FB分享 收藏店家 G+

【小虎吃貨團】【信義安和站】北平都一處

小虎食夢網
[低消]600元/人
[招牌菜]大滷麵,醬肉,燒餅,厚蔥油餅 酸菜白肉鍋 醬肉 芝麻醬燒餅
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2014/04/15 00:04:31
881
2,799
回報歇業/錯誤

【信義安和站-北平都一處】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

不太記得我是何時聽過「北平都一處」的大名,但我隱約記得是在我開始寫「部落格」之前。可,有一件事我記得一清二楚,那就是我知道「北平都一處」是因為這張要價800元的蔥油餅。

1

話說以前中餐廳我也吃的少、寫的少,主因當然是因為人少烙人不便、點菜不易。但現在有了「小虎吃貨團」這個六百多人的祕密社團,咱們再也不愁沒有伴,開個兩、三桌都不是什麼難事。

這次「北平都一處」感謝Arnold Liu開團讓小虎有機會來會一會傳說中的「蔥油餅」。

2

北平都一處的佈置就是標準的中式餐廳,但整體的明亮度略高,看起來也舒服一點。

3

牆上的墨寶我很是喜歡,雖然我不是很看的懂....。

4

地下室和一樓的裝潢基本上大致相同,只是多了幾間小包廂↓。

5

餐廳的四周掛著許多中國風的畫作,讓人感染了一絲「中國」味,和北平都一處之名倒是不謀而合。

6

是吧,有朋友就是這個好處,滿滿一大桌,這可不是兩、三個人有辦法點的。要是我沒記錯當天我們一人是付700左右。

7

老爹蔥油餅800元。我以前常說中餐廳很難讓我吃的有感覺、有感情,通常一餐中要是有一、兩樣讓我覺得好吃我就覺得夠本了,所以我自然很期待最少這要價800元的蔥油餅可以讓我得到驚喜,最少得到味覺上的滿足。

8

這超超超大、超厚的餅氣勢看起來很驚人,入口上下金黃的餅皮輕酥微脆香度頗夠,但內餡上不曉得是不是因為太厚之故吃起來有一點軟乎乎、甚至粉粉的,更神奇的是「蔥」看起來很多,但卻沒有相對的香氣..口感上有一點像菜包似的帶點咀嚼之後的麵團滋潤度,不能說它不好吃,但我想800元應該要更美味才是?最少我心裡是這樣想的xd

25

褡褳火燒50x8=400元。正格的,這要是我看menu不會點,但幸好Arnold Liu兄點了,不然我對這家餐廳的評價可能會更低,因為它應該是當晚一整桌中我覺得最好吃的。

26

它又大隻又厚,捏、煎的四四方方、長長實實的,咬下後帶點油味的餅皮香立刻發難,還來不及驚呼那滿滿的餡立刻纏了上來,是肉餡的香、是蝦仁的鮮、蔬菜的甜,步起來又飽嘴又過癮,絕對是我吃過最好吃的褡褳火燒,而且一隻超大隻也才50元,大推。

9

燒餅40x8=320元。但其實它應該是芝麻燒餅,這味很多賣北平菜的餐廳都有,東門市場旁的馬叔燒餅也有的買。

10

相較之下我覺得「北平都一處」的燒餅吃起來比較滋潤,但香味(特別是芝麻香)還是五叔略勝一籌,特別是餅在咀嚼未端的芝麻微苦。

12

在五叔的餅舖只有滷牛肉可以包,但在北平都一處有醬牛肉和醬肉兩種選則,前者是牛腱肉比較香但比較乾,後者比較甜卻也比較油,可以的話兩則各來一小片吧(笑),如果問我當然好後者多一點。

本篇共有1121字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

北平都一處(仁愛路)

北平都一處(仁愛路)

3.77
台北市信義區仁愛路四段506號
02-2729-7853

【小虎吃貨團】【信義安和站】北平都一處0則留言

網友留言

店家資訊

北平都一處(仁愛路)

3.77

> > >

台北市信義區仁愛路四段506號
02-2729-7853
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 真福記 脆皮烤鴨餐廳 照片

真福記 脆皮烤鴨餐廳

4.33 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 老媽寶 蒸餃。麵食。酸菜鍋。家常菜 照片

老媽寶 蒸餃。麵食。酸菜鍋。家常菜

4.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 北平楊寶寶蒸餃 德賢店 照片

北平楊寶寶蒸餃 德賢店

4.20 (2人評鑑)
區域:高雄市
台北市 永寶餐廳 照片

永寶餐廳

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 佟記餡餅粥坊 照片

佟記餡餅粥坊

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市