FB分享 收藏店家 G+

《食記‧台北》-窩客島體驗@小巨蛋周邊美食--「畏公長生麻辣鍋」養生藥膳麻辣鍋

Penny Lee
[招牌菜]畏公養生白湯、美國極黑牛,畏公長生鍋,畏公香辣鍋,田園小羔羊,手工綜合丸,養生鮮味鱸魚
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2014/04/06 14:12:34
43
2,810
回報歇業/錯誤

清明時節沒有雨紛紛,倒是因為東北季風來襲,氣溫降到了20度,在微涼的風裡真是適合吃鍋的日子,所以WalkerLand窩客島提供的「畏公長生麻辣鍋」雙人體驗券正好派上用場,因為我們帶上了一個喜歡吃麻辣鍋的小兒子,訂位的時候服務員親切地提醒加一人需要加100元的鍋底費。這家位於小巨蛋對面的畏公養生麻辣鍋,是今年一月才新開幕的店家,開幕沒多久剛好遇到鼎王湯底事件,而畏公長生麻辣鍋主打的是養生湯底,其中的「畏公長生鍋」製作過程剛好從餐廳接受中視採訪的時候曝光,記者在廚房拍攝主廚以老母雞、豬大骨、豬肚、豬瘦肉等食材,再加上數十種蔬果與中藥慢熬而成,,而「畏公香辣鍋」則是以嚴選岡山豆瓣與郫縣豆瓣,再加入獨家祕方與上選中藥材和三椒、兩花,熬煮而成。這樣的湯底在這樣的日子裡不來真是對不起自己!
(一向惜照如金的小兒子今天竟然願意當我的麻豆←意外的收穫)

cats.jpg  
因為餐廳就在小巨蛋周邊,停車很方便,我們把車停在台北體育館,散步到餐廳大約五分鐘,如果是搭捷運,可以搭文湖線到南京東路,走路過來大概也不到10分鐘,是一個和朋友們相約聚餐的好地點。
畏公長生麻辣鍋內外觀都呈現了古色古香的味道,大門是古代城門的造型(攻進來是要和麻辣做一死戰嗎?),但一打開城門,卻是輕柔的古箏音樂,入口的右邊牆上還掛著一台古箏,如果古箏不是掛在牆上而是現場演奏會不會更有賣點?(←一整個想太多!!!)
店裡的座位頗多,但不擁擠,以四人方桌為主,後方也有適合多人聚餐的圓桌,方桌上方的燈光採用大紅燈籠,在黑色的桌面上相當吸睛,而大圓桌上方的燈光則換成長圓形的金光燈罩,應該可以沉澱人數多的大家用餐時的氣氛吧!!整個餐廳以紅金搭配的原木調,沉穩中不失溫暖。
SAM_81418.jpg

 SAM_813653.jpg   SAM_81407.jpg  

SAM_80881.jpg SAM_80899.jpg SAM_80922.jpg SAM_80944.jpg      
一進門服務員很親切地帶我們入座,這時拿出的體驗餐單太經典了,是一把扇子,扇子上用顏色標示我們可以點的雙人份菜色。但其實真正的Menu是金色的,計費方式是一人一鍋湯底100元,另外再點火鍋料,肉類從最便宜的小羔羊270到頂級的美國黑沙朗500元,另外還有海鮮、丸餃類和蔬菜飲品可選擇,每桌的低消為650元,另外需加一成服務費。
SAM_80814.jpg SAM_80825.jpg  

桌上除了餐具之外沒有多餘的東西,可能會用上的餐巾紙、濕紙巾都放在桌邊的小抽屜裡。
SAM_811532.jpg  

點好餐之後會先上來小菜兩盅,還有養生菊花茶一壺。這時可以到吧檯去取用白飯或是醬油、蒜苗或是芝麻醬。但因為湯底已經相當有味道,雖然沾醬不多,但其實原味就很棒。

SAM_80847.jpg SAM_80858.jpg SAM_809613.jpg  
上菜的速度很快,我們的紅白鴛鴦鍋很快就上了,主廚真材實料熬煮的湯汁裡面還放上了鴨血和凍豆腐,豆腐熬煮入味後,非常好吃,之後在家鍋底時,每次都還會再補上,這個豆腐鴨血吃多也很飽啊!!
SAM_810118.jpg SAM_810219.jpg SAM_810320.jpg  

手打大滑蝦(NT220),蝦子不是碎蝦,去殼去頭的大蝦仁整隻煮好了一樣鮮甜。
SAM_810421.jpg
SAM_812946.jpg

綜合養生菇(NT170),雪白菇和鴻喜菇,一深一淺裝成小盆栽模樣很可愛。 
SAM_810623.jpg
田園蔬菜拼(NT180),由大白菜、南瓜切片、黑木耳、茼蒿組合而成的時蔬拼盤。
SAM_810825.jpg
手工綜合丸(NT280),依序為魚丸、香芋丸、花枝丸和牛肉丸,手工製作,Q彈有勁,芋頭控的我喜歡香芋丸,煮透了芋頭有爆漿的口感,但因為是冷凍時上菜的,所以記得煮久一點再吃喔。
SAM_811835.jpg
肥美雪花牛(NT360),紅白相間的油花分布,在湯底裡輕涮幾下即可入口
SAM_812441.jpg  
以上是提供體驗的食材,我們另外加點了
酥炸老油條(NT70),麻辣鍋不能少的油條,這可不是一般早餐店的油條,老油條不愧是老油條,酥酥脆脆的下鍋後仍然不減老油條本色,真的是很好吃。

SAM_810724.jpg
這是四月新菜色-紅薯寬粉條(NT70),下鍋後能一樣軟Q。
SAM_811936.jpg

溫體梅花豬(NT280),油花雖不多,但煮起來不會因為瘦肉多而顯得硬,吃起來順口不油膩。
SAM_812239.jpg 

話說之前和同事吃麻辣鍋的經驗是,又麻又辣會讓我們需要常常跑廁所,而畏公長生麻辣鍋就算吃完回家到隔天,腸胃也沒有不適的感覺,這個就應該是畏工麻辣鍋的特別之處!以真材實料在競爭激烈的麻辣鍋界一較高下,看官們不妨可以來試試不一樣的溫潤麻辣鍋。
用完餐後,服務生會送上清冰,有百香果、桑葚和檸檬三種口味可通選擇,在熱湯後享用,真是清涼脾透開啊!
SAM_813047.jpg 
結帳前服務生會來詢問是否需要將湯底打包,我們雖然沒有打包,但據來過的朋友們說打包時他們會有很妥善的包裝,相當盡心地要將養生料理的美味讓大家帶回家繼續享用,真的是非常貼心的一家店,推薦給大家。
後記:

1.對於店名叫畏公,只能說我孤陋寡聞,原來畏公是國民政府首任行政院院長譚延闓,查了資料,湯底裡不斷加料的豆腐正式畏公的拿手菜畏公豆腐,畏公長生麻辣鍋以畏公「湯貴如金」的態度來熬製湯底,只有認真對待食物才對得起食物的美味。
SAM_80860  
2.店家的服務生雖然年輕,但能夠隨時注意顧客餐桌上的變化,當湯底減少會立刻上前來詢問是否要再添加,餐盤的食物使用完畢也會立
刻來收走,比起有些店家的服務生可能就在一旁聊天專業很多,台灣的服務業品質越來越優質,我也看好這一代的年輕人。
3.要離開時,先生提醒我牆上還有一把劍,古色古香的麻辣鍋店,牆上以書法國畫配上寶劍,還有輕柔的古箏音樂來相伴,喜歡在清幽環境中用餐的朋友可以參考一下。
SAM_813451.jpg  
離開前看到這把寶劍,不由得想起蕭敬騰去年代言笑傲江湖拍的MV,這兩個人是不是有一點兒像呢??哈哈哈哈
page  

畏公長生麻辣鍋 

電話: 02-8770-6111
地點: 台北市松山區南京東路四段45號
營業時間: 一~日 11:30~23:30
官方粉絲團 https://www.facebook.com/taiwan.wei.gong

 

小巨蛋周邊美食,窩客島體驗,畏公長生麻辣鍋,捷運美食,養生麻辣鍋,台北美食



此文同步發表於:《食記‧台北》-窩客島體驗@小巨蛋周邊美食--「畏公長生麻辣鍋」養生藥膳麻辣鍋
本篇共有1490字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

畏公長生麻辣火鍋

畏公長生麻辣火鍋

4.22
台北市松山區南京東路四段45號
02-8770-6111

《食記‧台北》-窩客島體驗@小巨蛋周邊美食--「畏公長生麻辣鍋」養生藥膳麻辣鍋0則留言

網友留言

店家資訊

畏公長生麻辣火鍋

4.22

> > >

台北市松山區南京東路四段45號
02-8770-6111
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 天外天麻辣火鍋(萬華店) 照片

天外天麻辣火鍋(萬華店)

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 呈品火鍋 照片

呈品火鍋

4.03 (2人評鑑)
區域:台南市
台北市 辛殿麻辣火鍋 照片

辛殿麻辣火鍋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 古城海鮮鴛鴦鍋 照片

古城海鮮鴛鴦鍋

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 川蜀麻辣食堂 照片

川蜀麻辣食堂

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市