FB分享 收藏店家 G+

【無國界蔬食Buffet】台北市大安區│果然匯 (捷運忠孝復興站) (二訪) -- 蔬食料理也能豐富多變化

桶子葉
[招牌菜]港式點心、竹筍山芋紫蘇揚、三杯杏鮑菇、紅油香豆腐、南瓜糙米燉飯、洋芋起司歐姆蛋、紅酒洋梨燴蘋果、鐵板波特菇,紅油香豆腐,洋芋起司歐姆蛋,鐵板波特菇,三杯杏鮑菇,紅酒洋梨燴蘋果,猴頭菇
本次滿意度: 3.15
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.00
2014/04/10 20:36:08
429
1,222

11
食用日期:2014/03/07 (五) 中午11:40

看了一下用餐日期,這一篇...真的給它有點拖到~" 因為前陣子學校全部擠在一起的報告,
讓葉子真的整個心力交瘁,但還是努力想要天天發文,所以就先把沒吃過的店都先寫出來~

結果這家第二次來的 果然匯 就不小心給葉子一直積積積積積...要出清照片時才熊熊發現"



葉子在去年11月中有受邀 和葉媽來用餐過,這一次是太想吃菜和多樣化buffet的葉子的再訪嘿!

再訪的這一次環境照就沒有特別再多拍了~因為大致上和一訪相同,不過菜色上是真的有些變化。


1拷貝
麵包區

這天葉子是平日中午來~用餐的人明顯比上一次假日來少很多,某些東西的擺放點也不太一樣,
這一次來就沒看到可愛的盆栽裝麵包了,不過因為怕麵包太佔胃,這一次葉子還是沒有動~:P

2拷貝
沙拉區

沙拉區的部份~盛裝的容器也有改變,不過配料還是一樣非常豐富,有很多少見的食材。

3拷貝
沙拉醬料、配料 & 開胃醋飲

醬料、配料一樣排列在一旁~而這次來,發現了新的開胃醋飲,有三種不同的口味,
葉子都有試~百香果果甜比較對葉子的胃,蕃茄喝起來感覺蔬果味重,蘆薈就大眾。


4拷貝
水果 & 果汁飲品

水果有六種;變化比較大的是飲品區的部份~之前還是用瓶裝,現在已改成這個樣子摟。

5拷貝
會想來吃果然匯,除了因為是想吃豐富的buffet外,還有因為這陣子葉子感覺大餐多,
吃了太多肉、積了很多油在身體裡的感覺,所以一開始~還是健康的從水果醋飲開始~!

葉子對水果的要求不會太高,所以感覺是都算有甜~葡萄與葡萄柚葉子平常較少吃到。


6拷貝
日式揚物 & 烤物區

葉子有一陣子沒來,不太記得不同料理的位置,所以就一開始走到哪~就拍到哪裡吧(笑)

12拷貝
紙烤杏香菇

炸天婦羅區有多了幾道不同的餐點,最右邊的紙烤杏香菇就是其一~配上檸檬的微酸頗特別。

7拷貝
現做料理區

現做料理的餐點部份也有變動,像這天海菜湯已換成了蔬菜咖哩鍋,不知現在還是不是說。
葉子前一次來沒有波特菇,印象中好像是晚上才有,這一次平日中午來,卻熊熊發現了它~!


8拷貝
蔬菜咖哩

這蔬菜咖哩鍋有讓葉子小驚豔,因為湯頭非常濃郁,喝來有點偏像白咖哩的味道,有菜甜~還不錯!

23拷貝

鐵板波特菇

之前有網友特別推薦這波特菇~這一次看到就沒放過它啦。比一般的香菇大、比較扁一些些,
一旁是有附些玫瑰鹽可配,不過葉子覺得單吃就很棒了,非常多汁~有明顯菇甜,真的不錯!

9拷貝
熱食區 - 素炒飯、酸辣野木耳、鮮炒青花筍、咖哩焗野菜

熱食區的部份~料理也有變動。山藥素炒飯好像算是固定班底,吃來清淡,沒有明顯的調味,
相反的~一旁的酸辣野木耳與長得像青花菜的青花筍調味就比較重一些了;木耳鹹甜很涮嘴;

青花筍是那種有芶芡過的台式熱炒醬底,葉子也滿喜歡的;有鋁箔紙包的那是從烤物區拿的~
但可能是因為沒有很熱的關係,感覺咖哩醬不燙,冷咖哩就感覺怪怪的,葉子覺得沒有很優~"


10拷貝
茄子沙沙、野菇旨煮越式春捲、冷盤區料理

接著後來逛到另一頭~一次拿了這些回來。野菇旨煮是比較偏日式小菜的味道,吃菇的甜味;

11拷貝
越式春捲 (花生)

這越式春捲是葉子看到花生二字心動拿的~不過一咬下去,沒吃到明顯花生味,就是泰式酸辣醬味。

13拷貝
接著又看到另一頭~有熱湯,不過這天的洋蔥湯蕃茄濃湯都沒有很吸引葉子,就沒喝摟。


14拷貝
蒸籠區

這邊角角是上一次因為人多沒有拍到的蒸籠區,很久沒吃蒸籠點心的葉子這次嚐了有不少~

19拷貝
白玉捲粉(粉腸)、珍味什錦餃、翡翠海棠果

名字沒有特別去記~看過就晃過去了,不過粉腸很好認,味道口感也很不錯,滑順彈嫩很好吃;
前頭的這四個~讓葉子比較喜歡的是最左邊和最右邊的,加了不同的蔬菜,味道較不膩也豐富。

16拷貝
焗烤花椰菜、紅酒燉洋梨、法式燉蔬菜、野菇咖哩墩飯

葉子有一陣子沒來,原本逛完上頭的那些就以為沒有了,想說記得餐點種類應該沒這麼少才是~
結果是後來走到另一頭才發現原來還有一大邊的異國料理區沒有逛到" 馬上端了有興趣的回來。

前頭紫色的那個是紅酒燉洋梨,葉子以前沒吃過,印象中好像是一道頗高級的料理~特別想試,
一吃~發現就是種梨子的微硬脆口感帶上紅酒的微甘甜與酒香,很異國方,但葉子不愛酒所以...


18拷貝
野菇咖哩燉飯 (左上)
愛燉飯的葉子一看到這一道眼睛就亮了~嚐來是順甜的咖哩味搭上蔬菜,溼度適中,葉子超愛!

焗烤花椰菜 (右上)
裡頭好像是有加奶油白醬,若是只有上層焗烤是還好,但配上下頭的奶醬讓葉子覺得有點太奶膩"

法式燉蔬菜 (下)
這一道葉子只拿一點,沒有太深的印象,不過記得當時的想法是覺得頗清爽,不會很油膩或過濃。

20拷貝
拔絲地瓜、酸辣野木耳、鮮炒青花筍、天婦羅

接著又走了一圈~拿了一些想吃的。會拿第二次的就是真的頗對葉子的胃,拔絲地瓜涮嘴的嘿!

21拷貝
蔬菜麵包布丁、起司、雪花糕、焗烤墨西哥蔬菜麵包塔

其實吃完上頭那盤是已經有點飽(再不飽真的是豬了...)但後來再看到有些有興趣的還是忍不住拿了。
蔬菜麵包布丁上一次有吃過~這次再食用,就是真的像質感較密一些些的蒸蛋;雪花糕是爽口奶甜。


22拷貝
焗烤墨西哥蔬菜麵包塔

這個焗烤墨西哥蔬菜時包塔也是上一次葉子想吃~但已經太飽而沒有拿的,這次雖然也是飽了,
但總覺得不能再錯過它,所以拿了一小塊試試。吃來就像法國麵包底搭上墨西哥鹹的香辣醬味~
味道還不錯,不過因為有點冷掉,所以麵包的口感沒有很優,再有機會的話想要試試剛出爐的!


15拷貝
南瓜雪蓮粥、手作杏仁茶

鹹食胃已滿~準備打開甜點胃了(笑) 這天葉子發現有兩款熱甜湯中有葉好久沒喝的杏仁茶欸!
另一款南瓜的也讓葉子有點動心~不過想著等等還要去蛋糕區挑幾款蛋糕與餅乾,就二選一!


24拷貝
手作杏仁茶

杏仁茶一旁還有油條段可以自行添加。這杏仁茶味道比葉子預期的濃郁~除了杏仁香之外,
還有嚐到微微的花生香與乳甜,配上油條就像是放在飯團一樣特別對味,後來又去喝一碗!

25拷貝
甜點區

接著就要來看甜點摟~!甜點區的擺設大致上與一訪沒有太大的差別,反倒感覺有多幾款。

26拷貝
上頭的小杯子蛋糕一訪時好像是放在麵包區那裡~這次看到是已經移過來到甜點區這裡了。
一旁的常溫蛋糕品項沒變~餅乾一種變了,這區好像算固定班底,應該是比較少會有變化。


27拷貝
從前一陣子就深愛上巧克力的葉子看到這個生巧克力就超開心~濃郁巧克力讓葉子吃了好多個!

28拷貝
香蕉蛋糕、重乳酪、櫻桃塔、咖啡核桃手工餅乾、美式花生手工餅乾、荷蘭煎餅

看到最愛的甜點~葉子有儘量控制住自己想每一種都吃的心,第一盤先拿了最想吃點心來滿足;
他們家的甜點葉子覺得以buffet來說算很不錯~都不會太甜膩,這次吃到的花生餅乾特別對味~!

29拷貝

這荷蘭煎餅則是讓葉子一吃過就深深愛上~想回味的點心,中間夾著焦糖好好粗!(台灣狗以又出現)

30拷貝
後來又拿了一般較少吃的到的優格霜淇淋還有大理石乳酪提拉米蘇(甜點胃很大~:P)


31拷貝
吃完霜淇淋覺得身體有點冷,看到咖啡機有熱牛奶的選項,弄了一杯後到霜淇淋配料區加料~
吃buffet吃這個應該會被說是賠錢貨說到臭頭,但是這種簡單的東西真的就能讓葉子好滿足~!


32拷貝
拔絲地瓜 (背景)、芋泥捲

明明想說吃完上頭那一盤就要控制住不吃了,結果最後看到芋泥捲~想吃芋泥的心還是忍不住!
芋泥餡也還算不錯,有綿潤度與芋頭味;而後頭的拔絲地瓜也是讓葉子很愛、想用它當結尾嘿。

11
這一次二訪~餐點的部份種類夠豐富且味道也不差就讓葉子滿意了,且因為這次是平日中午來,
用餐的人比較少,空間上感覺寬敞許多,用餐起來也相對感覺較舒服。(又好想吃buffet了~:9)



【果然匯】

地址:台北市大安區忠孝東路四段200號12F
TEL:02-2771-8832
FB:果然匯

10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

 

蔬食,素食,台北市大安區,果然匯,捷運忠孝復興站,包肥,buffet


此文同步發表於:【無國界蔬食Buffet】台北市大安區│果然匯 (捷運忠孝復興站) (二訪) -- 蔬食料理也能豐富多變化
本篇共有3054字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

果然匯。蔬食宴

果然匯。蔬食宴

4.09
台北市大安區忠孝東路四段200號12樓
02-2771-8832

【無國界蔬食Buffet】台北市大安區│果然匯 (捷運忠孝復興站) (二訪) -- 蔬食料理也能豐富多變化0則留言

網友留言

店家資訊

果然匯。蔬食宴

4.09

> > >

台北市大安區忠孝東路四段200號12樓
02-2771-8832
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 三來素食館 照片

三來素食館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 覓蔬食鍋 照片

覓蔬食鍋

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 盧仕咖啡 照片

盧仕咖啡

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 幸福堂健康蔬食館 照片

幸福堂健康蔬食館

3.25 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Mianto 米愛多 照片

Mianto 米愛多

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市