FB分享 收藏店家 G+

[信義安和] Fabrica 椅子 ~ 是展場也是餐廳

Chen Ting Yu
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值3.00
2014/04/14 19:27:58
66
1,789
回報歇業/錯誤

店家說 Fabrica 一字是西班牙文,指的是「工匠、工藝」(其實原文直翻是英文 factory 或manufacture 的意思,離題了...)。這間餐廳主打的不是美食(當然餐點的品質也絲毫不遜色),而是各式各樣的椅子。整體風格走的是新北歐工藝風,所有的擺飾都是經過設計與計算的,店內所有的椅子都與眾不同,除了提供人們坐著休憩的功能之外,也是藝術品,其中有許多椅子更是設計師名作,身價可能比你我都值錢。不過用餐當天來客量蠻多的,不方便一個個參觀,稍嫌可惜了一點。

店家的logo(圖片最左邊)是由幾何圖形構成的,有點好奇其中的意義是什麼?文字嗎?

 

不過,有一張椅子是一定要朝聖的!那就是這張:偉士牌機車改裝的椅子。

這張椅子出自西班牙設計工作室bel&bel之手,台灣好像還沒有看到有人賣,估計從國外買回來的。

為了體現設計師的幽默感,這裡的菜單也很特別。大部份的菜名都不是一眼就可以瞭解的,舉例來說:brownie叫做「很軟的黑磚頭」等等(雖然我個人認為改菜單後沒那麼好玩了,但還是有許多幽默保留下來)。(以下菜單取自店家臉書,為2014. 4月 新菜單)

這裡的低消是飲料一杯,不收10%服務費。用餐時間原則上是2小時,但無人候位的狀況下就可以一直坐。

 

煉煮熱可可($120 )

這裡的熱可可標明是用75%的巧克力塊下去熬煮,再加入牛奶成飲料,而非使用沖泡包,因此需要一定的準備時間。即使店家沒有說明,這一點也可以從飲品溫度下降後表面開始結膜凝固看出來。一旁還附上一顆炙燒過的棉花糖和一根日式餅乾,可以搭配著吃。巧克力味道十分濃郁,雖然濃度只有75%,但喝起來不甜,苦味也不會很突出。

 

太陽公公傳統鬆餅($120 )

 

雖然名叫傳統鬆餅,但其實跟所謂的傳統(tradition) 一點關係也沒有。從英文名稱倒是可以看出一些端倪:「 Liege sunshine waffle」,liege waffle 指的是台灣這陣子很夯的比利時列日鬆餅,而太陽公公這個修飾詞,我猜應該是來自於這個鬆餅的形狀,黃澄澄的鬆餅乍看之下是有點像太陽吧!

簡單結論一下,這道點心其實就是原味列日鬆餅。一旁搭配了蜜糖和打發鮮奶油。比起列日鬆餅,我比較長接觸格子鬆餅(waffle),所以不是很確定一般的口感如何,但椅子的鬆餅吃起來偏硬,可以咬到ㄎㄠㄎㄠ的口感,但又不到所謂酥脆的地步。因為是原味鬆餅,所以可以吃到奶蛋香,另外還帶有一些甜味。搭配飲料還不錯,但如果單吃吃久了,或許會覺得有些無趣,沒什麼驚喜。

據說店家的三明治頗有名氣,有機會再去試試好了!

 




此文同步發表於:[信義安和] Fabrica 椅子 ~ 是展場也是餐廳
本篇共有1061字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Fabrica 椅子

Fabrica 椅子

3.99
台北市大安區敦化南路一段329巷11號
02-2700-0780

[信義安和] Fabrica 椅子 ~ 是展場也是餐廳0則留言

網友留言

店家資訊

Fabrica 椅子

3.99

> >

台北市大安區敦化南路一段329巷11號
02-2700-0780
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 鹽舞 許 照片

鹽舞 許

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 R2義麵小棧 照片

R2義麵小棧

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 JC Sushi Roll & Bar 照片

JC Sushi Roll & Bar

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 X DINING義式小館 照片

X DINING義式小館

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 宥鼎牛排 照片

宥鼎牛排

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市