FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭-冬山】金珠蔥油餅

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/03 16:33:42
860
1,800
回報歇業/錯誤

【宜蘭冬山-金珠蔥油餅】推薦度:★★★★1/3☆
金珠蔥油餅
我此時此刻還在羅東的民宿進行「接關式鐵道環島微旅行p5」第一次兩天一夜的行程,照片當還沒整理卻獨獨先捉出這家蔥油餅來寫,看倌千萬別誤會我沒存檔可寫了,實在是因為「它」太好吃了,好吃到「驚天地、泣鬼神」, 讓我決定趁「它」還沒完全消化前就跟大家分享。
未命名 (6 - 11) 
這一次一早我們從礁溪出發當然吃了名滿宜蘭的礁溪蔥油餅,「它」確實好吃也值得寫上一寫,卻沒能讓我有衝動以比黃牛還可惡的速度「插隊」。加上上次在【接關式鐵道環島慢旅行】第25站-頂埔車站,宜蘭才剛過半就吃了三家,所以一開始我們「微散步」經過這小攤車前時,看是看了卻沒念頭想買來嚐看看(非假日的上班時間所以沒人排隊?)
未命名 (2 - 11) 
因為在「冬山站」我們已然連續拼了三攤,胃裡的「米粉羹、臭豆腐、燒粉圓、紅豆餅」都還沒消化,也是我一開始沒打算「試它」的理由之一。
未命名 (1 - 11) 
好吧經過就經過了吧,卻沒想到這時右上四十五度女生這個「厚屎厚尿」、「愛哭又愛跟路」的說要去「小七」找廁所,窮極無聊的我買了瓶飲料便在小七門口,隨手問了g大神。這才打了「金珠」兩個字,竟送了「蔥油餅」三個字,按下去這才發現「乖乖不得了」,人家也是名店之一,滿滿兩、三頁不同人寫的食記。這下讓不識「金珠」的小虎傻了眼,因為我確然聽也沒聽過這家蔥油餅。
未命名 (3 - 11) 
抽出有一點生銹的武器gf1和右上四十五度角女生嫌貴的3個圓形人頭飛鏢,我才拍攤車剛完就聽到「熟門熟路」的老板要我快來拍,一下要我們拍剛翻面的「蔥油餅」,一下又要我拍剛灑上大把「蔥花」的入「油」照,這時我笑著稱讚老板真是住在「巷仔內」的,老板笑著說因為很多人來拍過,這些都是以前的「部落客」教他的。
未命名 (5 - 11) 
這樣看可能看不出其大小,但實際上「它」蠻大一片的,所以30元絕對不貴,食量要是不大的女生吃上一個肯定會飽。蔥油餅是採半煎炸的方式(但油相對於「礁溪蔥油餅」最少少放了一半以上)。ps:在小虎吃過這類蔥油餅或是油炸餅中,好吃、好酥的多半是用這種令人乍舌油量去半煎半炸的。
未命名 (4 - 11) 
抹的醬料基本上只有兩種一是甜椒醬,二是辣椒醬都是老板自調的,怕辣的兩個俗仔自然只刷了「甜辣醬」就了事。
未命名 (8 - 11) 
拿著沉甸甸的蔥油餅,一抹油炸麵餅的香氣立刻穿透了「視覺」命令大腦開始分泌大口水以臨大敵。仔細看看這剛炸好的蔥油餅前頭較腫脹的地方,是不是有一點像是油條的前端?雖然形狀完全不同,但那種又酥又鬆又空的想像口感立刻在沒入口前浮了出來。
未命名 (9 - 11) 
炸的金黃不會太過焦黑、也不至於像是沒上色的麵糰,讓人迫不及待想以「餅」就口,「它」的口感光透過紙的觸覺就能「猜」之一二,一口咬下「酥」我都還來不及「欣賞」和「討論」,08就一直「哦~~哦~~哦~~!」直鬼叫,急的右上四十五度角女生直問:「一直哦~~是怎樣,好不好吃!」

「我」、「的」、「媽」、「呀」、「好」、「好」、「吃」、「哦」!,不誇張我真的是吃完一口後這麼一個字一個字吐出來,此時右上四十五度角女生也剛咬完一口,也學著我「哦~~哦~~哦」直叫了起來,然後我們相視露出極度滿足的笑容。
未命名 (10 - 11) 
接下來容許小虎再用點繁瑣的字眼來形容這「蔥油餅」的美好,首先它的酥並沒有非常搶眼只得零點零零零一秒就被之後舖天蓋地的輕Q口感給湮滅,套句一臉驚訝的右上四十五度角女生所言:「這是麵包不是蔥油餅吧!」,是的它Q的口感真的很像輕柔的麵包美呆了,更可怕的是輕嚼兩、三口後「麵糰」開始化在嘴裡,我不誇張「它」真的以一種緩慢的速度帶著迷人的「油香」化在滿足的味蕾間。
未命名 (11 - 11) 
等等~~這蔥油餅好吃的程度還沒說過,最後當你(妳)咬到差不多80%熟的蛋液時,連帶咀嚼出味的「三星蔥香」,感覺就像在咬一張會噴「蔥汁」的餅,那種化口的滿足程度不禁讓我拿出目前為止最滿意的「蔥油餅」【溫州街口-蘿蔔絲餅】 與之相比,細細品頭論足番後我覺得除了「蛋黃」不那麼美、那麼甜、誘人外,餅皮的口感恐怕無敵於小弟目前為止的「蔥油餅」人生。真他媽的不誇張,我們一邊吃一邊走回號稱全台最漂亮的冬山火車站,我每走一步都想一次要回去再買一塊,那管得了肚皮早就抗議再也塞不下任何東西。
未命名 (7 - 11)
老板提醒我拍拍名片,並同時告訴我們營業時間平日是下午才開始,但假日則是早上十點就開始營業了,地點就在蘇澳和羅東之間的九號省道路口。

金珠蔥油餅:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986巷(小七對面),電話:0926825349。

【小虎五四三】

是說,來到、接近宜蘭中心後,我發現我們的接關式環島微旅行又開始從走、走、看、慢慢又變成「吃、吃、吃」~~,而且速度顯然慢了許多(笑)。再想也許之後可以來寫一篇環島蔥油餅PK大賽(笑)。

最後我再拿一張我最滿意的蔥油餅照來閃大家(記得它是用小DC拍的哦)。

這張絕美、絕美味的蛋黃、蔥油餅【溫州街口-蘿蔔絲餅】 ,我找了一、兩年仍找不到與之披敵,現下「金珠」非常有實力與之一搏,特別是該死的「蔥油餅」皮好吃的令人髮指!
 




此文同步發表於:【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭-冬山】金珠蔥油餅
本篇共有1978字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

金珠蔥油餅

金珠蔥油餅

3.90
宜蘭縣冬山鄉冬山路一段984巷
0926-825-349

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭-冬山】金珠蔥油餅0則留言

網友留言

店家資訊

金珠蔥油餅

3.90

> >

宜蘭縣冬山鄉冬山路一段984巷
0926-825-349
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 哇咧烤雞‧蛋烤飯 照片

哇咧烤雞‧蛋烤飯

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 無名米粉湯 香菇粥 照片

無名米粉湯 香菇粥

4.85 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 鍾家原上海生煎包 照片

鍾家原上海生煎包

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 芳味大Size雞排 照片

芳味大Size雞排

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 渡三餐傳統小吃 照片

渡三餐傳統小吃

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市