FB分享 收藏店家 G+

【網購食品】饗福食品.晶饌佛跳牆.月亮蝦餅.海味蝦堡.挪威薄鹽鯖魚片 -- 紮實餡料~在家也能吃泰式料理

桶子葉
本次滿意度: 2.90
  • 美味度3.50
  • 服務品質2.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值2.00
2014/04/03 13:29:52
434
1,646
回報歇業/錯誤

5-1 
好一陣子沒有寫這種宅配冷凍的調理食品了~因為葉子之前平日在學校的時間真的比較長,
就沒有時間退冰、開火煮這類的東西;好在最近開始放假了,在家的時間比較多、較充裕,
也就有時間開火下廚了;葉子還花了五分,把廚房整體弄乾淨,為的就是讓下廚時較開心~

所以終於又有好久不見的冷凍調理食品文摟。話說回來~這次要調理的是 饗福食品 家的。


0拷貝
這次收到的就是這一箱。佛跳牆是這次體驗的產品之一~葉子好幾百年沒吃佛跳牆了說!

1拷貝
打開箱子~先看到的是饗福食品他們家DM,另外還有月亮蝦餅、海味蝦堡的烹飪步驟說明紙。


2拷貝
晶饌佛跳牆 (1800公克±5%) (NT$368)

這次收到的品項種類還不少~第一個就先來看葉子非常久~應該超過五年沒吃的佛跳牆吧!
佛跳牆總共分成四包,其中兩包是湯底,另外兩包則是芋頭、排骨酥、紅棗、栗子等配料。


3拷貝
佛跳牆的調理方式很簡單~就是把全部東西退冰,加在一鍋裡後,蒸熱或是隔水加熱就好;
難得有佛跳牆~葉子把家裡積年已久的甕給拿出來裝。(葉子家真的什麼樣的容器都有啊...)

4拷貝
一開始看料在冷凍狀態緊縮成一團~原本以為不多,結果一煮才發現料真的不少,夠3~4人吃。

5拷貝
料非常豐富,湯底鹹甜味適中不重,湯味道對~料就好吃;紅棗有軟;排骨酥裹皮也不會太厚。

7拷貝
另外還有筍子、鮑魚、大腸等料;不過葉子真的不是識貨的人,真的不太喜歡鮑魚這樣..."


6拷貝
裡頭的料~讓葉子最愛的就是芋頭了~!不過有幾塊比較大塊,建議可以先切小一些,較容易煮軟。

8拷貝
葉子太久沒吃佛跳牆~這鹹甜的湯底讓葉子好愛,第一次一個人就喀掉半甕,共分三次吃光~!

9拷貝
月亮蝦餅 - 經典原味、南洋咖哩 (240g/片) (2片NT$150)

再來看到的是料理方式較「搞剛」的蝦餅摟~這次蝦餅有兩種口味,原味與南洋咖哩。
另外有附兩包泰式酸辣醬;不過是說葉子懷疑包裝印錯,因為有寫泰式的是咖哩口味"
讓一開始只看字~沒注意前頭這蝦餅比較像帶有咖哩顏色的以為是原味,結果搭錯了~"


10拷貝
不過兩種蝦餅煎的方式都一樣;可用炸的或是煎的,葉子不想用太多油~就用少許油煎摟。
和煎魚的方式一樣~放下去後不要馬上翻面去動它,等它一面變成金黃、硬脆了後再翻面。

11拷貝
月亮蝦餅 - 南洋咖哩 (240g/片) (2片NT$150)

葉子第一次煎這種餅,很怕會搞壞,不過煎出來的樣子還不錯~搭上自己做的台式泡菜嘿!

12拷貝
葉子一開始以為它是原味月亮蝦餅,才想說顏色怎麼這麼深,後來知道是自己搞錯才整個大悟"

13拷貝
不過大概是因為這咖哩蝦餅的咖哩味也沒有很重的關係,一開始葉子配著泰式酸甜醬吃沒發覺~
後來單吃才慢慢發現有淡淡的咖哩味在,不過葉子真的覺得不明顯就是;蝦餅有小厚、飽口度,
吃的到中間有小小的蝦肉塊在,不是那種扁薄無口感的;這蝦餅葉子愛~一個人就喀光光了~:P


14拷貝
月亮蝦餅 - 經典原味 (240g/片) (2片NT$150)

知道弄錯後~隔天趕快來煎原味的。這次油放得比較少,看起來就更像煎而非炸的樣子摟。

15拷貝
原味蝦餅的顏色就是一般潤餅皮的那種顏色,葉子喜歡把表面煎到有點微焦的脆口感~

16拷貝
吃過咖哩口味再吃原味~就會覺得這原味的口味比較淡,沒有像咖哩口味的單吃就夠味了,
所以真的是要搭泰式酸甜醬才覺得夠味~不過蝦餅餡同樣也還滿實在的,搭點辣醬就喀光。

20拷貝
挪威薄鹽鯖魚片 (160g) (NT$110)、海味蝦堡 (40g/片) (4片NT$80)

另外還有這兩樣~鯖魚片是已經去頭的半尾;蝦堡的部份,應後就是泰式料理中的金錢蝦餅摟!

21拷貝
挪威薄鹽鯖魚片 (160g) (NT$110)

鯖魚片葉子也是用煎的,葉子實在是不太會煎油,又不想放太多油~所以掉了部份魚皮"



22拷貝
不過還是有煎熟啦~(笑) 這鯖魚單吃就有鹹度,對葉子來說單吃剛好,不需要調味,肉質還算OK。

17拷貝
海味蝦堡 (40g/片) (4片NT$80)

蝦堡的部份~為了讓它有金黃色,這次葉子就放比較多油來炸了;蝦堡要炸比較久一些。

18拷貝
炸到金黃色就可以起鍋摟~!泰式酸甜醬都拿來配月亮蝦餅了,只好拿泡菜來當配角摟~:P

19拷貝
一咬~不知道是不是葉子炸的方式不對,外皮有點膨起來,中間咬起來沒有預期那麼飽實的口感,
不過也是吃的到這餡料還算紮實,只是相較起月亮蝦餅~這個蝦堡就沒有讓葉子那麼喜歡就是~:P


5-1
這次全部吃完後~葉子最愛的就是佛跳牆與咖哩口味的月亮蝦餅,尤其是蝦餅真的讓葉子想再三回味!
 


【饗福食品】

網站:http://xiangfu.qdm.com.tw/

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

網購,調理,年菜,月亮蝦餅,團購,佛跳牆



此文同步發表於:【網購食品】饗福食品.晶饌佛跳牆.月亮蝦餅.海味蝦堡.挪威薄鹽鯖魚片 -- 紮實餡料~在家也能吃泰式料理
本篇共有1832字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

饗福食品

饗福食品

3.50
新北市中和區圓山路28-6號
-

【網購食品】饗福食品.晶饌佛跳牆.月亮蝦餅.海味蝦堡.挪威薄鹽鯖魚片 -- 紮實餡料~在家也能吃泰式料理0則留言

網友留言

店家資訊

饗福食品

3.50

> > >

新北市中和區圓山路28-6號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 小巷弄中鹹酥雞 照片

小巷弄中鹹酥雞

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
彰化縣 食香客雞會站 照片

食香客雞會站

4.50 (1人評鑑)
區域:彰化縣
高雄市 巷口宵夜點心-五甲店 照片

巷口宵夜點心-五甲店

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 肉Sandwich/早午餐 照片

肉Sandwich/早午餐

4.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
澎湖縣 FishMarket漁市場-PengHu澎湖 照片

FishMarket漁市場-PengHu澎湖

5.00 (1人評鑑)
區域:澎湖縣