FB分享 收藏店家 G+

【南投。埔里】大黑松小倆口。元首館。二訪

明月
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2014/04/15 18:09:57
128
2,245
回報歇業/錯誤



由知名囍餅製造商「大黑松小倆口」所打造的第3座觀光工廠,耗資千億,建造這座全台灣第一座以元首為主題的觀光夢幻工廠,於2012年7月隆重開幕,外觀建築是夢幻的歐式城堡,彷彿走入童話故事般的美麗景色,在南投縣埔里鎮盛大開館,「元首館」將帶給遊客更不一樣的觀光工廠新體驗。

今天是我們母女倆第一次開車到這麼遠的地方玩樂,感覺真是很期待呢!!

因為在網路上報名了領取桐花活動文宣品,所以造就了這次的南投埔里之行,原本我是想搭車前來,後來發現公車的路線似乎沒有串連起我們想拜訪的所有景點,於是才決定自己開車來啦!!

在三天連假的頭一天,我們母女倆7點半左右就起床,想說早點出門,只期盼千萬不要遇到塞車車潮,走中彰接國3再接國6,一路上車少到讓我有點不敢相信,沒塞車就算了還順暢好走,這.....真的是連續假期的車況嗎??哈哈哈.....有種賺到的感覺哩!!

9:30左右,我們就抵達了計畫的第一個景點-「大黑松小倆口元首館」,這裡雖然9:00才開始營業,不過短短半小時已經湧入了不少遊客了,大家是幾點出門的啊??


入口處有個設計成圖畫的入園須知~~


大門有一本厚厚的「大黑松小倆口」故事書,走入園區就像走入夢幻的童話世界一般,讓人忍不住想四處去探索,尋找更多的驚喜.....


雖然不是第一次來「大黑松小倆口元首館」了,但是當看到矗立在眼前的歐式城堡建築,還是會沉醉於它的壯觀美麗之中哩!!



走進園區,第一個看到的就是賣冰淇淋的小店舖~~


店舖旁的大樹有個小樹洞,樹洞裡藏了位元首,我猜這位是「蔣經國總統」吧!!



大樹後方躲著一隻可愛的大熊貓,這一區我們上次來並沒有規劃,是後來才打造的,我喜歡像這樣懂得設計與變動的景點,如此才能吸引遊客回籠再訪呀!!






看到城堡旁的小馬車,突然覺得這裡好適合新人來拍婚紗,後方的窗戶上還有「國父」與「李登輝總統」一起入鏡哩!!


另一邊還有超大本的台灣護照與「陳水扁總統」~~



走到城堡的正前方,再次被這座美麗的建築給征服,真的好氣派啊!!


城堡的門口有個用地板與綠草地分隔出的大棋盤,上頭放了許多巨大的西洋棋子,棋子分為黑、白兩色,黑色的棋子看起來特別有氣勢,白色則感覺較為清新,每顆棋子都有不同的造型,這是別的旅遊景點不曾見過的,超特別唷!!






中間的馬車超吸睛,紅白相間的馬跟棋盤有異曲同工之妙,整個就是好搭,Fiona好喜歡這台馬車,好像一顆南瓜,很可愛哩!!




後方牆面上「大黑松小倆口元首館」的列車載著多位元首,大家和樂融融搭火車出遊,呵呵!!


走進城堡,一樓是「大黑松小倆口」的販售區,紀念品、餅乾、糖果、糕餅、麵包.....不管是吃的或喝的,這裡應有盡有!!






展場內還有架超夢幻的粉紅鋼琴,取名為「秀琴」,擺在「元首館」裡頭是因為據聞「蔣介石」的夫人「宋美齡」以前很喜歡彈琴,所以這裡也有一些關於「元首夫人」的展示喔!!


一旁還有個華裔球星林書豪的親筆簽名球,難道林書豪也有來過「大黑松小倆口元首館」嗎??















這裡還有賣元首公仔,每個公仔都做得微妙微肖,支持誰就可以把他給帶回家去啦!!呵呵!!


洗手間設計的也非常特別,男廁部分我沒去參觀,女廁則是每間都不一樣,運用西洋棋概念,巧妙的讓遊客認識歷任元首背後的偉大女性,很多人都在廁所拍不停哩!!


走出城堡,繼續往「大黑松小倆口元首館」的後方探險去,沿途有各國元首的Q版立牌,超卡哇一的!!

希特勒小龍,希特勒搭配上李小龍的特有動作,真是太爆笑啦!!


摩天轉轉代表人民、土地、政治、經濟、文化.....每個環節都牽動國家運作,元首就是這座摩天輪的操控者,要轉動或停滯,都嚴重關係著國家與人民的未來.....沒想到一個小小的摩天輪有這麼大的奧秘吧??


阿九正傳,在轉彎設計這個橋段,我覺得好好玩,尤其阿九的臉部表情超傳神,怎麼這麼適合這個畫面啊.....


騎馬舞,南北韓大團結的這幕也太爆笑了,怎麼會想到這個梗呢??呵呵!!


原本這裡是停車場,現在做了新的規劃,設計成好像星光大道一樣,夾道歡迎著遊客的蒞臨~~



走過星光大道,再步上尾端的樓梯,看到幾位元首一起喝啤酒,這可是不可能見到的畫面呀!!




遠遠的看到南投燈會時展示的鳳梨門移到這裡來了,旁邊還有一棟還在蓋的建築物,不知道是不是「大黑松小倆口元首館」未來要給大家的新驚喜呢??呵呵!!



後方停車場的牆上,坐著幾位元首與「大黑松小倆口元首館」總經理,模仿電影《那些年,我們一起追的女孩》,逗趣靦腆的模樣,真是太可愛啦!!



逛完園區,我們再走入「元首館」販賣區,買了袋Fiona喜歡的熊大餅,就準備離開前往下個點囉!!



再次造訪「大黑松小倆口元首館」,覺得跟上次來差別挺大的,讓我們驚喜連連,有些區域看他們還在施工狀態,下次再來埔里玩樂,一定也不能錯過這裡,呵呵!!

【景點資訊】
開放時間 : 平日9:00-17:00 / 假日9:00-17:30
休館時間 : 無
附設停車 : 有很大的免費停車場
門票費用 : 免費參觀
電       話 : 049-2918668 / 049-2910222
地       址 : 南投縣埔里鎮中山路四段219號
網       址 : http://www.9420.com.tw/kinggarden/about.html

【交通指南】
◎自行開車 :
國道6號下愛蘭交流道,到底左轉,續行100公尺右轉,沿途指標非常清楚。

◎大眾運輸 :
搭車到台中火車站或台中高鐵站,再轉搭往埔里的南投客運,然後在乾溝子站下車,詢指標前往即可。




此文同步發表於:【南投。埔里】大黑松小倆口。元首館。二訪
本篇共有565字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

埔里元首館

埔里元首館

3.70
南投縣埔里鎮中山路四段219號
049-2918-668

【南投。埔里】大黑松小倆口。元首館。二訪0則留言

網友留言

店家資訊

埔里元首館

3.70

> >

南投縣埔里鎮中山路四段219號
049-2918-668
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 駁二舊事倉庫 照片

駁二舊事倉庫

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 A little monsters被誠實卡住場域實驗特展 照片

A little monsters被誠實卡住場域實驗特展

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 台江水上高腳屋 照片

台江水上高腳屋

3.80 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 SML EXPO黏黏怪物研究所十週年展 照片

SML EXPO黏黏怪物研究所十週年展

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市