FB分享 收藏店家 G+

《屏東墾丁♥住宿》日光寓。屬於船帆石裡的靜謐角落,醒來就可以遠眺無敵海景的夢幻民宿

謝蘿莉
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.50
  • 交通便利3.50
  • CP值4.00
2014/04/05 11:04:27
231
7,137

 

每次造訪墾丁,遺留在我心底最美麗的風景,就是那一望無際的湛藍海洋與藍天了
所以在選擇民宿時,希望醒來就可以看到海景,就成了首要的第一考量,無敵海景陪著迎接朝日晨曦,是一件多麼幸福又美好的事情呀!


墾丁日光寓民宿
電話:0988-960-563
地址:屏東縣恆春鎮船帆路722巷9號
網址:http://www.kt-sunlightinn.com/#!

墾丁旅行三天二夜,記得要出發前,大夥還特地約出來討論行程怎麼排、要去吃什麼美食等等,但其實我最關注的事,還是在於尋找民宿這件事情上,偷偷很小聲的說,在上班時間根本沒在做事阿!好幾天電腦一打開,立馬開啟尋找模式,還好努力都是有收獲的,因為這次旅行所居住的民宿,我們都好喜歡呦!回來的第一件事,就是忍不住想馬上跟大家共享:)

座落於船帆石安靜角落的日光寓,遠遠就可以瞧見它那鮮豔而又亮麗的色彩,整棟塗以討喜的亮紅色,初瞧就給人滿滿的好心情。

 

使用大片落地窗及多扇窗戶的綴點設計,猶如民宿名字般,讓人置身於此,就像浸沐在溫暖的陽光中,而擺設也很居家風,感覺起來就像在家裡一樣的舒服自在。

 

這個木製牆櫃可是老闆自己純手工打造的呦!在聽老闆描述整個製作工程的經過時,從言語中都彷彿嗅到他的那股成就感呢!上頭擺放的是自己收藏的擺飾品,也有不少是來旅行的遊客所贈予的。

 

墾丁悠閒的步調令人著迷,就算什麼都不做只是窩在民宿裡,都覺得好棒。

 

不同於房間樓梯都在民宿內,而是做在戶外,其實我還蠻喜歡這樣子的設計,不僅能為內部增擴空間,也是外觀裝潢的一個鮮明特色。

 

這次旅行總共有六個人,我們預訂了一間雙人房及一間四人房,先帶大家來瞧瞧位於三樓的海景庭院雙人房吧!才一打開房間,立馬引起大家尖叫,是說這房型也太漂亮了吧!雖然作功課時已經看過網站上的照片,可是現場看更是美得叫人感動,窗外就是一望無際的海景,純潔色調也為這空間注入一股溫煦的柔和感。

 

除了海景,想像著夜幕低垂可以一邊泡澡、一邊觀月賞星,完全就是種超幸福的享受 >///<

 

這區也是個很適合發呆放空的好地方呢!

 

往外走還有個露天的小庭院,雪白純淨顏色,看起來相當舒服,只是沒有任何擺飾顯得有些空洞,如果可以再多添加一些像是躺椅、吊椅之類的家俱,想必會更有味道。

 

正對著窗戶的雙人床,躺在床上就可以欣賞大海美麗的風景

 

住過不少民宿,發現很多老闆其實都蠻熱衷在手作風上,在房內看到的木頭,不管是當以輔佐的點綴物品,亦或直接當成家俱使用,這都是專屬店主人的巧思與創意呦!

 

其中讓我覺得最特別的地方,是它的床舖全是以石板打造,第一次看見這樣子的設計,感覺可真是相當新鮮。

 

木頭融合在空間中,巧妙地變成裝飾的一部份。

 

不僅僅是床墊而已,也是個獨具創意的石頭椅。

 

簾幕後是半開放式的洗手間,幾乎沒有隔間設計的風格,為旅人傳達天馬行空的想像與自由奔放的空間理念。

 

洗手間內的裝潢簡單樸實,但純白的顏色仍舊相當討喜。

 

多彩的毛線球也是裝飾的好朋友,小冰箱、吹風機、毛巾、牙刷牙膏、衛生紙及沐浴用品,貼心的全為旅客們都準備好了呦!

 

接著來到二樓,是我們另外預定的山景四人房,由兩張大床組成,中間利用沐浴室當間隔,巧妙地營造出兩個溫馨的小空間。

 

浴室走以簡單的石造風格,地板看似用木板舖底,其實那是採用像木造的磁磚地盤,在很多小地方,都可以讓人感覺民宿裝潢的用心。

 

比起海景房的優美景觀,這間四人房感覺較強調居家風,鎢絲燈投以的鵝黃燈光,讓整個房間感覺非常的溫馨。

 

細心留意,這些很有設計風的鎢絲燈,也是民宿的特色之一呢!

 

四人房旁還有一間雙人房,剛好這天晚上沒有其它客人,忍不住好奇心就進來拍個照片,也許是因為壁畫的關係,夏日的熱帶海洋氣息滿溢,純白帶鵝黃的雞蛋花,讓整間房間充滿了渡假的悠閒風情:)

 

太陽公公悄悄地睡著了,月色籠罩,夜晚的日光寓看起來又更有味道了!

 

不同於晝日的窗潔明亮,昏黃燈光為這空間更增添一股慵懶氣息。

 

每個房間都有專屬自己的鎖匙圖型呦!

 

這時候的墾丁是淡季,雖然不比旺季還是春吶時的人潮,但墾丁大街上的人其實也不少,所以商店基本上大致都有營業,想要品嚐小吃、餐廳的美味餐點,這點倒是不用擔心的呦!我們在大街上買了一些串燒小品,當然也要配一些酒精飲料才過癮,夜色裡的人們也許正準備進入甜蜜夢鄉,但對我們這群旅人來說,夜晚的美麗才正要開始呢!聊天喝酒,好不暢快,尤其洪先生他們那群人,全都是衝浪愛好者,碰上老闆也喜好此道,話題一來整個是停不了囉!XD

 

民宿養的可愛小貓咪,眼晴好大,超可愛的!>////<

 

隔日早晨,我們在瀰漫著咖啡香裡的大廰品嚐早餐。

 

食材也許看似簡單,但為旅人烹飪的心意卻讓人感覺幸福滿滿,我由衷地從心裡升起一股溫暖,細細咀嚼這美好時刻的小確幸。

這次旅行,不管是民宿內營造的溫馨舒適,亦或民宿老闆的熱情親切,都讓我們留下極佳的印象,來到墾丁,如果你也想找尋熱鬧船帆石裡的靜謐角落,我想這兒是個相當棒的選擇呦!

 

 

本篇獲選為瘋台灣民宿網精選文章

 

墾丁,海景,山景,溫馨,衝浪,賞星



此文同步發表於:《屏東墾丁♥住宿》日光寓。屬於船帆石裡的靜謐角落,醒來就可以遠眺無敵海景的夢幻民宿
本篇共有1016字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

墾丁 日光.寓

墾丁 日光.寓

4.00
屏東縣恆春鎮船帆路722巷9號
0935-128-142

《屏東墾丁♥住宿》日光寓。屬於船帆石裡的靜謐角落,醒來就可以遠眺無敵海景的夢幻民宿0則留言

網友留言

店家資訊

墾丁 日光.寓

4.00

> >

屏東縣恆春鎮船帆路722巷9號
0935-128-142
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 踩風民宿 照片

踩風民宿

3.80 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 西寶民宿 照片

西寶民宿

3.10 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 台南悠遊小屋 照片

台南悠遊小屋

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 沐芳庭 照片

沐芳庭

4.40 (2人評鑑)
區域:台南市
南投縣 達瑪勞翁巴宿 照片

達瑪勞翁巴宿

3.80 (1人評鑑)
區域:南投縣