FB分享 收藏店家 G+

一築金野台(黎明店):生魚片、拉麵、壽司

撲克馬.旅遊筆記本
平均消費:[白天]180元/人
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2014/04/12 00:00:00
262
3,712
回報歇業/錯誤

「一築金野台」台中黎明店於10月9日開幕,嚴選極鮮用料,打造道地日式國民美食,主要提供生魚片料理、板前壽司及握壽司、拉麵及烏龍麵、炸物、燒烤、手捲、飲品等等。


之前撲克馬在豐原品嚐過的一築金野台,沒想到也來台中市開店了,這個小道消息還是透過親朋好友得知,而且比撲克馬早一步去嚐鮮,因為親朋好友的大力推薦,撲克馬不疑有他,便計畫前往台中旅遊途中,順道前往這間一築金野台黎明店用餐。

這間剛開幕不久的一築金野台,除了店內人潮洶湧外,所在位置也是處於車水馬龍、交便容易打結的地帶,撲克馬建議可以將車停往黎明路交叉路上的上安路路邊,再步行前往店家。

由於撲克馬忘記預約了,在門口等了將近10分鐘才輪到我們進場。
 

一築金野台黎明店


一築金野台黎明店華麗的裝潢造型與豐原店有天壤之別之分,高掛的白色布條搭配也是純白色系的抗棒,加上金色的字樣,相當引人注目,不論是色系的搭配、木質的天花板裝潢、加上淺顯易懂的圖案,讓人很容易地一眼看出這間就是日式料理專賣店,可說是從裡到外都充滿著日本料理店的氛圍。
 

一築金野台外部一覽


一築金野台店內格局,看似寬廣,但座位安排的相當緊湊,用餐時段客朋滿客的情景顯得熱融融、人聲鼎沸,不過撲克馬認為座位之間的安排有些擁擠,走道勉強可以讓一個人通過,這時如果不小心走歪了(雖然機率很小),很容易去踫撞到用餐的人。

店內座位的安排大約可容納將近五至六十個人左右,當中最顯特色的設計,是位於長排木桌上方的造景,寫著日本字與日式料理的圖文,坐在這區的人或許更有濃濃的日式用餐氛圍吧!
 

一築金野台店內一覽


白色柱子上頭的框式設計,上頭寫著日式料理的中文及日文字樣,挺有特色的


每一個框框的字樣皆不同,還有料理圖案


在服務人員的帶位下,我們被安排在靠近牆邊的位置,簡單地說明消費方式後,便讓我們開始參考菜單。

根據菜單來看,一築金野台提供日式料理的種類包括生魚片、拉麵、烏龍麵、炸物、手捲、壽司系列、小菜、湯物、烤物及飲品等等,依照撲克馬在豐原店用餐過的經驗,感覺黎明店的菜色明顯不同,較為豐富一些,在經過一番考慮後(Zzz.....),最後點了鮭拼油魚炙燒握壽司、叉燒豚骨拉麵、盛合海鮮蓋飯、酥揚魚米花、海巷味味噌魚湯、小朋友茶碗蒸、海味蝦卵手捲。

其實一開始撲克馬沒打算點這麼多,依我們二大一小的份量,點了三至四樣菜色就已足夠,不過由於撲克梅(撲克馬的阿那答)的失誤,追加至七樣菜,超乎原本預期,也因此讓我們大飽一頓豐富的午餐 。
 

一築金野台菜單


點了七樣日式料理,花費550元


店內點餐的方式;看好菜單上要點的菜色後,再至櫃檯點餐買單,之後就是等待餐點送上來了。等待餐點的過程當中,店內的用餐器具採DIY自助式,另外也有供應免費的熱茶可以享用。

雖然店內用餐人數不少,但出菜的速度也不馬虎,不到五分鐘的時間,每道菜接二連三都迅速送上桌來,讓撲克馬有的措手不及(還在拍上一道菜中…),二話不說馬上開動!
 

海味蝦卵手捲,一份35元,滿滿的蝦卵咬一口,蝦卵掉滿桌,帶點微微脆度的海苔,裡頭包著生菜及美乃滋醬,綜合鹹(蝦卵)甜(美乃滋)的口感,搭配新鮮生菜,讓人愈嚼愈有滋味!


海巷味味噌魚湯,每碗30元


海巷味味噌魚湯裡頭的魚肉不少,雖然有帶刺,但魚肉吃起來口感相當鮮嫩,尤其是鮭魚肉,接近軟綿入口即化的程度,湯頭鹹度適中,味道鮮甜!


小朋友茶碗蒸,一碗35元,茶碗蒸上頭放了一片魚板,而且魚肉和玉米藏在蒸蛋裡,配料簡單,滑嫩順口的蒸蛋,絲毫沒有半點蛋腥味,入口即化的新鮮口感,不由得一口接著一口,一下子就速廖廖,讓人意猶未盡。


酥揚魚米花,一份80元,撲克馬小推這道日式料理。這一道料理大家搶著吃,還差點打架(誤)!酥酥的外皮,咬開後裡頭是軟嫩帶汁的魚肉,愈嚼愈有勁,相當唰嘴!單單吃就很夠味,也可試著沾上一點胡椒鹽,帶得微辣的刺激,讓口感更添風味!


盛合海鮮蓋飯,一碗150元


看似小小一碗的蓋飯,份量可不少,醋飯上面是滿滿的生魚片,有花枝、蒲燒秋刀、玉子燒、熟章魚、鮭魚、蝦卵、旗魚等等,生魚片的新鮮度佳、口感綿密有點入口即化的感覺,搭配新鮮山葵,入口帶點嗆辣的刺激,不斷引人食欲


醋飯上頭灑了一點海苔,並淋上一層醬汁,讓飯的味道不單調,整碗吃完,大呼過癮,也帶有一定的飽足感!


鮭拼油魚炙燒握壽司,一盤110元,外觀看起來相當討喜,也讓人食指大動


炙燒握壽司上層的魚肉烤的有點焦焦的,帶點半生熟的味道,出乎意料的綿密口感,近幾於入口即化,搭配紮實的飯一同入口,咀嚼兩三下輕鬆入肚,接著第二粒、第三粒…六粒握壽司一下子就嗑光光啦!(舉手…老闆再來一盤)


叉燒豚骨拉麵,一碗110元,湯頭的味道帶點醬油味,不過鹹度沒想像中鹹


拉麵本身入味,口感偏軟但仍帶些咬勁,叉燒看起來相當薄,輕輕咬下即撕散開來,完全不費勁,肉質相當軟綿


七道日式料理全部嗑完,美味又有飽足感,小撲馬還順勢拍了撲克馬的肚子一下,入肚的食物差點掉滿地。(動作:吞…)

一築金野台黎明店的食材品質,撲克馬認為不輸豐原店,而且用餐環境比豐原店好很多,價格上可能因地區不同稍微高了一些,不過依食材品質及份量來評判,價格仍屬合理。如果想至這間日式料理店用餐的捧友,撲克馬相當推薦酥揚魚米花這道料理,有機會或許可以嚐試看看。

對於喜歡日式料理的捧友,不妨參考看看!



其它資訊

 

原文請參考:[台中西屯]一築金野台(黎明店):生魚片、拉麵、壽司 [22張圖]

追蹤撲克馬旅遊筆記本:Google PlusFacebook

本篇共有2244字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

一築金野台(黎明店)

一築金野台(黎明店)

3.26
台中市西屯區黎明路三段81號
04-2708-5856

一築金野台(黎明店):生魚片、拉麵、壽司0則留言

網友留言

店家資訊

一築金野台(黎明店)

3.26

> > >

台中市西屯區黎明路三段81號
04-2708-5856
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 天滿橋日式洋食專賣店 新市概念店 照片

天滿橋日式洋食專賣店 新市概念店

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 匠 釜飯專賣店 照片

匠 釜飯專賣店

4.60 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 SPIGA PASTA石壁家 照片

SPIGA PASTA石壁家

5.00 (2人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市