FB分享 收藏店家 G+

拉麵PK第一戰-樂麵屋忠孝店(台北大安區)

威利博斯
[低消]60元/人
[招牌菜]豚骨拉麵
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2011/11/14 19:06:30
311
4,554
回報歇業/錯誤

這陣子不知怎的拉麵魂熱烈燃燒了起來,於是一股腦的將之前計畫已久卻總是沒付諸實現的好幾間拉麵店一一征服,首先嚐試的當然就是不少人都相當讚賞的樂麵屋啦!可惜這天的樂麵屋有些狀況,讓我們留下小小的遺憾,不過沒關係,反正拉麵之路還長的哩!(代價是要猛跑台北...)
 

 

因為永康街位在捷運不方便抵達的地方,於是外地人的我們也只好乖乖的就近吃忠孝店了,忽然想起今年一月份有去了永康街一趟,吃了三家店卻一篇文都還沒寫啊(爆)!

 

木頭牆面裝潢讓人有想配啤酒的感覺XD。

 

麵的部份用這張單子來點,一人一張,選完想吃的麵之後再選湯頭濃淡和麵條粗細與硬度,我的話當然是全部比照日本原汁原味勾選A_A,湯=濃厚、麵=細麵、麵條軟硬=稍硬,這才是真男人的吃法!另外如果怕吃不飽的人可以續麵,樂麵屋有提供無限續細麵條喔!如果想一次吃到兩種麵條,可以先選粗麵再續細麵,但若是和我們一樣先選細麵,吃完就還是只能續細麵XD。

 

日本人習慣的圖文菜單。

 

雖然有聽人說過樂麵屋拉麵以外的東西不要亂點,但我們還是點了一些應應景(啊是要硬什麼景XD?),結果果然就如同前人的經驗,我們學到了教訓

 

桌上的配料,喜好原汁原味的我們就先沒用到了。

 

麥茶,味道很淡,比較像是有點麥味的水。

 

Alice的焦蔥豚骨拉麵190元,有兩片叉燒肉和半顆糖心蛋。

 

焦蔥,拌到湯中讓豚骨湯頭味道更多了些香氣和變化,比起直接喝豚骨湯更不容易膩口,不愧是樂麵屋的招牌啊!

 

我的叉燒醬油豚骨拉麵210元,豚骨湯中加入日式醬油,湯色看起來比一般豚骨湯頭濃,喝起來也很鮮美;樂麵屋光論湯頭的確是在台灣喝過屬一屬二的,但這碗叉燒拉麵卻有著個致命的缺點...
 

 

我想應該是運氣的問題,我們這天吃到的叉燒肥肉整個超多,我看肥瘦比起碼有4:1了,這使得叉燒吃起來很膩,更不用說是不敢吃太多肥肉的女生看到這畫面會怎麼想了,上網查過其他忠孝店的文章沒有看到這樣的叉燒,所以應該是個案無誤,但總還是讓特地來朝聖的我們有點不太開心啊...

 

我的麵裡還有兩小塊海苔天婦羅XD,當然光論美味的話和西湖市場的天達還是沒得比的。

 

糖心蛋向來我是不太挑,只要蛋黃夠生,感覺就對了(爆)。

 

細麵的部份吃起來口感比較豐富也更有飽足感,但是Alice比較喜歡一般的粗麵,端看客倌您的口味決定囉!
 

 

朋友的特製鹽味拉麵220元(忠孝店限定),看起來十分清澈的湯頭,是用土雞和一些蔬菜跟干貝等等海鮮熬製而成,喝起來很像是鮮美的雞湯哩!鹹度也很恰到好處,只是吃起來會讓人聯想到什麼中式的麵XD。
 

 

配料多了菇類、日本水菜、高麗菜苗等等~
 

 

雞腿肉做成的叉燒,吃起來當然就還是不錯的雞腿肉,但我還是比較喜歡傳統的叉燒,樂麵屋的叉燒厚度很剛好,吃起來也很柔嫩,如果不是這天出現太多肥肉,應該是會很得我的心的。

 

鱈魚肝沙拉180元,鱈魚肝入口即化,調味則是有海底雞的味道(爆)。

 

炸鮟鱇魚220元,這鮟鱇魚就真的很慘烈了,很普通而且很台,看起來和吃起來差不多,外皮不出色,肉質也沒什麼亮點,果然還是要乖乖吃拉麵就好啊

 

日式純手工烤布丁80元,以布丁來說價格稍高但Size也有比較大些,蛋味濃郁口感扎實,還好最後甜點有扳回一城XD。

 

樂麵屋的口味果真和日本的風格很接近,雖然還沒辦法和一些日本的名店相比,且就算是加濃的湯頭還是沒有日本那樣來的強烈,但在台灣想要解個饞吃拉麵的時候應該會是不錯的選擇,位在捷運站附近交通也很方便,只要叉燒不出錯的話,樂麵屋會是我在台灣吃過的拉麵中排行前幾名無誤!

 

延伸閱讀
回憶日本拉麵初體驗-拉麵屋 風神(日本東京)
好吃喔Baby!玩笑亭 品川店(日本東京)
鬼出沒注意!登別地獄谷看鬼&吃拉麵(日本北海道)
熱烈一番亭(日本伊勢)


台灣拉麵吃ㄧ下
台味很重的好吃拉麵-拉麵吧(桃園中壢)
試吃-熱烈一番拉麵青島店(台北中正區)
超重口味濃郁湯頭-拉麵花月嵐(台北車站)
用心做出好拉麵-一心一勝(台北大安區)
赤坂拉麵(桃園中壢)
妻籠本拉麵(台北車站)


店名:樂麵屋忠孝店
電話:(02) 8772- 8159
地址:
北市大安路1段83巷10號(近捷運忠孝敦化站)
營業時間:中午11:30~晚上21:40

 

 

本篇共有1768字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

樂麵屋 (忠孝店)

樂麵屋 (忠孝店)

4.05
台北市大安區大安路一段83巷10號
02-8772-8159

拉麵PK第一戰-樂麵屋忠孝店(台北大安區)0則留言

網友留言

店家資訊

樂麵屋 (忠孝店)

4.05

> > >

台北市大安區大安路一段83巷10號
02-8772-8159
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 九湯屋日本拉麵-草屯店 照片

九湯屋日本拉麵-草屯店

3.75 (1人評鑑)
區域:南投縣
花蓮縣 旬壽司 照片

旬壽司

4.50 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 瑧淇 無菜單料理 照片

瑧淇 無菜單料理

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 竜壽司 • 割烹(竜すし) 照片

竜壽司 • 割烹(竜すし)

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 燈籠鬼關東煮 照片

燈籠鬼關東煮

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市