吃~~~。」要不是等等還要吃miso,要提著它三四小時怕會壞了,我還真想立刻再衝去買一盒回家孝敬「虎媽」。

我必需很誠實的說,這布丁應該是我生平目前為止吃過最好吃最香的布丁了,雖然他一個要價只要「35」元,比之「樂麵屋」一旁附賣標榜的日式手工布丁(一個要價80元」要好吃數十部!!所以我很是迫不及待的想跟大家分享這個好吃的讓我想在京站b2轉圈圈的布丁。

對了!我們剛剛說的那家團購有名布丁,在之後我想起來了,就叫「依蕾特」。不過,當然食物是絕對主觀,小虎覺得它比「依蕾特」好吃但也許有人會不怎麼認同,但都說了是主觀況且這是我家,我說了就算,是吧=)

再附帶說明的是:下個月(八月)小虎吃到翻的行程,如果是微風的貝里尼小虎為大家準備的甜點見面禮是梅森凱瑟的「千層派」,要是訂在京站的「貝里尼」帶的便是這「miss荳荳」「焦糖牛奶布丁」。

【小虎五四三】

今天本來打算po的文就是「插隊」的「牛店」沒想到晚上一到家又被這家布丁插隊!也讓我本來打算這兩天要介紹的「連珍」得再往後順沿個幾天!本來我一直很看不起這類百貨公司美食街的點,但自從阪急的mimotoy、微風的梅森凱瑟、再到今天的「miss痘痘」我想我再也不敢小看了。ps:順便說一下的是,我們發現要是喜歡甜點的朋友「京站」b2還真是挺好逛的有十數家之多。




此文同步發表於:【虎亂吃一通】【台北車站】京站廣場b2-miss荳荳
本篇共有2274字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

荳荳小姐 Miss DouDou (京站店)

荳荳小姐 Miss DouDou (京站店)

4.00
台北市大同區承德路一段一號B3
0976-116-866

【虎亂吃一通】【台北車站】京站廣場b2-miss荳荳0則留言

網友留言

店家資訊

荳荳小姐 Miss DouDou (京站店)

4.00

> > >

台北市大同區承德路一段一號B3
0976-116-866
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 吻鑽糖 半熟乳酪塔 專門店 照片

吻鑽糖 半熟乳酪塔 專門店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 福久長崎蛋糕 照片

福久長崎蛋糕

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 八月堂-中和環球店 照片

八月堂-中和環球店

3.65 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Funsiamo 照片

Funsiamo

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市