FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【樹林美食】宏壽司

小虎食夢網
[招牌菜]生魚飯,他人丼,章魚醋,蝦天婦羅
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/05 23:18:25
881
5,084
回報歇業/錯誤

【樹林美食-宏壽司】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

page (2)

我常笑自己是撲空王,但這有一半的原因是我的個性使然,出門老是隨興想吃什麼就走,也不會先打個電話,查一下營業時間,於是很常走到店門口才發現人家公休...。這間本來開在樹林分局旁的宏壽司就是..第一次沒查清楚在人家公休日跑去當然是撲空,第二次發現店門深鎖也沒去查證,第三次再去才發現人家早搬家了....。

1

可,查了很久才有人告訴我宏壽司搬到板橋了,難怪08一直打樹林宏壽司,一直跑出保安街舊店的地址。但,說它在板橋其實離樹林火車站只有5分鐘左右的「機車」程,所以我也不曉得該說它是樹林美食、還是板橋美食,但為了歸類方便還是將之分在樹林。

2

網路上看了兩家的照片感覺上這間大上許多,又因為在轉角之故感覺就更大間,只是、其實我比較喜歡小小、有個性的日式食堂,比方說我的愛店【雙連】名古屋台所,這樣。

3

進了門拿起相機就想拍,老板娘親切的要我不要拍到人,因為師父害羞,但其實我也不太愛拍人剛好=),樓下是幾張高腳椅的櫃前,本來想坐這因為很久沒跟好朋友不仔見面,於是就上了二樓找個比較合適聊天的位子。

4

上了二樓發現蠻奇妙的,除了日式料理屋很常見的微黃微暗外,桌子以兩種方式交雜擺放,也許是我第一次見到的,總有一種說不出的突兀。

5

看不出是偏日式還是洋室,但頭頂上的竹籠燈又確然是日式,不過、總之坐起來舒適,吃起來舒服就得了,管他是自由式還是狗爬式。

6

因為一直聽朋友說宏壽司的無菜單料理不錯,所以白板上的料理我只是輕輕看過一遍,參考參考。

8

7

老板娘一直推薦我們2人1980的精緻套餐,但其實我比較想吃握壽司,於是點了12貫握司,另外好朋友不仔則點了一人前的無菜單料理a餐1000元。

9

那麼就先來看看這一份12貫的握壽980元。(ps:就12貫其他什麼也沒有,連味噌湯也沒有)。看起來是蠻華麗的,但干貝握居然有兩貫是我唯一不滿的,如果12貫還重覆那就不必叫12貫了不是嗎,本來以為是沒有其他食材,但之後一人前的無菜單料理居然端出兩貫星饅....是不能換一下嗎?好吧,也許你會覺得小虎機車了點...。

10

即然兩貫干貝就從干貝吃起吧..入口一如預期的帶著干貝炙過的微焦香,另外帶點突如其來的輕鹹,定晴看了隔壁沒吃的一貫才發現上面有一小片鹽岩,雖然那抹微鹽很輕很討喜,多少也再帶出干貝的鮮甜,口感上也是入口兩、三秒就化的七七八八,壽司醋飯也還不錯,但就是沒有太多的感動。

11

一直以來我評論一家握壽司的好壞「比目魚緣側」都佔著很重要的地位,這一貫入口後也確然化到底,油質油香甚至是油甜都相當到底,但那幾片帶點輕鹹的鹽片在此時此刻就顯得有一點擾人,即便這一貫的甜度還是不錯。

14

看起來有一點糊的蝦肉,吃在嘴裡倒還好,最少我愛的黏稠度不差,甜度隨著泯開後也很自然的滑出,再帶一點點蝦膏的甜度,夠水準。

12

這一貫炙燒鮭魚切的超長的,看起來相當漂亮,不過吃的人是不仔,問了問他只說還不錯..,只是我很少看人鮭魚還抹上一點點醬油,不知其味,問了不仔說沒感覺....。

16

試了幾十次還是無法愛上鮭魚卵,這次索性放棄讓不仔吃了。

本篇共有1289字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

宏壽司

宏壽司

3.75
新北市板橋區篤行路三段67號
02-2687-5620

【虎亂吃一通】【樹林美食】宏壽司0則留言

網友留言

店家資訊

宏壽司

3.75

> > >

新北市板橋區篤行路三段67號
02-2687-5620
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 麻吉屋 照片

麻吉屋

3.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 小町日和料理所 照片

小町日和料理所

3.15 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 一番日式居酒屋 照片

一番日式居酒屋

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 鮨長谷川 照片

鮨長谷川

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 桀壽司新光店 照片

桀壽司新光店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市