FB分享 收藏店家 G+

又見日本師傅投奔台灣-舞鶴和風洋食料理屋(桃園龍潭)

威利博斯
[招牌菜]和風豬排蛋包飯,法式紅醬漢堡排,可樂餅漢堡排
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2011/11/14 18:30:48
311
4,009
回報歇業/錯誤

前幾天在Amy的BLOG看到這間新開的舞鶴和風洋食料理屋,原來又有日本師傅被挖來台灣造福民眾了XD,原本和某小學同學約好要來收車子的保險費順便去探險,可惜沒口福的同學太晚下班沒跟到,只剩下我和Alice按計畫前往,而舞鶴也讓我們不須此行,的確很有日本原裝的口味水準啊!

 

店裡空間不大,聽說是有一二樓,但這天只開放了一樓,比較遺憾的是空間稍嫌擁擠,吃起來小小的有壓力...

 

精美的菜單封面,有介紹店裡在食材上的堅持,都是些有來頭的東西,像是台東池上有機米和有機蔬菜等等,應該值得期待。
 

 

門口貼的菜單可以參考一下,正常版本的菜單頁數太多放照片太佔篇幅,主要的餐點都在這邊了,另外還有一些可以單點的小菜品項。

 

套餐原則上都有附味增湯,是口味較重的日本味無誤,好喝!
 

 

生菜沙拉,Alice覺得蔬菜的確有比較新鮮喔!生菜沙拉就不是每個套餐都有附了,價錢較高的幾個餐點才有。

一樣是日本餐廳偉大傳統的冰開水!在這裡原汁原味的重現了(爆),記得喝不夠可以請服務生加水喔XD!
 

 

我的和風雞排蛋包飯160元,蛋包飯原本是搭配蕃茄醬,菜單後頭有寫說醬料部分都可以替換不用加錢,所以為了滿足一次多種嚐試的好奇心,就將蕃茄醬換成了咖哩~

 

雞腿排的SIZE感覺比較不夠力些,份量可能沒辦法滿足肉控的胃,但是炸得酥香又嫩,是好吃的雞腿肉!

 

原則上蛋包飯的表現比雞腿還要來的更亮眼,蛋皮差不多有歐姆蛋那種水準了,口感細緻厚實又柔嫩,裡頭的蕃茄炒飯也很有香氣,飯粒沾著些滑順的蛋液,吃起來滿是蛋香相當讚,結果比較不算太濃郁的咖哩反而突然覺得不太搭了,也許原本的蕃茄醬會比較好...
 

 

Alice的豬排蓋飯140元,其實乍看我覺得有點沒那麼漂亮。
 

 

豬排依舊是炸得很不錯,不過豬肉本身似乎比較普通一些,吃起來雖不會乾澀,但卻也沒什麼多汁或美味的感覺,大致上就是口感很好這樣,很穩定的水準。

 

讓Alice一口接一口吃著停不下來的反而是丼飯本身,丼汁味道相當道地且浸潤了每一粒米飯,我想好吃的丼飯大概就是這樣吧?看起來雖然只是簡單的家常料理,但吃起來卻會讓人忍不住整個喀光光,相當好吃!下次超想試試看親子丼啊!!

 

單點的和風雞塊80元,和一些中壢的日式定食店比起來,舞鶴真的是比較便宜又好吃沒話說,80元5大塊多汁的雞腿肉,外酥內嫩超多汁,完全能彌補前面沒吃太多肉的遺憾,有夠過癮!
 

 

手工可樂餅90元,三塊不小又是不同口味的可樂餅賣90,我相信是相當合理的價格。

 

不論是原味的還是起司或是咖哩的可樂餅,都炸得酥脆好吃不扎口,馬鈴薯泥很是綿密入口即化,Alice超愛!

 

結果這天兩個人各吃了一個套餐,又另外加點雞塊和可樂餅,明顯就是超量晚餐,這餐只花了470元,兩個人吃得超飽,若是到中壢去吃一些其他定食店,光是吃個套餐大概就要兩百出頭了,更遑論可另外單點兩道菜來吃還500有找,而口味上更是沒話說,用心挑選的有機食材吃得出水準,料理整個又很有日本風味無誤,我已經決定這幾天一定還要再找時間來吃其他餐點了啊!順便在這邊感謝一下在台灣打拼的日本師傅們,讓大家有機會就近吃到堅持用心的美味,也請各位老闆多多挖角日本師傅來台灣吧(咦)?

 

延伸閱讀
日本師傅的大份量家庭料理-日本味(桃園蘆竹)
新鮮野生蛤蜊的大魄力-江川居日式料理(桃園中壢)
二訪歌麿うたまろ-親子丼雞腿肉大升級(桃園中壢)
二訪喜樂屋(桃園中壢)
學區復活再出發-木葉屋(桃園中壢)
中品日式料理(桃園龍潭)
海童壽司屋(桃園中壢)
櫻花日本料理(桃園中壢)
咖哩豬排是王道-喜樂屋(桃園中壢)
桃園好吃鰻魚飯-御膳日本食堂(桃園市)
燒太郎日式居酒屋(桃園中壢)
聖誕節的壽司大餐
體驗日本家鄉味-歌麿うたまろ(桃園中壢)
三訪黑潮料理 龍岡吃生魚片的好地方(桃園平鎮)
大和食堂日式料理(桃園平鎮)


店名:舞鶴和風洋食料理屋
電話:(03)479-9993
地址:
園縣龍潭鄉神龍路353號
營業時間:中午10:00~14:00  晚上17:00~21:00  每週日公休

 

 

本篇共有1697字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

舞鶴和風洋食料理屋

舞鶴和風洋食料理屋

4.15
桃園市龍潭區神龍路353號
03-4799-993

又見日本師傅投奔台灣-舞鶴和風洋食料理屋(桃園龍潭)0則留言

網友留言

店家資訊

舞鶴和風洋食料理屋

4.15

> > >

桃園市龍潭區神龍路353號
03-4799-993
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 鮨彩割烹 照片

鮨彩割烹

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 揪鬪本家 照片

揪鬪本家

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 津天丼地 照片

津天丼地

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 御台所日式輕食早午餐 照片

御台所日式輕食早午餐

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 MORIZUMI拉麵 森住康二 照片

MORIZUMI拉麵 森住康二

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市