FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃1.2.3.4.5.6.7.8.9訪

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/07 11:17:14
879
1,891
回報歇業/錯誤

【菜寮站-頂味執餃】推薦度:★★★★1/3☆
懸命執著 目標頂味 頂味執餃 (3)
從小~~在我還沒開始懷疑我的前生是日本人前~~,其實我覺得我應該是外省人,因為我愛麵食遠勝過米飯,特別是餃子。也不知道為什麼我打小就愛吃餃子,但能讓我覺得好吃的又少之又少,記憶中曾在某個同學家中吃過他老兵爺爺包過的餃子,就那味我找了好多年都不曾尋到。長大後、搬來台北後,總算找到一家我很喜歡的餃子【東門市場-興記水餃】 ,連吃了幾年後,就在年前我們碰到了【網購美食試吃】【菜寮站】頂味執餃
1
那一次雖然是試食,但右上四十五度角女生驚為天「餃」,還把它寫入2012年【虎亂吃一通】2012年總回顧(小虎前十、右上前五大推薦)
中,但我必需老實說第一次我只覺得很好吃,但並不覺得它能打敗我心中的最愛【東門市場-興記水餃】,主因在於我覺得它味道淡了一點,總覺得它吃來少了一點「滿足」感。但因為右上四十五度角女生太愛吃了,所以我們三不五時就會去補貨,然後每次都吃飽飽回家,被餵著餵著我才發現,原來食材本身的味道就該這樣,吃久了會上癮了,再回頭吃竟覺得「興記」太鹹。是了,那是因為頂味的餡都是新鮮、不加味精甚至連鹽都放的極少,完全健康取向,所以吃多了只會飽、不會膩也不會口渴。
2
好的。我想如果你(妳)有加入小虎的粉絲團,一定常常被我燒的快捉狂是吧。現在頂味也能在店裡吃到了哦,但好像是下午三點多到晚上七點才有,如果想吃又怕一次要訂太多不放心的朋友,可以先來店裡吃吃看哦,學生還有特別的優待,真是一對好心的夫婦,除了水餃還有抄手和酸辣湯和乾麵。
3
上一篇介紹過頂味非常乾淨的工作環境,這次剛好來抽查一下實際包水餃的清況。你看看,這蝦子又大又肥,真材實料,然後還有花枝耶,超酷。
4
不過,其實這是當天老板娘試包的水餃,我只知道包了整隻蝦和花枝和澎湖角瓜,然後其他到底包了什麼我也不知道,反正我只管吃。
5
頂味的水餃都是手工包的哦,所以每一粒都很緊實,折痕明顯一看就是好水餃的模樣。再看看這又滿又札實的餡料,一入口蝦的甜和花枝的甜同時在嘴裡跑,蝦和花枝兩種截然不同的脆度一前一後在嘴裡跳著,海味加上滿嘴的湯汁,好吃的不得了,可惜的是這一味成本過高,好像是買不到的樣子!!
6 (2)
以上是頂味執餃的訂單,好像是一兩個月都會換一次,因為老板娘太愛想出許多不同口味的水餃,所以每隔一段時間就得重印訂單,據說還有瘦身雞肉水餃,仔細看menu也有素食的水餃可以選購哦。
7
這五顏六色的水餃想必大家在小虎的粉絲團看到不想看了吧?又或是每每看到口水直流呢?有人問頂味執餃的水餃皮是不是加了什麼色素才會這麼漂亮,其實以頂味老板娘注意食材新鮮的程度連味精都不加了,怎可能接受色素,所以這些顏色都是天然食物的成色哦!比方說黃色是胡蘿蔔皮、綠色是波菜皮、黑色則是墨魚汁皮、粉紅色是紅麴
。另外,有朋友在粉絲團問小虎這水餃皮是不是用手桿的,我問了老板娘說麵團是用手揉的但用機器壓成圓形,算是半手工的水餃皮。
8
在我經過無數次頂味執餃的攻擊後,我發現有一些口味比較適合水煮,有些則是做成鍋貼會更好吃,現在小虎就來為大家介紹幾款我吃過的、拍過的水餃口味讓大家見識一下頂味執餃的威力。
9
右邊全麥皮包的水餃-全麥味之原,然後我記得吃了兩次都忘了拍照XD
10
這紫色的皮是用山藥皮做成的水餃皮名字叫「鮑層塔鮮雞肉」,這一味用煎的就非常對味,主因、差別在於九層搭的香味會更迷人。
11
這一顆亂七八糟的橫切面其實是水煮的,看倌且瞧瞧裡面的杏鮑菇塊是不是很有誠意。水煮的固然好吃,杏鮑菇輕脆和雞肉帶出的湯汁也非常美味,但水煮的塔香會相對弱一點,如果喜歡九層塔香的朋友,記得選擇用煎的試試看,保證是不一樣的味覺享受。
12
這黃色的皮是用紅蘿蔔皮製成的「三星蔥豬」,入口黑豬肉的甜和三星蔥的香,讓我想起以前眷村爺爺包的水餃,只是鹹度低了許多,卻半點不影響其味,這一味應該是我喜歡的前三名,也是小虎很推薦的入門款,特別是愛蔥香的朋友。
13
再來是這個以菠菜皮製成的「瓠瓜鮮黑豬」。瓠瓜的清爽水份柔合了黑豬肉的肉甜,加上是以波菜製衣,吃來特別清爽,對於那些喜歡吃肉又怕太油膩,想順便來點青菜的朋友非常適合,我家挑嘴的二妹就很愛這一味。
14
另外這也是用菠菜皮製成的「菠菜草蝦黑豬」。我想光是看到這隻完完整整的蝦子就應該心滿意足了,更不用提這蝦入口時的鮮和脆,甜死人不說還「步」的很過癮,至於黑豚肉雖然也是甜美,但完全不是這隻蝦的對手,太超過了。
15
這一款白皮也是入門基本款「高麗菜黑豬肉」,當中還加了點蔥花調味,如果頭一次來頂味也許可以吃吃看這一味,考驗一下老板娘包水餃的基本功,也許可以吃到不同於北方餃子的鮮甜和清爽,即便一口氣吃完十個也不會覺得膩口或是口乾。附帶一提的是頂味執餃的好,吃過就會明白,從這一味基本款也完全可以體會到哦。
16
另外這一味,我記得是雪菜豆皮,但是我在訂單上好像沒有看見,不曉得是不是沒賣了。但我記得當時【橘子狗愛吃糖】
吃了非常的喜歡。它的味道其實有一點像菜包,但又再滋潤了一點,多了一點肉香肉甜,算是相當特別的味道,但喜不喜歡可能就見人見智了,比方說我二妹就很不愛(笑)。
17
這個以墨魚汁製皮包成的餃子有一個很美的名字:「墨玉翡翠瑤柱」。顧名思義就是干貝入餡,另外再加入白菜,一入口讓人有一種在吃燉菜的錯覺,滿滿的白菜汁和干貝的甜讓味蕾應接不暇,一下差點忘了自己只是在吃非常平凡的餃子,這一味雖不便宜卻是值得體會的不同滋味。
18
另外這一款三星蔥牛肉好像訂單上也沒有,它也是我覺得非常適合用煎的一味,因為它吃起來超超像在吃牛肉餡餅,只是半點不必嚐到油味確能吃到滿滿牛肉和三星蔥交織的甜美,我超愛這一味的。PS:其實我更愛的是一訪中我提過的「洋蔥牛」,可惜這一味要吃得用訂的,因為龜毛的老板娘說洋蔥會出水會爛,太早包會影響甜度和口感!
19
今天要介紹壓軸出場的是「玉米鮮黑豬」,看倌們可別小看它「貓仔嘸點」,它可是我帶去吃過朋友中第一名的好味道,不管是右上四十五度角女生、我家二妹、老饕級的若愚兄,都對它愛不釋口,如果你問小虎我也非常推薦它當頂味的入門水餃,如果只能吃一個的話,我也很推薦先吃這一味。因為這玉米實在太甜太好吃,咀嚼的過程滿是甜味,完全分不清是肉甜還是玉米甜,總之就是好吃的亂八九糟。一開始我們以為這是新鮮的玉米,但老實又可愛的老板娘說,那是用綠巨人的玉米罐不能騙人,但他也說用新鮮的玉米太硬不太適合拿來包水餃。
20
這是頂味執餃外帶的袋子,非常細心有了雙層的保護。另外老板夫妻很重視水餃的新鮮度,這些水餃都是當天包好立刻送進急速冷凍的,所以離開冰箱不能超過20分鐘,本來如果你家太遠他們還不賣,不然就得宅配。但因為怕太多遠程慕名而來的客人失望,現在店裡也有提供保麗龍箱給住的比較遠的客人使用,真是貼心極了。
PS:附帶一提的是,有許多朋友誤以為店裡不賣綜合是因為偷懶不想分水餃,但其實主因是這些水餃都是當天現包立刻入低溫冷凍,並不是每一種口味當天都有,所以也就沒辦法配合每個人不同口味的綜合需求。
21
這是小虎家三天兩頭要是我不出門就會看到的畫面,現在二妹也懂得頂味的美味,所以我得三天兩頭就得跑去三重補貨。正格的,吃了頂味的水餃,其他家的都吃不慣了,就像中毒一樣,不信買來吃吃看就知道。
23
前頭提過了現在頂味下午三點到晚上七點間也可以在現場吃到現煮的水餃,同時也有抄手可以選擇。
24
看看這用黑豬肉包成的抄手就是緊實誘人,但我要特別一提的是這抄手的醬真的是香的不得了,那花生香濃而不膩,花椒香麻而不辣,好吃的要命,吃完真想再叫一碗麵、和一和吃了它。
37
另外這個頂味執餃的熱銷產品以鬼椒製成的「飆悍醬」,它非常的辣,辣的會讓人哭天喊地(好吧,我是說我),可神奇的是會讓人一口接一口,那怕是汗流夾背,是說上次我們一行人去幾乎是人手一瓶帶回家,超讚。
25
好的,接下來我要為大家介紹一下這位不務正業的老板娘其他的「傑作」,首先是這碗在我的粉絲團造成破紀錄5000多人流覽的吸晴牛肉麵,我想光看這賣相不管喜不喜歡牛肉麵的人都心醉吧(笑)。
26
首先來看看這個不惜成本又厚又大塊的毛肚,光看我不必吃就可以發誓這他媽絕對是我吃過最好吃的毛肚,咬下去它會噴汁~~我真的沒誇張,它一邊「步」一邊在嘴裡噴汁(步起來有一種像是吃大腸頭的快感),就差我不清楚它噴的是毛肚本身的汁還是吸入的牛肉湯汁,又或其實兩者兼有之。口感燉的又極度剛好,連我這爛牙口都可以輕易、痛快、無障礙的咀嚼,絕對有好吃的亂九十糟的水準,想想以後吃不到我一定會做惡夢。PS:這毛肚可是連平非不吃內臟的右上四十五度角女生都讚不絕口!
27
手工拉麵就不是我在說的,因為我向來偏好細直麵,所以即便吃過的都說好吃,但對我來說就是比較沒有感覺。
28
然後是這據說加入大量蔬果花了三天去熬的牛肉湯(紅燒),一入口就是很溫合卻很綿長的甜度,怪的是它喝起來完全沒有外邊牛肉麵湯汁的油味,紅燒卻清爽真是了不起的湯頭,更厲害的是喝完後輕輕泯泯唇舌還會有一抹回甘的甜味,真是迷人。
29
再來這超大塊的牛筋「怎」、「麼」、「可」、「能」、「不」、「好」、「吃」,當然它也是我這輩子吃牛筋吃到最爽的一刻,大口爽快的咬下去,略為彈牙的Q感,拌隨著往外直噴的牛肉湯汁,嚼了幾口完全不想再咬也不想張口,就怕多咬兩口這牛筋就這麼給化了、沒了,不想張口就怕「味」給跑了。(笑)
30
這兩片厚切的牛肉雖然沒有毛肚和牛筋讓我那般驚豔,但光看他的厚度和肉的條理,也能猜出吃它的爽度,軟嫩適中又不礙口香的不得了。BUT,我們剛剛看的那個份量是當天老板夫婦招待我們的,可,因為太好吃了,她們禁不住我們相求,終於答應要開始宅配,讓喜歡的客人嚐嚐。
31
這一碗就是宅配價280的份量,當然湯的份量應該可以再煮一碗,然後湯頭有紅燒、清燉和這一碗蕃茄口味,BUT再BUT這牛肉麵是下了訂單才會做的,所以可能要盡早下單。
32
再來這一盤鹹度恰到好處的滷味是上星期小虎烙人去第一次吃到的,豆皮非常對我的味,吸入剛好的醬汁不至於讓豆皮的甜度消失,又同時保有豆皮的輕咬勁,可惜百頁我沒動筷就被吃光了,正格的吃過老板娘手藝的人都覺得她不開店真是太可惜了,當然,可惜指的是我們這些妖鬼。
33
這個應該、八成也是要訂才有的滷三寶,毛肚和牛腱肉剛剛談過這邊就不在多言,但要特別一提的是中間的酸菜,不曉得為什麼非常的細嫩,又因為切的長且粗咬來帶著迷人的輕脆還會小小的噴汁,也絕絕對對是我吃過前三好吃的酸菜,不管是搭牛肉麵還是下酒單吃,都很正點。
34
最後這也是我上星期第一次吃的泡菜,其一是比較偏向台式的泡菜,菜的脆度是咬了會噴汁的,甜度、酸度的調整對我來說可能略略偏甜,但右邊切大丁的蘿蔔就好吃的亂八九糟,吃完第一口我立刻哀求老板娘開始宅配,真的是太好吃了,特別是那迷人的脆度邊咬邊噴汁,超感動的!(味道也是偏甜一點點,但在這我還蠻愛的)
35
這碗真材實料的酸辣湯現在也可以在現場吃的到哦,它吃來非常的滑帶點濃稠,酸度適中迷人,重點是材料紮實吃來很飽嘴。
36
最後的最後是這個南瓜燴炸水餃,它真的是絕品。一來這南瓜湯又香又濃又甜,本來就好吃的亂八九糟了,又加上這該死的炸水餃,想想這炸水餃泡在南瓜湯裡吸足南瓜湯,上層的酥和下層的滋潤一起入口,咬開水餃後內餡的飽滿、札實加噴汁,再柔合南瓜的甜和濃香。媽的,現在想想還是會猛流口水,但因為這也是非賣品,所以不知何年何時何月才能再吃到,銷魂銷魄呀!
38
老實說,老板娘真的是多才多藝,特別是在烹飪這一個區塊,常被我帶去頂味的應該也都喝過這個芒果冰沙那也是好喝的不得了,還有我第一次喝的冰咖啡、甚至右上四十五度角女生凹回來的果醬都是好吃的很。
懸命執著 目標頂味 頂味執餃 (1)
頂味執餃地址:北市三重區光明路70號訂購專線:02-8973-2000
頂味執餃FB粉絲團:https://www.facebook.com/DingWeiZhiJiao
ps:如果你的公司或團體在大台北地區人數超過20人可以打電話跟頂味執餃連結辦試吃會哦!

更多小虎吃過、寫過的水餃、鍋貼(15)

更多【菜寮站】的美食報導。

【小虎五四三】

我想看完這篇文章的朋友也許會想:「真的有這麼厲害嗎?」不信?看看下面的照片每個人都笑的跟什麼一樣,那天這些人可都是吃到快塞不下,才心滿意足的拎著幾包水餃回家。
39
羨慕嗎?現在你(妳)也有機會加入小虎吃貨團,跟著小虎去頂味執餃試試美味的威力,我本來說一個人要先收一、兩百元當餐費,但熱情的老板夫婦說是要招待小虎的粉絲,所以就便宜大家了,現在看到文章的人有福了,
老板、老板娘特別開放了15個名額給加入小虎粉絲團的粉絲報名,詳細規則如下:

日期:2013年8月24日星期六下午五點,自行於頂味執餃門口集合北市三重區光明路70號(近捷運菜寮站)

ps:店裡原來只有冷凍水餃外賣,現在雖然可以在店外買煮好的水餃,但只有下午三點到晚上七點間,不要大白天去呀,人家可能正忙著包要出貨的水餃!


1:只能自己來恕不帶伴。

2:報了名就一定要來,不來小虎會點名做記號哦,以後我辦的活動都自動除名(臨時有事一定要打電話通知我取消,讓後補的朋友參加)

3:得加入小虎食夢網的粉絲團以方便我統一聯繫。

4:報名請以粉絲團私訊留下真實姓名和聯絡手機號碼,報名後後我會以私訊給你一個編號才完成報名手續,如果你有私訊報了名,時間截止沒有收到號碼請立刻跟小虎聯絡)

5正選15名,後補2名。入選的朋友,小虎會再以私訊跟你聯絡,並留下我的手機號碼以備連絡之用。

6報名時間到2013年8月2日晚上24:00整。(以抽簽的方式決定,當然大家看不到,不過相信小虎的再報名,不然我也想不出更好的方法)

7:2013年8月3日晚上10點,我會在粉絲團公佈入選名單。

PS:去過的,認識小虎的親朋好友就別報名了,把機會讓給別人。

PS:PS:吃什麼除了水餃外,我完全不知道還有什麼,據老板娘說有我沒吃過的祕密菜單,但反正我保證一定吃到飽嘟嘟,依我每次的經驗!

報名截止,謝謝。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、右上四十五度角女生的「就愛去日本」,跟我們一起隨時討論分享日本旅遊和世界各地的美食吧!




此文同步發表於:【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃1.2.3.4.5.6.7.8.9訪
本篇共有5676字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

頂味執餃

頂味執餃

4.07
新北市三重區光明路70號
02-8973-2000

【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃1.2.3.4.5.6.7.8.9訪0則留言

網友留言

店家資訊

頂味執餃

4.07

> > >

新北市三重區光明路70號
02-8973-2000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 常發養生蔬菜排骨麵 照片

常發養生蔬菜排骨麵

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 銘傳煎餃 照片

銘傳煎餃

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 肉麻燒肉飯 照片

肉麻燒肉飯

3.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 花村藥膳豆腐(福德店) 照片

花村藥膳豆腐(福德店)

4.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 古味小棧 照片

古味小棧

3.85 (1人評鑑)
區域:桃園市